Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Опять чувствую себя виноватой
да дебильная баба.Бывают такие.Мужика нормального нет-вот и беситсяШтиль: 13 ноя 2017, 12:16Итог: У ВАС ДОСУГА НЕТ. Дети ограничены в правах. Вы на них наверное сильно давите.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Штиль, может быть попробовать поменять тактику? Сказать: забирайте! всех! только избавьте от унизительного отношения и недоверия. Вы думаете им нужны возвраты? Еще можно жалобу в вышестоящие органы написать, на непрофессиональное отношение, отсутствие реальной поддержки, снижение авторитета родителей в глазах приемных детей. Вы же чиновник, действуйте их же оружием. Подумаешь, подросток ушла из дома... Пусть помогают корректировать поведение девочки, а не "руки выкручивают".
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И еще мааленькая рекомендация: смените тему, а то так и будете пожизненно виноватиться перед всеми подряд...
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И еще мааленькая рекомендация: смените тему, а то так и будете пожизненно виноватиться перед всеми подряд...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Что-то попахивает личной неприязнью
Не может быть что такая активность связана с загулом девочки.
И ещё, не понимаю таких выводов в отношении других семей людей, которые никаким образом не связаны с приемством, кроме как бумажками и отчетностью
Не может быть что такая активность связана с загулом девочки.
И ещё, не понимаю таких выводов в отношении других семей людей, которые никаким образом не связаны с приемством, кроме как бумажками и отчетностью
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
Свое первое сообщение я написала в вашей теме, про то, что у вас хорошая опека. Про опеку я только от знакомых слышала. Мой отец, когда воспитывал приемного ребенка, рассказывал, что опека к ним раз в неделю ходит, да и он сам туда постоянно ездит. То розетки сфотографировать надо, то счетчики проверяют. Наличие телевизора в детской было обязательно. Обязательно елка на новый год должна стоять и полный фотоотчет. Еще и сами приезжали перепроверить. Есть еще семья многодетная знакомая, их тоже опека и соцзащита мучает. Семья прииличная, оба родителя работают, но живут довольно просто, телека нет и стиралка стараяя полуавтомат. Вот их задергали, то обои переклеить заставляют, то не нравится, что старшая дочь на диване спит. Поэтому у меня и было много вопросов по поводу обследования жилищных условий. Я шпр закончила больше года назад, но мне все казалось, что наша квартира не достаточно хорошо выглядит для опеки. Может им стены с венецианской штукатуркой подавай, раз цепляются ко всему. Но тетка из опеки все же носом поводила, что три комнаты маловато для приемства.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А еще у семьи многодетной живность разная, у них собака, кошка, попугаи и амадины. Вот тоже опека цепляется, типа животные- это антисанитария.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А еще у семьи многодетной живность разная, у них собака, кошка, попугаи и амадины. Вот тоже опека цепляется, типа животные- это антисанитария.
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1980
- Дочерей: 4
А у меня на оборот, сказали живности нет значит плохоЛисяна: 13 ноя 2017, 15:52А еще у семьи многодетной живность разная, у них собака, кошка, попугаи и амадины. Вот тоже опека цепляется, типа животные- это антисанитария.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
Штиль, а как дети переносят наплыв посторонних? Не боятся, не переживают?
-
Автор темыШтиль
Конечно я не молчала. Но тон и поведение изопечки меня поразили. Она все время меня пыталась убедить, что я плохая мать. Когда я говорила, что не считаю себя виноватой, она начинала настаивать на своем. Почему не обратились к психологу? Обращаюсь к психологу каждые пол года (просто, что бы посмотреть климат в семье) и объяснила, что обращались к психиатру, сказала темперамент + переходный возраст. К психологу обращаемся по надобности, кстати эта надобность возникает только по поводу данного ребенка. Далее я в подробностях изложила события предшествующие уходу дочери из дома. Меня критиковали.
Итог: НЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. (они бегут из дома)
Потом она занялась допросом с пристрастием соц.работника и делала это таким тоном, что на следующий день испуганная женщина позвонила мне и пожаловалась на, то что у нее разболелось сердце.
Итог: НЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. (они бегут из дома)
Потом она занялась допросом с пристрастием соц.работника и делала это таким тоном, что на следующий день испуганная женщина позвонила мне и пожаловалась на, то что у нее разболелось сердце.
-
Автор темыШтиль
Лисяна, Очень боятся, очень переживают.
Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
Пока я разговаривала с психологом и юристом изопечка пошла к дочери на беседу. После этого пришла к нам и заявила, что девочка запугана, ей срочно требуется профессиональная помощь психолога. Я спросила, как бы реагировала ее дочь, если бы чужой человек врывался в личную жизнь и пытался что-то выяснить. На это изопечка сказала, что дочь ее еще мала и она не знает. И они ушли, оставив опустошение в моей душе и испуганных детей. Ангел весь вечер притихший висел на шее. А я выпустив пар, меня выслушала мама, муж, подруга. Приняла решение идти жаловаться.
Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
Пока я разговаривала с психологом и юристом изопечка пошла к дочери на беседу. После этого пришла к нам и заявила, что девочка запугана, ей срочно требуется профессиональная помощь психолога. Я спросила, как бы реагировала ее дочь, если бы чужой человек врывался в личную жизнь и пытался что-то выяснить. На это изопечка сказала, что дочь ее еще мала и она не знает. И они ушли, оставив опустошение в моей душе и испуганных детей. Ангел весь вечер притихший висел на шее. А я выпустив пар, меня выслушала мама, муж, подруга. Приняла решение идти жаловаться.
-
Автор темыШтиль
И пошла девочки. Пошла к начальнику опеки. Суть моей претензии:
- недопустимый тон при детях и соц.работника
- критика в свой адрес в присутствии детей
- без моего присутствия разговор с несовершеннолетним (дочь была испугана настолько, что сказала больше ни к какому психологу или в опеку не пойдет)
- вмешательство в мою личную жизнь. (При разговоре я упомянула, что с психологом мы знакомы по совместной благотворительности Изопечка стала выяснять, какая это благотворительность и чем вообще я занимаюсь. Она разозлилась и стала просто требовать, что бы я рассказала о своих сферах деятельности.)
- превышение служебных полномочий
Завтра напишу результаты жалобного похода.
- недопустимый тон при детях и соц.работника
- критика в свой адрес в присутствии детей
- без моего присутствия разговор с несовершеннолетним (дочь была испугана настолько, что сказала больше ни к какому психологу или в опеку не пойдет)
- вмешательство в мою личную жизнь. (При разговоре я упомянула, что с психологом мы знакомы по совместной благотворительности Изопечка стала выяснять, какая это благотворительность и чем вообще я занимаюсь. Она разозлилась и стала просто требовать, что бы я рассказала о своих сферах деятельности.)
- превышение служебных полномочий
Завтра напишу результаты жалобного похода.
-