ПрайдМама: 31 июл 2017, 09:37 просто когда обнимаемся шепчу на ухо, что я ее люблю, что ее родила другая тетя, и этого изменить нельзя, но она для меня родная, любимая доченька.
Извините человека, который отдал много лет написанию рекламных текстов. Мне кажется, что слова "этого изменить нельзя, но..." лишние. Сразу напрягает: если "нельзя", то может очень захотеться изменить. И слово "но" тоже элемент сомнения может принести.
У нас в школе много иностранцев, усыновивших детей, там как-то все просто со стороны, во всяком случае, выглядит. Все знают, и никто не заморачивается.
Я а тц работала в кафе обедала всегда, сегодня зашли детям мороженое, себе кофе. Старших уже видели, а вот Авигею нееет. Дословно ооооо это то о чем я думаю? Ну вы даёте, третий! И качание головой. Но у меня мелкие и Ди, а если подростки.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Margo, надо правильно себя поставить сразу.
А на работе я так объявила, что беру ребенка. Я работала в жтот день до 18, а большинство до 21. В 18 я собралась домой, у порога сказала: "Кстати, я беру приемного ребенка из детского дома. Я пошла, пообсуждайте без меня, ладно?" И ушла. И ничего, приняли, даже денюжку собралив районе 4000 иои 5000 руб, чего я не ожидала. И компания 10 000 дала. А обычно дают в подарок на рождение только, а потому тоже не ожидала и не рассчитывала совсем. Зато Шпуля самый знаменитый ребенок в офисе: ее знают все.
вьЮга, видела -видела ,работала с ними ,правда ,подрощенными ,поэтому у меня своё мнение на этот счёт ,не утверждаю , что оно единственно верное . Вы взяли ребёнка с проблемами (или без них- как повезёт ) ,это Ваш выбор ,но адекватность в обществе - она одинаковая для всех . Ребёнка же ведут в обычный сад ,обычную школу ,следовательно это общество имеет право требовать от ребёнка ( везде подчёркиваю - любого,кровного ,приёмного )определённого поведения , не списывая девиантное поведение на адаптацию и депривацию .Рискую получить отповедь от приёмных мам ,но не приёмлю ,когда один ребёнок бьёт другого и ему находится оправдание .Часто у родителей ( любых !) виноваты все :воспитатели ,врачи ,другие дети ,только не их дитятко . Права Вашего ребёнка заканчиваются там ,где начинаются права другого . Ладно ,ребёнок тяжёлый ,значит надо договариваться с людьми ,Господи , извиниться , в конце концов , а не качать права ...Много чего могу порассказать , но мой опыт другой ,приходилось работать ,так сказать ,уже с результатом ,и к моему глубокому сожалению ,он не сильно положительный .
Просто это Казань! Всё таки в мегаполисе люди отличаются в лучшую сторону: им некогда "кости перемывать", т.к. своих проблем предостаточно! А в нашем городишке идёшь после работы домой, у каждого подъезда человек по 10 сидят и пожилых, и молодых. И так каждый день (когда погода позволяет) часов эдак до 21.00. А чего сидеть на одном месте часов по 6?! Только соседей обсуждать да кости перемывать! И так перед всеми 10 подъездами!!! В доме мы живем более 20 лет, пятиэтажка, все друг друга знают. У меня мечта: перебраться в новую многоэтажку, где никому до тебя не будет дел!
Добрый вечер,дорогие форумчане!
Я к вам за советом.Вкратце,история такова:у нас есть очень хорошие друзья,своих детей нет,поэтому решили усыновить ребенка(может двух),но тут начались проблемы.Все документы собраны,все идеально,но есть одно большое...
Последнее сообщение
alena-lazareva83 , федеральная база-всего лишь медленная тугоподвижная бюрократическая система...
надо поездить по опекам вашего города или области\края,на чьей территории есть дома ребенка,проявить настойчивость,в опеку ходить как на рабту,смотреть...
Коллеги, присматриваем себе участок для ИЖС.Можно сказать, присмотрели.С этим делом никогда раньше не сталкивались.Какие могут быть ньюансы, подскажите пожалуйста!На что нужно обращать внимание?
Наш участок обмежован, два рядом также.Но есть и не...
Последнее сообщение
я бы взяла недорогого риелтора,чтобы отвечал на звонки,ездил показывать.
выставили сами объявление, пошли звонки от агентов(
Форумчане, можете рассказать о подводных камнях которые могут нас ожидать на этом нелегком пути?
Сейчас мы проходим ШПР. Недвижимость своя, дом. Дохода на ребенка хватает.
Но наслышаны о недоброй опеке в Саратове, к чему самому худшему лучше...
Последнее сообщение
753024 Прямо на сайте их департамента.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Здравствуйте! на форуме первый раз, очень прошу вашего совета и помощи! мы с мужем прошли всю процедуру, чтобы стать усыновителями, заветный пакет документов на руках!)) мы хотим усыновить грудничка, до 2-3 месяцев. родственникам говорим, что ждем...
Последнее сообщение
Сообщения о поиске здоровой девочки перенесены Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновления?
С уважением, модератор.
Чето не найду подробностей, если ребенка взяли под опеку или в приемную семью ему что государство в 18 квартиру выдаст??? а какие ему еще льготы от государства? А если усыновили то государство больше ничем не поможет?
Последнее сообщение
рассказала о пилотном проекте Пермского края
АГА!
Я слышала из области устного народного творчества:
некоторые предприимчивые и заботящиеся о будущем своего ребенка матери, живущие за пределами Москвы, приезжают рожать в Москву или привозят сюда...