Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Сообщение Анатольевна »

Мурцыска: 20 фев 2018, 18:56она получит заключение на себя
так пусть получит)) а то снова пойдёт имитировать без доков
Мурцыска: 20 фев 2018, 18:56 потом можно отдельное на мужа или внести дополнение-мужа в действующе заключение
муж даже может усыновить позже,без шпр (тк усыновляет ребенка родственника,то бишь жены)
Хотя для тайны лучше так не делать
Реклама
Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118
Дочерей: 1

Сообщение Мия »

Спасибо, девочки!!! Моя мадам мне об этом почему-то не сказала!! У меня уже мысли, может она преследует какую-то цель негативную для моей ситуации? Я уже не знаю, что и думать! Или она совсем ничего не соображает??
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

слушайте, если речь идет об имитации, у ребенка сразу, когда он "всплывет" для окружающих, должны быть фамилия и отчество папины. поэтому тут только ждать, пока муж пройдет шпр и получать заключение на усыновление на обоих супругов сразу. по заключению на опеку нельзя будет усыновить, какой смысл автору на себя одну делать такое заключение? я может не поняла чего-то, конечно

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мия, почитала Вашу тему. Вы простите меня, конечно, я Вам по-человечески очень сопереживаю и желаю, чтобы все получилось, но сдается мне, проблема у Вас все-таки не с мамой и не с окружающими, а самой собой
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118
Дочерей: 1

Сообщение Мия »

Marusya, в чем состоит моя проблема?
Marusya

Сообщение Marusya »

Мия: 20 фев 2018, 19:13Marusya, в чем состоит моя проблема?
В том же, в чем и у большинства имитирующих, не имеющих собственных малышей. Вы к психологу сходили, как хотели?
Когда я только задумалась об усыновлении, тоже была однозначно за имитацию. А потом попала к хорошему специалисту, причем даже не тематическому, просто квалифицированному. И вышла от нее с четким ощущением, что никакая имитация нам не нужна. А человек всего-то за полтора часа разложила мне по полочкам все мои мысли и страхи.
Это отличная такая легенда - мы имитируем ради ребенка. Нет. Вы имитируете ради себя. Чтобы на Вас косо не смотрели, не осуждали, не трындели за спиной. Тем более Вы можете физически родить, и для Вас это вообще больные несправедливые упреки будут. Вы не хотите лишней боли для себя. И только. Ребенку нужна МАМА. Ему нужна женщина, которая будет в нем заинтересована. Его "личный" взрослый. Тогда и только тогда он сможет расти и полноценно развиваться. Ему пофигу, кто его родил. Ему важно, кто с ним рядом. Если мама подает информацию о том, что он из животика другой женщины, причем делает это естественно, со спокойным лицом, то и ему нормально. Ему это кажется само собой разумеющимся. А если маму всю корежит при мысли, что он приемный, тогда да - ему трагедия. Понимаете, в чем нюанс - пока Вы сами себе честно не скажете, да, я не могу родить от этого человека ребенка, но я люблю его, другой муж мне не нужен, я хочу воспитывать ребенка именно с ним, поэтому я иду на усыновление, это такой же нормальный путь появления ребенка в семье, как и роды, я не совершаю преступления, мне нечего стыдиться - Вы не сможете и до ребенка донести, что он не "прокаженный". Вы не сможете избавить его от боли и травмы, пока не избавите себя. А первый шаг к избавлению - это принятие. Имитация не дает принять. Отсюда все ее зло и все дальнейшие проблемы.
А проблемы будут. Вам уже тысячу раз написали, в чем риск имитации, тут не буду повторяться.
А по поводу мамы и Ваших страхов, что она будет обсуждать Вашу жизнь - это, увы, вопрос границ. Ваших личностных границ. Который Вам тоже еще прорабатывать и прорабатывать. Вы - давно взрослый человек. Мама - это мама, у нее свои особенности, своя манера строить общение с окружающими. Ну хочет обсуждать Вас и сестру с другими, ради Бога. Ее жизнь. Ну нечего ей больше пообсуждать. Вам-то какое дело до этого? Так ломать свою жизнь этой имитацией, чтобы подстраиваться под маму? зачем?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Мия: 20 фев 2018, 19:13Marusya, в чем состоит моя проблема?
Вы живёте вне понимания реалий ,не владение вопросом,не учителя матчасть и тд.
Имхо,сейЧас вам лучше прервать "беременность" и спокойно собрать документы на опеку/ усыновление на себя,муж пусть догоняет процесс,а вы можете с заключением на руках планомерно искать ребёнка...даже если попадется не новорожденный,а до года,вы будете самыми родными их родных ему,но у вас не будет цейтнота ,будет вариант выбора в регионах,по здоровью,по полу и тд.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Присоединюсь к Марусе и вышесказанному...
И да,зайдите в мою тему,там,где мы дома первые дни были,почитайте про реалии ...
Вам в принципе будет все равно,что и кто сказал,подумал...вся жизнь изменится ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Мия: 20 фев 2018, 19:07У меня уже мысли, может она преследует какую-то цель негативную для моей ситуации?
она просто не компетентна
Marusya

Сообщение Marusya »

Мурцыска: 20 фев 2018, 19:40
Мия: 20 фев 2018, 19:07У меня уже мысли, может она преследует какую-то цель негативную для моей ситуации?
она просто не компетентна
а может первый раз осенью, по телефону, они с автором просто не поняли друг друга...
нет тут умысла никого, автор, всем на всех все равно, даже не парьтесь на эту тему, о другом думайте
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Marusya: 20 фев 2018, 19:11окружающих, должны быть фамилия и отчество папины. поэтому тут только ждать, пока муж пройдет шпр и получать заключение на усыновление на обоих супругов сразу. по заключению на опеку нельзя будет усыновить, какой смысл автору на себя одну делать такое заключение? я может не поняла чего-то, конечно
она ребенка будет искать очень долго. и вполне может сделать заключение на усыновление на себя а когда муж дополучит документы внести изменение в заключение или сделать ему второе. были случаи когда у каждого родителя было свое заключение и по нему оформляли одного ребенка
Marusya

Сообщение Marusya »

Мурцыска: 20 фев 2018, 19:42
Marusya: 20 фев 2018, 19:11окружающих, должны быть фамилия и отчество папины. поэтому тут только ждать, пока муж пройдет шпр и получать заключение на усыновление на обоих супругов сразу. по заключению на опеку нельзя будет усыновить, какой смысл автору на себя одну делать такое заключение? я может не поняла чего-то, конечно
она ребенка будет искать очень долго. и вполне может сделать заключение на усыновление на себя а когда муж дополучит документы внести изменение в заключение или сделать ему второе. были случаи когда у каждого родителя было свое заключение и по нему оформляли одного ребенка
Мурцыска: 20 фев 2018, 19:42
да, я уже потом поняла, что протупила) все так. можно и на себя сначала сделать на усыновление и уже начинать поиски.
Ответить Пред. темаСлед. тема