Мия: 20 фев 2018, 19:13Marusya, в чем состоит моя проблема?
В том же, в чем и у большинства имитирующих, не имеющих собственных малышей. Вы к психологу сходили, как хотели?
Когда я только задумалась об усыновлении, тоже была однозначно за имитацию. А потом попала к хорошему специалисту, причем даже не тематическому, просто квалифицированному. И вышла от нее с четким ощущением, что никакая имитация нам не нужна. А человек всего-то за полтора часа разложила мне по полочкам все мои мысли и страхи.
Это отличная такая легенда - мы имитируем ради ребенка. Нет. Вы имитируете ради себя. Чтобы на Вас косо не смотрели, не осуждали, не трындели за спиной. Тем более Вы можете физически родить, и для Вас это вообще больные несправедливые упреки будут. Вы не хотите лишней боли для себя. И только. Ребенку нужна МАМА. Ему нужна женщина, которая будет в нем заинтересована. Его "личный" взрослый. Тогда и только тогда он сможет расти и полноценно развиваться. Ему пофигу, кто его родил. Ему важно, кто с ним рядом. Если мама подает информацию о том, что он из животика другой женщины, причем делает это естественно, со спокойным лицом, то и ему нормально. Ему это кажется само собой разумеющимся. А если маму всю корежит при мысли, что он приемный, тогда да - ему трагедия. Понимаете, в чем нюанс - пока Вы сами себе честно не скажете, да, я не могу родить от этого человека ребенка, но я люблю его, другой муж мне не нужен, я хочу воспитывать ребенка именно с ним, поэтому я иду на усыновление, это такой же нормальный путь появления ребенка в семье, как и роды, я не совершаю преступления, мне нечего стыдиться - Вы не сможете и до ребенка донести, что он не "прокаженный". Вы не сможете избавить его от боли и травмы, пока не избавите себя. А первый шаг к избавлению - это принятие. Имитация не дает принять. Отсюда все ее зло и все дальнейшие проблемы.
А проблемы будут. Вам уже тысячу раз написали, в чем риск имитации, тут не буду повторяться.
А по поводу мамы и Ваших страхов, что она будет обсуждать Вашу жизнь - это, увы, вопрос границ. Ваших личностных границ. Который Вам тоже еще прорабатывать и прорабатывать. Вы - давно взрослый человек. Мама - это мама, у нее свои особенности, своя манера строить общение с окружающими. Ну хочет обсуждать Вас и сестру с другими, ради Бога. Ее жизнь. Ну нечего ей больше пообсуждать. Вам-то какое дело до этого? Так ломать свою жизнь этой имитацией, чтобы подстраиваться под маму? зачем?