"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Непоседа
Всего сообщений: 70
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Непоседа »

Я тоже почитала истории... И у меня сложилось впечатление, что в некоторых дети находили именно маргиналов, но от шока или стеснения выдумали для себя и окружающих "легенду". Тяжело ведь осознавать, что ты отпрыск такого...., гораздо "приятнее" думать, что ты или ошибка молодости "нормального" человека или жертва обстоятельств.
Нашего соседа растила его тетка, неофициально, мать-забулдыга РП лишена не была. Сейчас ему около 40 и его жена и дети уверенны, что его мать умерла при родах. Хотя на самом деле она замерзла пьяная в сугробе когда он был подростком.
Может это повлияло на мою оценку историй... :unknown:
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Непоседа:но от шока или стеснения выдумали для себя и окружающих "легенду". Тяжело ведь осознавать, что ты отпрыск такого...., гораздо "приятнее" думать, что ты или ошибка молодости
Ну, эти дети же хотели узнать правду.
А правда бывает почти всегда суровая. Не надо было искать, жизнь ведь и так у многих очень благополучная.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

есения:Не надо было искать, жизнь ведь и так у многих очень благополучная.
Зато появился выбор: и каждый ребеныш пользуется правом выбора,пусть даже не в свою пользу иногда....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Марина_вл, хочу сказать Вам огромное спасибо за Вашу тему. Не буду углубляться, но могу сказать, что на сегодняшний день мое мнение изменилось. Кровных искать - надо. Тайна усыновления зло для личности (в моем случае). Поняла, что нежелание искать кровных и "отгораживание" от информации о произошедшем событии. Буду двигаться в этом направлении.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 19 апр 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Вчера наконец мне точно сказали: мать наших первых братьев, которым мы вЫходили сертификаты и купили дом в большом селе, переехала к ним ЖИТЬ.
Вместе с сожителем.

... Я, получается, для нее старалась...
А Иван недавно звонил мне, про деньги взаймы спрашивал...

... а она долгов по алиментам накопила больше 300 тысяч и на пенсию вышла. Ребята уже совершеннолетние. Дело закрыли.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7436
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Н.Л.:Всё, что ни делается,
Зачем-то делается.
Хотя все равно обидно.
Здесь бояться не страшно.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Да нет, уже не обидно, а противно.
Получается, что мамаша-алкоголичка еще примерно в 1996г. "избавилась" от 3 детей (муж за год до этого отравился алкоголем 8 марта - 40 лет ему было) - забрали их в ДД. Потом они летом 99г. попали к нам.
Она жила как хотела, нам не мешала.
Часть моей жизни была положена на этих детей.
А теперь она ВЫШЛА НА ПЕНСИЮ и живет в доме, собственниками которого стали мои приемные дети. И они ее зовут мамой.

... как-то лихо она вписалась в общую российскую систему всеобщей безответственности и халявы - для тех, кто не работает, но ЖРЕТ.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
ларисенция
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ларисенция »

я свою Олю сколько не держала, она все в "ЛЕС" смотрела.Ровно в 18 сразу к маме. я привезла постельные принадлежности, ужаснулась: водопровод отключен, туалета нет, две односпалки, между ними табурет с тарелкой, в которой гора окурков, перед кроватью стол с гуляющими тараканами, пола нет, доски истопили в печи для сугрева, грязь, чернота. Ольги дома не было, гуляла. оставили продуктов два огромных пакета и денег для нее, подумав, как она с мамой спит на такой кровати без постельного белья. потом она приезжала в гости и рассказала, что ничего из продуктов и денег не видела в глаза, потом ее брат чуть не зарезал и не изнасиловал, может и да, правду не скажет. прошло 2 года(она конечно ездила к нам в гости) когда она сама решила и теперь живет у нас. вот в феврале отметили 20летие. созвали комиссию, признали жилье непригодным для проживания( а то ведь жилье закреплено за ними всеми) собрали все необходимые документы и поставили на льготную очередь на получение жилья, устроили на практику. теперь вот после сообщения Н.Л. задумалась: жилье получит и мама с братиком " Картина Репина"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Н.Л., если смотреть с точки зрения поведения кровных, то да - противно. Но вот мне подумалось, Вы хотели видеть этих деток порядочными людьми. И вот с точки зрения порядочности, то выгнать родителей, так же противно. То есть поступить с ними также, но тогда чем лучше них?
Сложно это все. Но то человеческое в них, все таки от Вас.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Агнесса
Всего сообщений: 77

Сообщение Агнесса »

А по-моему это не порядочность, а просто глупость. В этом возрасте они ещё не настолько стойкие и принципиальные, чтобы делать осознанный выбор. Пусть бы поработали,научились самостоятельно жить, деньги зарабатывать, а не пособия потреблять и одолжать, обзавелись бы семьями. Вот тогда можно говорить о великодушии или порядочности.
А сейчас, ничего хорошего эта БИО им не даст и не родитель она им уже давно. Научит их бухать, халявить, плевать на всех. Повадятся одолжать деньги у приёмных и конца этому не будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема