В сланцах, сабо и прочих тапочках не то что по самим горам, но и вдоль речки не побегаешь
Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
Lynx
- Всего сообщений: 39989
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Rara_Avis, ну и еще пример неровной поверхности на моей исторической родине 
В сланцах, сабо и прочих тапочках не то что по самим горам, но и вдоль речки не побегаешь
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67412
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
И Крым российский - это великое историческое событие
но ведьNusya: 02 дек 2020, 09:42 Лилия Лада: ↑Сегодня, 02:03
А мне показалось, что Лида действительно убеждена, что у Коли должна быть жизнь самого обычного подростка. Да, он может умереть в любую минуту, но пока он живёт, он имеет право, как все ходить в театры и рестораны, ездить в метро и обучаться в школе.
Вот ДА!! ДА!! и ДА!! особенно вспомнить, что говорили его маме.. и ведь мы все знаем, что это правда..
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
А сейчас лучше. Если ваша семья во времена Горбачёва жила лучше, чем сейчас, вам сильно повезло. А моя семья реально голодала и замерзала. Были дни, когда я не знала, чем завтра буду кормить детей. Я считаю Горбачёва преступником, устроившим геноцид собственного народа. А сейчас лучше, да. Именно при этом правлении, с которым вы и Лида так не согласны, Россия ратифицировала Конвенции о правах ребёнка и правах инвалидов. Заработал институт приёмных семей, инвалиды стали получать пенсии, на которые можно прожить, родителям детей-инвалидов стали доплачивать, пусть пока очень мало, но раньше и этого не было. А врачам в род.домах инструктивно запретили предлагать мамам детей, родившихся больными, оставить ребёнка в учреждении.
И Крым российский - это великое историческое событие
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Ну,кроксы для Коли - не более,чем серьга в ухе. О хождении речи нет. Так что хоть не жёлтые,а всех цветов радуги). Если там вывихи/подвывихи Тбс,контрактуры,то речь обычно идет об операциях и тяжелом периоде реабилитации. Мб Колю нельзя оперировать по совокупности других диагнозов. Но и сильные наркотики- вряд ли выход.
-
Lynx
На мой взгляд потому, что ЛИДЕ такие способы времяпровождения неинтересны
но почему не повести в детское кафе, коих в москве множество? Почему не дать возможность послушать орган или симфонический оркестр?
На мой взгляд потому, что ЛИДЕ такие способы времяпровождения неинтересны
-
Автор темыДарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
С этим бы я поспорила. Пенсия по инвалидности ребенка 12000+10000ЛОУ. Мама не работает. Коммуналка 7000р. за двушку хрущевку у нас, остается 15000. Я не знаю как можно прожить на эти деньги. А реабилитация, лекарства, одеться, на море ребенка отвезти. А если взрослый инвалид, там и того меньше пенсия, а ЛОУ платят только если инвалид лишен дееспособности.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Я вообще никак не могу понять вокруг чего шумиха. В Европе огромное количество кафе где нет туалетов для людей на коляске. Как и не в каждом кафе есть безглютеновая еда. Отправляясь в такие места, человек должен планировать. Не все кафе, особенно в старых, исторических зданиях можно перестроить. Не у каждого предпринимателя есть на это средства. Выбор остаётся за клиентом. Да, во всех крупных торговых центрах есть, на заправках и Макдональсах. Везде по этому поводу действуют разные законы.
Про Америки и многие другие страны не знаю. Утверждать не буду. Но только вот,
Про Америки и многие другие страны не знаю. Утверждать не буду. Но только вот,
Nusya: 29 ноя 2020, 15:51Когда прилетаешь или в Австралию или в Европу, да в ту же НЗ - тебя просто поражает количество инвалидов на улице..
не вашa ли страна даёт Вам такие широкие возможности и зарабатывания денег и возможности путешествий. Я себе могу позволить лишь небольшой туризм га машине, в рамках ЕС.
Врачебные ошибки случаются во всех странах, к сожалению.Nusya: 29 ноя 2020, 19:01У меня после замечательного лечения наших врачей - была тяжялейший период реабилитации на 4 года!
Ух, ты! В Германии часто наблюдала группы людей с инвалидностью, с СД. Ходят группами по 10-15 человек, в сопровождении. На колясках, на самом деле, не так уж и много людей. И милостыню просят не мало.Nusya: 29 ноя 2020, 19:01Давайте правду - няня и спецы должны быть у каждого такого ребенка постоянно рядом.. ВОТ ДОЛЖНЫ и точка!!
Это уже проблема не государства, а общества.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 02 дек 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
Отправлено спустя 45 секунд:
если нет необходимости в спец .обуви как удерживающем ногу приспособлении - можно надевать на ребенка что угодно
Отправлено спустя 45 секунд:
но Лида-то про это не знаетAleenka-ja: 02 дек 2020, 11:28 В Европе огромное количество кафе где нет туалетов для людей на коляске.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67412
- Сыновей: 2
Может быть для вас это станет открытием, но на такие деньги пол России живёт, увы. На море не ездят, реабилитацией не занимаются. Выживают. Но раньше не было и этого - я об этом. Раньше пенсии были такие, что на них никак нельзя было выжить. Только в интернат ребёнка сдать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
да,вопрос о спец обуви,туторах и тп напрашивается с самого начала. Но ведь там есть Илона- подруга Лиды и известный физический терапевт. Подобрала бы,наверное. Мб состояние не позволяет этого сделать. Или не заморачиваются,кроксы выглядят прикольнее)
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Я уже писала: главный врач хосписа вчера выступал с интервью и пояснил, что для пациентов лекарства будут доступны и так, как раньше, через центральные системы закупок, а не напрямую. Они только с осени получили разрешение на прямые закупки, поэтому, он сказал, и могли возникнуть нарушения в ведении документов, мало опыта.ejeni: 01 дек 2020, 23:45 Пока не случилось вот это с наркоконтролем,что угрожает другим детям ,которым постоянное наличие препаратов жизненно необходимо
-