гадить под ковёр - никак не может быть адаптацией. Имхо. Даже в тяжелейшей адаптации есть табу, если табу нет, а есть г..но - это не звоночек, а звон колокольный.
Просто крик души....
Модератор: Анатольевна
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Просто крик души....
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
свое место под солнцем кулаками выбивал. И голову своему кровному зашивали, 4 шва наложили и ещё куча всего. Но, пообтесался....теперь вот, фамилию даже мою хочет.
ну, как без них то?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Аннюта
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
Лада, прочитала Вашу тему, очень хочется Вас поддержать, спасибо что писали. Пока читала, очень переживала за Вас, ставила себя на Ваше место... Я такая же не решительная, тянула бы до последнего...
Вас Бог отвёл от беды, не смотря на то, что пришлось пережить в связи с уголовным делом... Неизвестно сколько бы Вы решались на такой тяжёлый шаг как возврат. Читая последние 20 страниц, боялась, что Вы дрогнете, опять пожалеете мальчика... Вы большая молодец, что удержали себя!!! Думаю, что это совсем не легко!
Сил Вам пережить это все и идти дальше... Переезд может стать действительно правильным шагом, смена обстановки, новые заботы, дай Бог все образуется!
Я в шоке от Вашей опеки! Вот где реально преступная халатность. Кто то писал, что опека защищает права ребёнка, а не ПР. Так в семье ещё два Приёмных ребёнка и последние письменные угрозы были в отношении одного из них! Почему его не защищали. Мне кажется, Ваша опека только Свои интересы защищает, никак не детей. Отсутствие реакции с их стороны, должностное преступление!
Надеюсь с другими детьми все будет хорошо!
Вас Бог отвёл от беды, не смотря на то, что пришлось пережить в связи с уголовным делом... Неизвестно сколько бы Вы решались на такой тяжёлый шаг как возврат. Читая последние 20 страниц, боялась, что Вы дрогнете, опять пожалеете мальчика... Вы большая молодец, что удержали себя!!! Думаю, что это совсем не легко!
Сил Вам пережить это все и идти дальше... Переезд может стать действительно правильным шагом, смена обстановки, новые заботы, дай Бог все образуется!
Я в шоке от Вашей опеки! Вот где реально преступная халатность. Кто то писал, что опека защищает права ребёнка, а не ПР. Так в семье ещё два Приёмных ребёнка и последние письменные угрозы были в отношении одного из них! Почему его не защищали. Мне кажется, Ваша опека только Свои интересы защищает, никак не детей. Отсутствие реакции с их стороны, должностное преступление!
Надеюсь с другими детьми все будет хорошо!
-
Хината
- Всего сообщений: 107
- Кровные: нет
Поддерживаю предыдущий коммент!
Читала в течении недели вашу тему, прям как книгу (не в обиду, конечно, сказано), вы очень сильный человек
Читала в течении недели вашу тему, прям как книгу (не в обиду, конечно, сказано), вы очень сильный человек
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Девочки, здравствуйте! Наконец то он перестал мне звонить....думаю, что просто не стали разрешать. Часто о нем думаю...слава богу, что уже спокойно и не реву. Просто думаю, как он....
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Теперь вот очень нужен совет юристов или кто в теме. Ещё не переехала, но уже на чемоданах.
Вот все думаю, могу ли я там взять реба или 2х, если я то не работаю?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
В инете пишут, что доходы от приёмной семьи учитываются, как личный мой доход. А вот моя тутошняя опека говорит, что это не доход, а вознаграждение!
Ещё в инете пишут, что можно взять справку с банка, что на счету есть деньги. Так можно разве?
А если оформиться, как самозанятая?
Ещё у меня есть в собственности магазин. Одно название, просто стоит здание, не работает. Но, собственность моя. Если напишу договор аренды, но на 10 мес, чтобы в налоговую не нести, как думаете, пройдёт или нет?
За какой период вообще опека принимает доход? Я ж только приеду, даже если ради такого дела устроится на работу, то можно ли в первый месяц уже справку взять?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И вообще, в Алтайском крае не принято брать деток из дд. А уж приёмные семьи это вообще из области фантастики. Мы едем в кулиндинский район. Большой район, только в самом райцентре 16 тыс населения, 5 школ 11леток. Так всего в этом райцентре 2 приёмные семьи....
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Теперь вот очень нужен совет юристов или кто в теме. Ещё не переехала, но уже на чемоданах.
Вот все думаю, могу ли я там взять реба или 2х, если я то не работаю?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
В инете пишут, что доходы от приёмной семьи учитываются, как личный мой доход. А вот моя тутошняя опека говорит, что это не доход, а вознаграждение!
Ещё в инете пишут, что можно взять справку с банка, что на счету есть деньги. Так можно разве?
А если оформиться, как самозанятая?
Ещё у меня есть в собственности магазин. Одно название, просто стоит здание, не работает. Но, собственность моя. Если напишу договор аренды, но на 10 мес, чтобы в налоговую не нести, как думаете, пройдёт или нет?
За какой период вообще опека принимает доход? Я ж только приеду, даже если ради такого дела устроится на работу, то можно ли в первый месяц уже справку взять?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И вообще, в Алтайском крае не принято брать деток из дд. А уж приёмные семьи это вообще из области фантастики. Мы едем в кулиндинский район. Большой район, только в самом райцентре 16 тыс населения, 5 школ 11леток. Так всего в этом райцентре 2 приёмные семьи....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Дочерей: 2
У меня в доход посчитали выплату приемному родителю (у нас выплата только одному родителю) + все доплаты, которые мне на карту приходят от соцзащиты за приёмного ребёнка. По зп ПР мне выдали 2НДФЛ, по остальным выплатам - просто справки с печатями и указанием названия и сумм выплат.
Это не зарплата, а вознаграждение, т.к. для зарплаты нужен трудовой договор, а приемная семья это договор гражданско-правового характера. В общем, юридические тонкости. Но оба вида дохода подтверждаются справками 2НДФЛ.
Мы недавно получали заключение, расскажу как у нас. У мужа официальная зп, обычная 2НДФЛ.
У меня в доход посчитали выплату приемному родителю (у нас выплата только одному родителю) + все доплаты, которые мне на карту приходят от соцзащиты за приёмного ребёнка. По зп ПР мне выдали 2НДФЛ, по остальным выплатам - просто справки с печатями и указанием названия и сумм выплат.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
разве идет в доход? Это как бы деньги приемного ребенка.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Дочерей: 2
То что платят на содержание ребенка + пенсии ребёнка (по правилам - перечисляют на номинальный счёт ребёнка) - да, это не является доходом родителя. Это деньги ребёнка, за них ПР (опекун) отчитывается
в доход идёт зп приёмного родителя и доплаты, например, по уходу за ребёнком-инвалидом. Это перечисляют на личный счёт родителя
То что платят на содержание ребенка + пенсии ребёнка (по правилам - перечисляют на номинальный счёт ребёнка) - да, это не является доходом родителя. Это деньги ребёнка, за них ПР (опекун) отчитывается
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Краб, деньги приемного ребенка - это пособие на него, на содержание. Вознаграждение приемного родителя в приемной семье - это личные деньги родителя, к ребенку отношения не имеют
-