Сложное д/з по английскому

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

вжжжух
Всего сообщений: 5583
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сложное д/з по английскому

Сообщение вжжжух »

Marusya, учебных заведений-то много. Толку мало. Бюджет на нет сводят поголовно. И на платное отделение конкурс плюсом к деньгам.
Ну и как минммум надо получить док об окончании 9 или 11 кл.
До школы особо ничего не парит. А вот на фоне средней статистики потом вылазит "не статистик" наш.
Насчет непереживаний. Не получица :) как видишь, как твой выбивается из массы, как услышишь обидное в его адрес, как сам сравниваешь и думаешь о будущем.. Больно это. Как не переживать. Годы труда впустую...
Это не обьяснишь. Кто плавал, тот поймет :roll:
Никогда не говори никогда
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Lynx, вы знаете, я немноШко странная мамаша :oops: признаю это. Мне вообще все равно, как мой сын будет учиться. Ну будет как-то и ладно. Три так три. Пять - еще лучше. Ну вот в яслях у нас спорные были воспитатели поначалу. Мы перевели в другую группу, не пожалели. Сейчас одна воспитатель прекрасный специалист, практикующий гуманистический подход, вторая - молодая девушка, но с почему-то просоветским подходом "все должно быть как положено, трава зеленая, снег белый, все сидят и рисуют ежиков, а кто рисует самолетики - тому на пмпк" :ROFL: ну я серьезно, если что. Она пыталась мне посоветовать сходить к неврологу на предмет сдвг. С ребенком, которому нет 4))) Просто потому что "я ему говорю, а он дальше бежит, меня не слушает". Ну вот что? Забили мы по итогу. Ребенку все равно, нам тоже. А могли бы переживать, что он какой-то не такой, не хочет рисовать ежиков, сопротивляется системе, прыгать из группы в группу в поисках идеальных воспитателей. Понятно, что в теории-то легко посоветовать попроще относиться и не переживать, на практике все намного сложнее. Но тут уж каждый сам себе подбирает эффективные меры взятия себя в руки
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
вжжжух

Сообщение вжжжух »

В школе не одна-две воспитательницы. Там куча учителей. Клюют отовсюду. Дети тоже. Успевай уворачиваться только. И ребь достигая подростковости+ или× на пубертат. :) поддает жару.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 17:07 Мне вообще все равно, как мой сын будет учиться.
Marusya, я уточню, если вы не против?
Вам реально все равно если он получит плохое образование и будет вынужден выбирать сферу деятельности ниже уровня своих возможностей ?
Последний раз редактировалось Lynx 01 фев 2022, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Marusya

Сообщение Marusya »

вжжжух: 01 фев 2022, 17:10 В школе не одна-две воспитательницы. Там куча учителей. Клюют отовсюду. Дети тоже. Успевай уворачиваться только. И ребь достигая подростковости+ или× на пубертат. :) поддает жару.
я, кстати, была в шоке от того, какие в садике детки бывают :oops: я так думаю, это проблема детского коллектива в принципе. Когда кучки собираются не по своим интересам, а вынужденно
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 17:07 Три так три. Пять - еще лучше.
Так не в оценках счастье, а в том, что стоит за этими оценками.
Marusya

Сообщение Marusya »

Lynx: 01 фев 2022, 17:11
Marusya: 01 фев 2022, 17:07 Мне вообще все равно, как мой сын будет учиться.
Marusya, я уточню, если вы не против?
Вам реально все равно если он получит образование и будет вынужден выбирать сферу деятельности ниже уровня своих возможностей ?
все, я поняла. Мы с вами слегка недопоняли друг друга, по всей видимости :chelo:
Я имела ввиду, что мне все равно в том плане, что я не буду его тащить "за уши" только из-за своих родительских амбиций. Например, не тянет ребенок. Ну просто "не дано", что называется. А я его и в математический класс, и в музыкалку, и на языки, и на робототехнику, и в гимназию и тп. В таком случае мы пойдем в самую обычную районную школу и уж как-нибудь получим среднее образование. Если ребенок окажется способным и талантливым, то будем исходить из этого.
Я не про "ниже его возможностей" говорю, а про то, что пихать "выше" не буду.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Только кучки дктсадовцев гадят по-детски. А школьники уже по-взрослому.
Писала тут как-то. Сидя на родсобрании увидела контрольную своей дочки во 2кл. И мама рядом сидела с контрольной своего сына. Мне не нужны были больше ничьи слова, все это собрание. Я шла домой, ничего не видя, и плакала от бессилия. Не буду подробности. Это больно. И не все равно !. Не в оценках дело, согласна абсолютно. А в том, что за ними.
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 17:07 Ну вот в яслях
. пока дети в яслях всё достаточно легко решается, и проблемы выбора вуза совершенно не актуальны :) :) :)
Marusya

Сообщение Marusya »

Lynx: 01 фев 2022, 17:16
Marusya: 01 фев 2022, 17:07 Ну вот в яслях
. пока дети в яслях всё достаточно легко решается, и проблемы выбора вуза совершенно не актуальны :) :) :)
я надеюсь, пока дойдем до вуза, я заматерею в достаточной степени. Глицин и цитрат магния мне в помощь) Хорошо все-таки, что в процессе воспитания все усложняется постепенно
Ответить Пред. темаСлед. тема