Такая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Такая девочка

Сообщение Вивея »

Анатольевна: 07 апр 2022, 18:49 ресурсная семья сразу поведёт к врачу,тк не боится этого "страшного" психиатра
Но автор тоже водила к врачу:
nap_svol: 07 апр 2022, 15:37 Психиатру было сказано все, год назад было ещё хуже, была настоящая депрессия. Но проведя тесты, они сказали ничего страшного нет, хотя на тот момент было очень плохо. Наверняка нужен другой специалист
Реклама
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

silverheartcats: 07 апр 2022, 16:12 Вес очень приличный, даже лишний для ее роста и ее возраста.
Калькулятор норм веса и роста детей говорит,что
"Индекс массы тела: 19.31, норма
Оптимальный вес: 45.0 – 58.7 кг"

Так что лишнего веса нет,конечно.
silverheartcats: 07 апр 2022, 16:12 Так что не заморачивайтесь, с голоду точно не умрет.
Но неправильное питание скажется на всем здоровье в целом.
Koalla: 21 апр 2022, 01:16 Очень хорошая девочка. Абсолютно обычный подросток. Конечно, отягощено стрессом после смерти матери и адаптацией в семье. Поддержка, признание, акцент внимания на себя.
Ну вот.А автор переживает :) Можно никуда не водить,все в порядке :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Вивея: 21 апр 2022, 08:07 Но автор тоже водила к врачу:
к врачу можно по разному ходить :wink:

Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
Koalla: 21 апр 2022, 01:16 Очень хорошая девочка.
Вивея: 21 апр 2022, 08:08 Ну вот.А автор переживает Можно никуда не водить,все в порядке
синие они такие ретивые :roll:
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение nap_svol »

Koalla: 21 апр 2022, 01:16 Как вы работаете с её травмой?
сложно сказать, конечно с её приездом организовали ей лечебно-охранительный режим, психолога домой платного приглашали, поддерживали её, отвлекали, не обсуждали и не осуждали прошлое, в бассейн ходили, природа, дача, походы разные, поездки, отвлекали, хотелки выполняли. Девочка была в запущенном состоянии хотя из семьи с любящей мамой, но куча не дообследованых проблем, зрение, зубы, плоскостопие и тд. За эти два года были и витаминные комплексы, и адаптогены, успокоительные, и арт терапии, много всего. Примерно так и действовали, ну и следим за состоянием, настроением.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вивея: 21 апр 2022, 08:08 Но неправильное питание скажется на всем здоровье в целом.
из-за этого переживаю, вид периодами очень не здоровый, слабость постоянно, отсутствие мотивации и настроения. Месяца полтора назад был очередной приступ ничегонеедения, осунулась, сгорбилась, даже в росте стала меньше, говорит мне что колени не разгибаются. Не знаю. Конечно еда есть и на плите и в холодильнике всегда, не хочешь не ешь, а что дальше, как жить как мозгам работать и мышцам.

Отправлено спустя 30 минут 18 секунд:
Такая ситуация была несколько недель назад. Как всегда плохое настроение, молчание. Ночью мне показалось, что она подкашливают, утром у неё спросила, говорит - болит голова, температуры нет, я ей предложила таблетку, она-ничего не надо, я не хочу себя травить и тд. Хотя первый год у неё болело все и практически каждый день она просила таблетку, то от живота, то от головы, ноги итд.
И она ушла в худ школу, я была в этот день на работе. В обед дома был папа и бабушка, она что-то долго искала в холодильнике, по всем шкафам, у папы не спрашивала, хотя он спросил - что ты ищешь. Вечером рассказывает мне, что она весь день промучилась с больной головой, плакала в школе, ходила к школьному фельдшера, просила у классной рук. таблетку, они конечно не дали, так как нет температуры. Но ни мне, ни папе она не позвонила. Хотя я врач и лечу всех в нашей семье и к ней всегда отношусь с пониманием и не ругаюсь. Спрашиваю почему ты не позвонила мне, ответ - не хотела отвлекать. И так во всем, хотя она знает, что для детей я свободна всегда и могу ответить и сорваться с работы, ради детей можно все и к ней это тоже относится и не раз я это говорила и делала.
Я читала когда то давно про аутизм, у моего ребёнка в маленьком возрасте были черты и сейчас немного (тоже звоночек, может наследственность), и там были признаки, что они никогда ничего не просят. И тут я вспомнила этот признак, она будет по десятому кругу искать что-то, но не спросит у нас. Все молча, есть все таки просьба, то всегда заход сверху без обращения по имени ко мне или папа к папе, в таком духе "ну мы вообще будем покупать мне краски" претензиозно.
Или такая была ситуация год назад, пригласила её девочка из класса на др какой - то мастер класс. Она пошла к назначенному времени, не спросила у нас где это находится (город знала плохо ещё), не попросила отвезти на машине. По дороге у неё разрядился телефон, она подошла уже к этому зданию, но немного запуталась и ни у кого не спросила, ходила вокруг этого гончарного дома долго, потом расплакалась и убежала домой, истерика, расстройства и тд.
Я спрашивала почему не рассказываешь, не спрашиваешь, ответ не хочу отвлекать. Я говорю, если ты будешь меня отвлекать, я тебе об этом скажу, что я занята. Или ещё ответ, я не считаю это чем-то интересным, поэтому зачем я буду вас отвлекать. Это после показа в худ школе, я переживала как она выступит, пришла, как всегда тишина, ответ - нормально. Пытаюсь сказать, что мы семья и волнуемся друг за друга и тд, ответы типа-я не считаю что тем чем я занимаюсь интересно, я не считаю что это интересно мне и не очень мне нравится, значит это не может нравиться другим и бла бла бла, такая пурга.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Благодарна всем за ответы. За время написания своей темы, она первый раз за два года съела две ложки салата, хотя принцип никогда не есть смешанные блюда.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Уважаемые форумчане, что бы вы посоветовали с уборкой, как её организовать. При таком вот поведении и "где сядешь там и слезешь"?
Ходила к платному психологу, говорит доску завести и рисовать мелом рыбу уборки или типа того и так каждый день. Но чтобы она сделала ей надо сказать тысячу раз и все равно будет грязища, деньги мотивируют, этим иногда пользуюсь, но по минимуму она шевелится, интернет и так ограничен.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

nap_svol: 23 апр 2022, 13:32 Я читала когда то давно про аутизм
nap_svol: 23 апр 2022, 13:32 И тут я вспомнила этот признак, она будет по десятому кругу искать что-то, но не спросит у нас. Все молча, есть все таки просьба, то всегда заход сверху без обращения
Что-то подобное было у нашей в самом начале, 10 лет ей было. Врач разглядел аутичные черты. "Вещь в себе". Долго мы трудились над умением девочки проговаривать свои желания и потребности, разные подходы пробовали, вроде получилось. Чуть с перекосом правда: сейчас иногда спрашивает даже то, что прекрасно знает и умеет. Ну тут мы склоняемся к "лень лишний раз подумать"))

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
nap_svol: 23 апр 2022, 13:36 Но чтобы она сделала ей надо сказать тысячу раз и все равно будет грязища,
Мы первое время убирали "рука в руке", т.е. брала её ладони своими и "шли на уборку". Нашей было неудобно, стеснялась, начала сама убирать. Потом я разоряра её залежи, вот просто изо всех углов складывала огромную кучу на кровать и повторяла, что такого не будет, когда сама будет порядок поддерживать. Года 3-4 на это ушло. Вместе убирали, потом вкусняхи отправляла покупать. Ревизии по шкафам внезапно наводила с вытаскиванием хлама и уборкой вместо мультиков.
Вы пробуйте, смотрите, что действует. Не сработает рыба, пробуйте ещё что-то.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nap_svol: 23 апр 2022, 13:36 Ходила к платному психологу, говорит доску завести и рисовать мелом рыбу уборки
не тратьте деньги впустую. Лучше к платному психиатру сводите
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3

Сообщение nap_svol »

Фисташка: 23 апр 2022, 13:52 Ревизии по шкафам внезапно наводила с вытаскиванием хлама
а так можно? Я думала личное пространство и тд, честно, как-то побаиваюсь все там ворошить.
Эффект думаю будет в плане уборки, так в шкафу и в кровати жуть жуткая, но в плане психического состояния, страшно
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

nap_svol: 23 апр 2022, 14:42 в плане психического состояния
Наша злилась, сильно злилась, но моё убеждение, что
nap_svol: 23 апр 2022, 14:42 личное пространство
заканчивается там, где начинается бардак. Сейчас не заглядываю, только иногда предупреждаю, что на днях могу устроить ревизию :roll: Коробочки для секретиков у неё есть, там и хранит свои тайные тайны, но не в горе мусора.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

обговариваю фронт работ:полки с одеждой,шкаф с книгами,тумбочки с рукоделием и т.д.. Например,сегодня был квест"Найди пару носку",выгребла все закрома,нашла все носки,по парам разложила. Заколки-резинки в шкатулку каждый вечер складывает и мне показывает. Школьная форма это трэш,каждый раз жужжу, брюки повесить,кофту сложить. А вообще детская у меня именуется спальный район Большое Засракино,деточка так радостно соглашается.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
посуду моет кое-как,но моя кофейная пара всегда сияет. :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
меня больше выключало отношение:новые вещи скомканы,рукоделие по углам валяется,вот на это спокойно реагировать не могла.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Девочки читаю вас и соглашаюсь, и протестую внутри. Я у старшей, лет с 13 перестала перестала входить в комнату в её отсутствие. А когда приходилось входить при ней, то таращила глаза на неё и старалась не смотреть по сторонам.
Мой муж просто сказал мне, закрой дверь и не лезь. Научится.
У неё не было, конечно, как у Ани, но и ребёнок она домашний. Иногда бралась и убиралась. Но в целом, ей легче было найти любую свою вещь в хаосе, чем после наведения порядка.
Сейчас живет самостоятельно. Когда приходим, приезжаем в гости, дома порядок.
Есть какая-то потребность в бардаке и создании «собственного» порядка вокруг. Это как способ проживания внутреннего отрыва от родителей. Я - другой, имею право.
Мне было не сложно отпустить старшую в это состояние, с Аней сложнее. Её бардак, не просто беспорядок. Она создаёт в своей комнате сплошную урну. Одну такую большую и просторную. Выйдет ли из этого состояния, не знаю.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема