Koalla: 21 апр 2022, 01:16
Как вы работаете с её травмой?
сложно сказать, конечно с её приездом организовали ей лечебно-охранительный режим, психолога домой платного приглашали, поддерживали её, отвлекали, не обсуждали и не осуждали прошлое, в бассейн ходили, природа, дача, походы разные, поездки, отвлекали, хотелки выполняли. Девочка была в запущенном состоянии хотя из семьи с любящей мамой, но куча не дообследованых проблем, зрение, зубы, плоскостопие и тд. За эти два года были и витаминные комплексы, и адаптогены, успокоительные, и арт терапии, много всего. Примерно так и действовали, ну и следим за состоянием, настроением.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вивея: 21 апр 2022, 08:08
Но неправильное питание скажется на всем здоровье в целом.
из-за этого переживаю, вид периодами очень не здоровый, слабость постоянно, отсутствие мотивации и настроения. Месяца полтора назад был очередной приступ ничегонеедения, осунулась, сгорбилась, даже в росте стала меньше, говорит мне что колени не разгибаются. Не знаю. Конечно еда есть и на плите и в холодильнике всегда, не хочешь не ешь, а что дальше, как жить как мозгам работать и мышцам.
Отправлено спустя 30 минут 18 секунд:
Такая ситуация была несколько недель назад. Как всегда плохое настроение, молчание. Ночью мне показалось, что она подкашливают, утром у неё спросила, говорит - болит голова, температуры нет, я ей предложила таблетку, она-ничего не надо, я не хочу себя травить и тд. Хотя первый год у неё болело все и практически каждый день она просила таблетку, то от живота, то от головы, ноги итд.
И она ушла в худ школу, я была в этот день на работе. В обед дома был папа и бабушка, она что-то долго искала в холодильнике, по всем шкафам, у папы не спрашивала, хотя он спросил - что ты ищешь. Вечером рассказывает мне, что она весь день промучилась с больной головой, плакала в школе, ходила к школьному фельдшера, просила у классной рук. таблетку, они конечно не дали, так как нет температуры. Но ни мне, ни папе она не позвонила. Хотя я врач и лечу всех в нашей семье и к ней всегда отношусь с пониманием и не ругаюсь. Спрашиваю почему ты не позвонила мне, ответ - не хотела отвлекать. И так во всем, хотя она знает, что для детей я свободна всегда и могу ответить и сорваться с работы, ради детей можно все и к ней это тоже относится и не раз я это говорила и делала.
Я читала когда то давно про аутизм, у моего ребёнка в маленьком возрасте были черты и сейчас немного (тоже звоночек, может наследственность), и там были признаки, что они никогда ничего не просят. И тут я вспомнила этот признак, она будет по десятому кругу искать что-то, но не спросит у нас. Все молча, есть все таки просьба, то всегда заход сверху без обращения по имени ко мне или папа к папе, в таком духе "ну мы вообще будем покупать мне краски" претензиозно.
Или такая была ситуация год назад, пригласила её девочка из класса на др какой - то мастер класс. Она пошла к назначенному времени, не спросила у нас где это находится (город знала плохо ещё), не попросила отвезти на машине. По дороге у неё разрядился телефон, она подошла уже к этому зданию, но немного запуталась и ни у кого не спросила, ходила вокруг этого гончарного дома долго, потом расплакалась и убежала домой, истерика, расстройства и тд.
Я спрашивала почему не рассказываешь, не спрашиваешь, ответ не хочу отвлекать. Я говорю, если ты будешь меня отвлекать, я тебе об этом скажу, что я занята. Или ещё ответ, я не считаю это чем-то интересным, поэтому зачем я буду вас отвлекать. Это после показа в худ школе, я переживала как она выступит, пришла, как всегда тишина, ответ - нормально. Пытаюсь сказать, что мы семья и волнуемся друг за друга и тд, ответы типа-я не считаю что тем чем я занимаюсь интересно, я не считаю что это интересно мне и не очень мне нравится, значит это не может нравиться другим и бла бла бла, такая пурга.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Благодарна всем за ответы. За время написания своей темы, она первый раз за два года съела две ложки салата, хотя принцип никогда не есть смешанные блюда.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Уважаемые форумчане, что бы вы посоветовали с уборкой, как её организовать. При таком вот поведении и "где сядешь там и слезешь"?
Ходила к платному психологу, говорит доску завести и рисовать мелом рыбу уборки или типа того и так каждый день. Но чтобы она сделала ей надо сказать тысячу раз и все равно будет грязища, деньги мотивируют, этим иногда пользуюсь, но по минимуму она шевелится, интернет и так ограничен.