Негативное психологическое заключение
Модератор: Ок78
-
Ирмама
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Негативное психологическое заключение
lenaspain, вопросов море, по нескольким методикам, два раза приходили, оба раза по два с половиной часа отвечали на тесты. Заключение отдельно на меня, отдельно на мужа.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
у нас в Иркутске оно тоже обязательно, три теста, один цветовой эмоциональную стабильность, и два по 200 с лишним вопросов. и нас еще психолог и ДД тестировала когда мы с ребенком ездили на определение есть контакт с ребенком или нет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Психологическое тестирование является делом только ДОБРОВОЛЬНЫМ, это инициатива исключительно опек, в законе такого требования НЕТ. Не надо было вообще его проходить - не было бы головной боли.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Не законно, а значит не обязательно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Lynx, вы куда пропали?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Психологические тесты- это вообще очень загадочная тема. Недавно нам предложили наугад из пачки картинок выбрать две с изображением домов и охарактеризовать их первыми словами, которые придут в голову. У меня на первой картинке был изображен многоквартирный дом, стоящий посередине оживленного шоссе. Первое, что пришло в голову- нелепый, неудобный, неправильный.
На второй картинке попался большой дом, похожий на купеческий из бревен, в окружении деревьев. Написала- мощный, комфортный, защищенный.
Оказывается, первая картинка- о приемных детях, какими я их вижу! Но ведь это совсем не так!
Вторая- видение себя, как приемного родителя. Нам вопрос, почему именно первая картинка- дети, психолог пожала плечами. Сказала, что в другое время, с другим настроением мы бы описали картинки по-другому.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И на любой вопрос отвечают, что это подсознание, а ему виднее.
На второй картинке попался большой дом, похожий на купеческий из бревен, в окружении деревьев. Написала- мощный, комфортный, защищенный.
Оказывается, первая картинка- о приемных детях, какими я их вижу! Но ведь это совсем не так!
Вторая- видение себя, как приемного родителя. Нам вопрос, почему именно первая картинка- дети, психолог пожала плечами. Сказала, что в другое время, с другим настроением мы бы описали картинки по-другому.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И на любой вопрос отвечают, что это подсознание, а ему виднее.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
с этим тестированием реально загадка сплошная. у нас не было в перечне заключения психологического, в перечне доков для заключения. а шпр сказала в итоге, что сие обязательно и дала направление. так и пришлось проходить, заключение шпр без этого не выдавали
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
поэтому я отказалась от тестирования когда брала заключение на младшую,не люблю все эти бредни
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
я уж думала, все, капец мне. а в шпр сказали, ну и молодец, ну и правильно, так меньше шансов, что вернете. и дали заключение
у нас откосить не вышло. но заключение было огонь - мне написали что-то из серии "ааа, эта тетка хочет младенца для себя, она эгоисткааааааа"
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Marusya, а психологическое тестирование необходимо проходить всем? Я в 2016 не проходила
-