Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ajana
Всего сообщений: 101
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Ajana »

Ия Розанова: 12 июн 2022, 10:47 избаве Боже, я пуганая, больше никого не возьму!
Такие девочки у вас чудесные! Извиняюсь, что в этой теме :Rose:
Реклама
Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Tortuga »

Девочки дорогие, а я к вам с новостями)
С трудом дождалась окончания длинных выходных, чтобы попасть таки в ФБД. Подготовилась я к походу в ФБД основательно) Многократно просмотрела все анкеты желаемого года, составила список интересующих малышей. Федеральный оператор оказалась очень приятной девушкой, доброжелательной. Прошлись по всему моему списку, из 44 анкет свободными оказались 2, ФО обещала в тот же день сделать запрос, но ответ ожидать не ранее, чем через неделю. Вышли мы с мужем из здания банка данных, сели на лавочку, открыли интернет, и, чтобы не терять времени даром, решили в тот же день полететь в Мурманск встать на учет в опеку - сразу и купили билет на самолет. Надо сказать, что накануне я обзвонила всю Россию, всех региональных операторов, и Мурманский РО один из немногих разговаривала крайне приятно) Сказала, что очередь из потенциальных усыновителей у них относительно невелика, и да, ехать вставать на учет смысл имеет -в Мурманске 3 роддома, перинатальный центр, малыши появляются довольно часто. Дала мне телефон муниципального оператора (мурманской опеки), продиктовала имя отчество, к кому обратиться. Я позвонила, мне ответила славная женщина - да, приезжайте в любое время, примем, на учет поставим.
В общем, решили мы с мужем в Мурманск слетать на один денек, встать на учет в опеку и обратно в Москву, чтобы на следующий день полететь вставать на учет в Орск - там тоже хорошо говорили по телефону, и очередь тоже относительно невелика.
Прилетаем в Мурманск вечером, останавливаемся в гостинице, гуляем по городе, любуемся полярным днем (белые ночи белее, чем в Питере), возвращаемся в гостиницу, коротаем ночь, чтобы наутро пойти в опеку)
А дальше события развивались стремительно))
9:30 утра среды - мы в опеке. Встречают крайне любезно, заполняем бумаги для постановки на учет. внезапно нам предлагают посмотреть прямо сейчас месячную малышку)
11 часов утра среды мы в перинатальном центре разговариваем с лечащим врачом малышки, знакомимся с человечком
12 часов дня среды возвращаемся в опеку, подписываем согласие. Опека начинает готовить бумаги на ребенка, нас отправляет сделать необходимые покупки - одежку, памперсы, бутылочки, смесь
16 часов дня среды - получаем на руки распоряжение о назначении меня опекуном
17 часов дня среды - забираем малышню из перинатального центра
21:30 вечера среды вылетаем домой втроем
Полночь со среды на четверг - мы в Москве))
С момента получения заключения до появления дочки дома прошло 9 дней))
Последний раз редактировалось Tortuga 17 июн 2022, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Емеля
Всего сообщений: 878
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Емеля »

Поздравляю от души! Растите здоровеньких!
Эх, вот бы и нам так повезло!
Юля, ко мне на ТЫ!
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Tortuga: 17 июн 2022, 01:16 С момента получения заключения до появления дочки дома прошло 9 дней))
:sm112:
Как хорошо и отлично, когда я говорю, что мы своего сына нашли на 5 день от получения заключения, и это был не первый малыш, которого нам предложили, многие не верят. До этого хотя сами готовились к долгому поиску, когда говорили про очереди...
И сейчас когда пишут про какую-то очередь мне просто смешно становиться, и ясно, что родители просто ещё "не создерили".

Лёгкой адаптации вам)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Нюшечка
Всего сообщений: 144
Дочерей: 1

Сообщение Нюшечка »

Поздравляю с прибавлением в семействе!!! С удовольствием прочитала Вашу тему, очень понравилось, тоже так хочу!!!! сама планирую-планирую-планирую уже...лет через 5 повторить)))) когда двое подрастут (вырастут)))))
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Tortuga, поздравляю с пополнением в семействе! Да ещё из нашего города малышка, вдвойне порадовалась таким новостям! Растите здоровыми и счастливыми! :Rose:
Второй раз в ту же реку  - аист.jpg
Хмели сумели и ты сможешь!
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Поздравляю!! Будьте здоровы и счастливы!!
Алёнка-К
Всего сообщений: 275

Сообщение Алёнка-К »

Поздравляю :Rose:

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Tortuga, немного не скромный вопрос, а сколько лет вам и мужу? Тоже хочу года через два в третий раз стать мамой. На данный момент два мальчишки одному 16 другому 10, кровный и приемный. Но боюсь за возраст, мне будет за 40, а мужу практически 50.
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Tortuga а что Вы говорили/спрашивали в РО, когда обзванивали?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Tortuga, поздравляю, вот правда Что должно было так пазлы и сложились.Растите здоровенькими. :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема