Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Сообщение Анатольевна »

Mik: 18 май 2022, 12:05 господин из Ростовской области женился на ТС.
тс далеко живёт от Таганрога)) хотя возможен переезд :roll:
Реклама
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Белла: 18 май 2022, 06:54 Kat9, элементарно. Через детеи. Пусть ваша с девочкои сдружится, пригласите в гости и т.д.....

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Хреново знать о себе, что ты тварь. Дама сама себя грызет, не знаю, мне ее очень жаль. У меня просто очень похожая ситуация.
Обниму, поплачем вместе :chelo:
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Kat9: 18 май 2022, 12:02 А дети и родители к ней реально прикипели: она молодая, энергичная, прогрессивная, общалась с ними, защищала их интересы перед другими учителями, следила за успеваемостью и тд.
У моей старшей такая.
Кстати, я тоже не хожу на родсобрания, и так в курсе всех дел и проблем ребенкиных и школьных. Педколлектив считал( не знаю, может и до сих пор считает), что я детку не люблю, я ведь ее часто ( в их понимании) отправляла в санатории и лагеря (на море!), и на все школьные экскурсии она ездила и ездит. Ну любит она это дело. А в нашем классе никто детей на экскурсии не пускает (сейчас двое стали отпускать, все таки старшая школа, класс маленький - коррекция). Деньги всегда сдаю на все, что собирают. Ну вот тоже в глазах других людей - злая опекунша. А кто со мной близко общается, спрашивают, как я вообще выживаю с такими детьми, они бы их уже давно вернули. С чужими моя всегда была такой зайкой, в этом учебном году начала учителям свое фи показывать. Поэтому не всегда на самом деле так, как видится со стороны.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

Plejemor, о да, с чужими зайка-зайкой. А дома выкрутасы только лови
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Kat9: 17 май 2022, 23:02 Если как вы говорите, это нормально постоянно сдавать ребёнка в это…заведение и это единственный способ.
Хотя по данным психолога, который ведёт там девочку там с мамой серьёзные проблемы, а не с девочкой
по моим детям со сложной психиатрией тоже не скажет никто что они серьезно больны. Так что судить со стороны не живя бок о бок с таким ребенком судить очень сложно.
пометсить ребенка в срц не так просто, и это не остается незамеченным для опеки и других органов.
Вам видимо неудобна мама. да есть такие мамы сутяжницы.
и с ними тяжело.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Kat9, у меня, с тех пор, как появился приёмный ребёнок, стойкое неприятие любой деткой благотворительности. Что ребёнок может заработать, чтобы заниматься благотворительностью?
Поволонтерить, понимаю. Пожилым помочь, в приюте для животных потрудиться, очистить школьную территорию…
А благотворительность, она для взрослых, или хотя бы старшеклассников.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 18 май 2022, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Kat9
Всего сообщений: 29

Сообщение Kat9 »

Aleenka-ja: 18 май 2022, 14:24 старшеклассников
ну это ваше мнение. Я в благотворительности в этой ничего криминального не вижу. У нас это все добровольно. Дети приносят из дома выпечку, соленья-варенья. И детям Очень интересно и нравится это мероприятие. Они ждут каждый год.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Plejemor: 18 май 2022, 13:40они
дак родные дети в подростковом возрасте тоже самое) моя по крайней мере) в школе зайка, не слышно не видно, Тихоня. А дома тиран ещё тот, прибить охота. И врет, и брата обижает, и пакостит. Наверно дело не в примерности.

Отправлено спустя 24 секунды:
Plejemor: 18 май 2022, 13:40они
дак родные дети в подростковом возрасте тоже самое) моя по крайней мере) в школе зайка, не слышно не видно, Тихоня. А дома тиран ещё тот, прибить охота. И врет, и брата обижает, и пакостит. Наверно дело не в примерности.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Kat9: 18 май 2022, 14:53 ну это ваше мнение. Я в благотворительности в этой ничего криминального не вижу. У нас это все добровольно. Дети приносят из дома выпечку, соленья-варенья. И детям Очень интересно и нравится это мероприятие. Они ждут каждый год.
Для детей - да, хорошее мероприятие. Вопрос в другом. Порядок передачи заработанных денег. Сейчас благотворительные ящики ЗАПРЕТИЛИ законом. Можно перечислять ТОЛЬКО на расчетный счет. Но часто школы работают с конкретными БФ, например в своем районе. И там деньги идут совсем не на благотворительность...

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Kat9: 17 май 2022, 21:42 1. Есть ли в законодательстве регламент, Сколько раз ребёнка усыновитель может сдавать и забирать из ДД.
2. Должны ли органы опеки реагировать на такие действия родителя.
3. Может ли неоднократная сдача ребёнка в ДД является причиной лишения родительских прав усыновителя.
4. Ребёнок подвергается постоянному психологическому насилию со стороны усыновителя. Как помочь.
1. Регламента НЕТ. Всё по ситуации.
2. Помещение ребенка в СРЦ происходит только с ведома органов опеки по заявлению, директор СРЦ подчиняется органам опеки, и за детей несет ответственность опека, в случае ЛРП опека становится опекуном.
3. Сдать ребенка можно только в случае крайней необходимости, например болезни (госпитализации) опекуна, тяжелой семейной обстановки, когда что-то произошло с жильем и быстро поправить ситуацию нельзя и др. У нас опека вроде смотрит на такие вещи: в какой раз ребенок попадает в СРЦ, не пора ли родителя уже лишать прав.
4. Написать заявление в опеку с конкретными мотивировками. Они разберутся - это их работа.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Kat9
Всего сообщений: 29

Сообщение Kat9 »

Маланья: 18 май 2022, 15:39 детей - да, хорошее мероприятие. Вопрос в другом. Порядок передачи заработанных денег. Сейчас благотворительные ящики ЗАПРЕТИЛИ законом. Можно перечислять ТОЛЬКО на расчетный счет. Но часто школы работают с конкретными БФ, например в своем районе. И там деньги идут совсем не на благотворительность...
Вот вобще по барабану, куда они идут. У детей классное, доброе мероприятие,которое им нравится и сплочает. И уж если кому-то это не нравится, сомнения-не участвуйте да и все, будут банки с компотом целы)) и уж если есть кому-то не живётся спокойно и нужно проводить расследование- уж явно не к рядовому учителю вопросы, а к администрации.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 18 май 2022, 15:39 Написать заявление в опеку с конкретными мотивировками.
тогда эта ПМ сожрёт вслед за учителями самого тс :-D в Челябинске суровые не только мужики )
Ответить Пред. темаСлед. тема