Отсутствие привязанности. Выгорание.
Модератор: Анатольевна
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отсутствие привязанности. Выгорание.
lidart, понимаю и сочувствую . Бегите к детскому психиатру, никто деточку не усыпит, не заберет. Но чуть угомонить надо. Моему страттера подошла, но только снизить гиперактивность. На остальное я не жаловалась. Обязательно запишите ребенка к психиатру. Первым делом! Не стесняйтесь и не думайте. Ну это... как зуб болит, а мы откладываем. Не стали бы. Примерно этот случай, но с психикой. Откладывая визит к этому врачу, вы не помогаете любимому ребенку. 
-
Автор темыlidart
- Всего сообщений: 29
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Хельга, спасибо 
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
А психиатры обычно как реагируют на заявление ПР о том, что ребёнок не в адеквате? Нет у них желания во всём ПР обвинить? К чему готовиться в данном случае?
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
А психиатры обычно как реагируют на заявление ПР о том, что ребёнок не в адеквате? Нет у них желания во всём ПР обвинить? К чему готовиться в данном случае?
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Хороший психиатр сразу увидит своего пациэнта. Она смотрит в глаза? Такие дети обычно не могут долго смотреть в глаза, скользящий взгляд такой.
Как она засыпает? Долго спит? Каой аппетит ? Нет ли излишней худобы ? Моя тоже иногда вполне не плохо рассуждает,но в том то и дело, иногда! Она отучилась 1класс обычной школы?
Как она засыпает? Долго спит? Каой аппетит ? Нет ли излишней худобы ? Моя тоже иногда вполне не плохо рассуждает,но в том то и дело, иногда! Она отучилась 1класс обычной школы?
Просто всему свое время...
-
Автор темыlidart
МарфаВасильевна-Я, в глаза не смотрит, худая, может не есть целый день, а может пол холодильника снести, первый класс закончила никак-ничего не знает и не помнит. Спать может до 12, а ложится при этом в 9, засыпает на раз-два.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
наш невролог категорически против использования страттеры у детей. Посоветовался с другими специалистами. Было сказано, препарат устаревший, в детской практике в настоящее время не используется и из побочных эффектов суициды.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Анютка С.
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Моей Елизавете то же исполнилось 8 лет, дома с 1.6 лет. Очень много похожего в поведении. Были у психиатра, она сказала, что это не лечится. Но подозрения подтвердила. Я вначале то же предполагала аутизм, РП и пр. Сейчас остановилась вот на этом.
Признаки социопатии.
На наличие данного психического отклонения у ребенка указывают следующие особенности в его поведении:
Он часто совершает нестандартные поступки с целью привлечения всеобщего внимания, к примеру, разбивает витрину магазина, кусает сверстников.
Намеренно наносит вред другим детям или их игрушкам.
Не испытывает потребности в общении с окружающими в детском саду или школе, не чувствует привязанность даже к родителям, братьям и сестрам.
Любое замечание вызывает в нем приступы гнева, а порой и агрессии.
Ребенок полностью игнорирует чужие желания и потребности, часто манипулирует родителями для достижения собственных целей.
Ребенок не сожалеет о причиненном другим людям дискомфорте, боли, не испытывает чувства вины .
Есть активный тип, есть пассивный.
Пассивный тип держится в стороне от общества, однако ведет себя относительно спокойно. При этом внутри него остается стремление к протесту, неприязнь к окружающему обществу и если его спровоцировать – агрессия выйдет наружу.
Моя относится к пассивному типу. Ну нет в ребенке сострадания, эмпатии и я поняла, что не будет. Она чисто физически эти эмоции испытывать не в состоянии. Биохимия мозга не та. Кстати социопаты часто рождают социопатов и без сожалений оставляют их в ДД, сострадания нет, сожаления то же.
Если у ребенка нет ноги, учат ходить на протезе. Если нет эмпатии и сострадания надо учить, определять состояние других людей по другим признакам, объяснять почему они так отреагировали на поведение ребенка. Приспосабливать его к жизни.
Очень долго учила её использовать в речи вежливые слова, все говорят, а она нет. И действительно она не понимает зачем их говорить. Объясняю, что для неё эти слова значения не имеют, а для других они важны. И если Марго просит меня вежливо, то я выполню её просьбы с большим желанием и первой, чем её в приказном тоне. На примере каждый раз объясняю её выгоду от правильного поступка. Делать что-то ради другого она не будет.
Ты хочешь сделать Маргоше плохо и портишь её вещь, что получает Марго новые вещи и всеобщее внимание, а ты только наказание. Кому ты в результате сделала плохо. Вот это работает. Вариант посмотри как Марго расстроена из-за любимой вещи, а если-бы кто-то так поступил с твоей вещью, МИМО. Мои вещи драгоценны, ваши нет. Работаем с психологом над контролем эмоций. Стараюсь принимать её такой, какая есть. Но все равно раздражаюсь из-за её поведения часто. Но сейчас стало проще, так как есть понимание почему она себя так ведет. И появились определенные подходы, как это контролировать.
Признаки социопатии.
На наличие данного психического отклонения у ребенка указывают следующие особенности в его поведении:
Он часто совершает нестандартные поступки с целью привлечения всеобщего внимания, к примеру, разбивает витрину магазина, кусает сверстников.
Намеренно наносит вред другим детям или их игрушкам.
Не испытывает потребности в общении с окружающими в детском саду или школе, не чувствует привязанность даже к родителям, братьям и сестрам.
Любое замечание вызывает в нем приступы гнева, а порой и агрессии.
Ребенок полностью игнорирует чужие желания и потребности, часто манипулирует родителями для достижения собственных целей.
Ребенок не сожалеет о причиненном другим людям дискомфорте, боли, не испытывает чувства вины .
Есть активный тип, есть пассивный.
Пассивный тип держится в стороне от общества, однако ведет себя относительно спокойно. При этом внутри него остается стремление к протесту, неприязнь к окружающему обществу и если его спровоцировать – агрессия выйдет наружу.
Моя относится к пассивному типу. Ну нет в ребенке сострадания, эмпатии и я поняла, что не будет. Она чисто физически эти эмоции испытывать не в состоянии. Биохимия мозга не та. Кстати социопаты часто рождают социопатов и без сожалений оставляют их в ДД, сострадания нет, сожаления то же.
Если у ребенка нет ноги, учат ходить на протезе. Если нет эмпатии и сострадания надо учить, определять состояние других людей по другим признакам, объяснять почему они так отреагировали на поведение ребенка. Приспосабливать его к жизни.
Очень долго учила её использовать в речи вежливые слова, все говорят, а она нет. И действительно она не понимает зачем их говорить. Объясняю, что для неё эти слова значения не имеют, а для других они важны. И если Марго просит меня вежливо, то я выполню её просьбы с большим желанием и первой, чем её в приказном тоне. На примере каждый раз объясняю её выгоду от правильного поступка. Делать что-то ради другого она не будет.
Ты хочешь сделать Маргоше плохо и портишь её вещь, что получает Марго новые вещи и всеобщее внимание, а ты только наказание. Кому ты в результате сделала плохо. Вот это работает. Вариант посмотри как Марго расстроена из-за любимой вещи, а если-бы кто-то так поступил с твоей вещью, МИМО. Мои вещи драгоценны, ваши нет. Работаем с психологом над контролем эмоций. Стараюсь принимать её такой, какая есть. Но все равно раздражаюсь из-за её поведения часто. Но сейчас стало проще, так как есть понимание почему она себя так ведет. И появились определенные подходы, как это контролировать.
-
Автор темыlidart
Анютка С., в нашем случае нет реакции ни на какие разговоры. Она может сидеть смотреть по сторонам, при просьбе ответить на вопрос-пустой взгляд, а дальше она идет и делает свои дела. Через минуту может попросить конфету и очень удивится от того, почему ей отказали. В какой-то момент она может вспомнить, что недавно ей говорили об извинениях, если она что-то сделала, и хладнокровно с улыбкой попросить прощения и пойти дальше. Через некоторое время будет то же самое поведение. Я ей даже объясняла, что если мне будет плохо, то она останется одна-пошла спокойно спать. Я всё это пишу и заново с большей силой это проживаю. Мне реветь белугой хочется.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
lidart, может лучше отказаться от неё и не портить себе жизнь дальше?
-
Автор темыlidart
lenaspain, моя голова на разрыв. С одной стороны (мои мысли) -это же не котенок, с другой стороны-я боюсь психиатрии, боюсь, что будет дальше. И если мне психиатр скажет, что здесь всё плохо, то я задумаюсь. Я , честно говоря, не готова отдать своё здоровье тому, кому это не нужно. Если бы она знала и была уверена, что где-то будет лучше, она бы ушла. Сейчас она стала хитрее, а года 3назад спрашивала о том, а насколько хорошо будет у новой мамы.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
lenaspain, как проходит процедура отказа?
Мне вчера сказали, что я слишком много с ребёнком занимаюсь, реабилитирую
А надо дома сидеть, оказывается... либо таскать на дневной стационар через весь город по два часа туда-сюда в пробках и собирать всю заразу по автобусам.
Мне вчера сказали, что я слишком много с ребёнком занимаюсь, реабилитирую
А надо дома сидеть, оказывается... либо таскать на дневной стационар через весь город по два часа туда-сюда в пробках и собирать всю заразу по автобусам.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-