Нашли детей, но у них есть бабушка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Гросса
Всего сообщений: 84
 Re: Нашли детей, но у них есть бабушка

Сообщение Гросса »

lenaspain: 07 сен 2022, 20:42 лучше берите детей дошкольников,ну или младших школьников,желательно сирот, тк дети всегда любят своих био,и в мечтах они хотят к ним вернуться
ясно теперь. Мелкая болтала как-то и сказала, что у нее есть мечта. Долго секретничала, но потом проболталась: жить с мамой и папой, и чтоб они бросили колоться и пить. Ее еще можно отвлечь и привязать к нам, думаю. Но бабушка на горизонте (вернее в соседнем районе) и мамы-папы разбросанные по всем районам, о которых бабушка рассказывает, что они вот-вот ее заберут, отдаляют мой план по переыормированию привязанности, похоже.
Реклама
Автор темы
Гросса
Всего сообщений: 84

Сообщение Гросса »

lenaspain: 07 сен 2022, 20:42 .У подростков в лучшем случае будут отношения партнёрские.Ему надо где-то пережить,в семье это удобнее ну и возможностей больше
про старшую я именно так и думала, что будем почти подругами. Но без ненужного мне влияния на младшую, конечно. И без излишней меркантильности. Но она уже умеет выживать в этом мире и ищет где на самом деле удобнее. Приходится признать это.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Гросса: 07 сен 2022, 20:32 вот эти слова не дают мне покоя. Размышляю и вспоминаю поведение старшей, ведь и правда у нее чёткий меркантильный интерес (с бабули ничего не взять, а у нас она наверное думает - пятизвездочный ДД). Мелкая как-то завспоминала бабушку и умершего деда, старшая резко ее пресекла: "хватит думать о ерунде! "
В подростковом возрасте у них практически у всех так. Неважно кровный или приемный..

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Гросса: 07 сен 2022, 21:08 что будем почти подругами.
зря.
Наставником возможно, подругами-это ровня. А вы не ровня детям.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Гросса: 07 сен 2022, 20:45 слова "мама" и "папа" от девочек, если честно, мне уже уши режут...
Значит не ваш вариант. Зато привязанность у детей есть и это очень хорошо. Мы полтора года назад взяли мальчика-дошкольника с сильнейшей привязанностью к матери-наркоманке. Было нелегко, так как после изъятия неделя всего прошла. Силой тащить не пришлось, но уговорила поехать с нами просто чудом. Год мы были тётей и дядей, разделяющими его страдания по любимой маме. Через год ребёнка накрыло сильнейшей волной любви ко мне и я стала для него "мамой", а муж "папой". Да, её он тоже любит, но сейчас мы с ней равнозначны и время продолжает работать в нашу пользу. И если мне предложат выбрать между ребёнком, не страдающим по своей матери, и ребёнком, горячо любящим свою мать, я однозначно выберу второго. Прелести расстройства привязанности мною испытаны с другими детьми в нескольких вариантах.
И да, лучше когда дети из другого города. Мы, например, после принятия в семью последних детей переехали за пару сотен километров.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Гросса: 07 сен 2022, 21:08 она уже умеет выживать
Они все умеют выживать. Те, кто не умеют, постепенно угасают и уходят в мир иной.
А вот способы выживания у них разные, даже у кровных сиблингов могут сильно различаться.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

GalinaSp: 07 сен 2022, 13:17 Я инициировала этот процесс гораздо раньше и не пожалела ни разу, мой девочке было на тот момент почти 8 лет. На днях нам 16.
Точно скажу что отношения между нами после розыска родственничков стали более доверительными и спокойными. Я НИКОГДА ни сказала (как мне кажется) дурного слова ни о ком из той родни. Говорю что не знаю что была за ситуация, почему ты оказалась в ДД, и не стану судить.
спасибо Вам! :Rose: вы мне очень помогли. мы аналогично держим нейтралитет
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Да. Все дети любят своих био. Но не все мечтают прям с ними жить. У нас всякие истории детских судеб были и есть. И мамочки практически у всех живы и здоровы.. но что то ни кто прям не рвется к ним. Да и общаться не общаются. Девочка одна общалась раньше довольно плотно по соцсетям с маман. Сейчас перестала и даже говорить о ней не хочет. Самый старший возраст, который мы брали - 13 лет. Сперва плотно общался с родней своей. Мы приглашали их в гости ( тети и брат двоюродный) и он пару раз ездил в гости к ним. Быстро все сошло на нет. Сейчас в его 19 лет он говорит, что мы единственная его семья и другой ему не надо. Девочки, сейчас им 15 и 14 и слышать не хотят ни про маму ни про папу. А старшая из них первые месяцы нас с мужем ни как не называла..вообще ни как..потом появилось робкое мама папа..потом сама просила удочирить ее. А есть и девочка, взяли ее пухляшкой милой в 5 лет. Привязанности к нам ноль...ей сейчас 13.. к био тоже привязанности ноль..из био только сестру знает но не помнит даже как ее зовут, хотя я периодически пытаюсь ей про нее рассказать и показать ей фото...
Я считаю, что кровные связи совсем рвать нельзя у детей, которые уже их понимают.. мы пресекали разговоры детей, когда они чуть не матом отзывались о мамах... Говорили детям, что бывает всякое и главное что в младенчестве вас худо бедно но любили. И вы знаете кто вы и откуда. И видели как не правильно жить. А есть у нас и те дети, которые понятия не имеют кто их родил и почему бросили их в роддоме и за что...
В общем бывает всякое. И нужно для себя решить - относительно взрослый ребенок - это полюбому какие то родственные связи есть. И с ними полюбому нужно работать. Или брать младенцев..

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ksyushkin, совершенно согласна - для меня тоже важна привязанность к маме! Это о многом говорит. Тоже опыт с РРП имеется..

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сейчас лишаем одну маму РП. Мальчик ее любит. Но очень на нее обжен. Спросили его - может он вернуться к ней хочет, может не хочет что бы мы лишали ее прав. Рассказали ему что и зачем.. вернуться не хочет..категорически.. не потому что у нас круче..просто боится..боится что опять будет его бить..что опятт запрет его на долго в квартире одного голодного ( хотя теперь он прекрасно себя прокормит из минимального набора продуктов). Он знает, что на суде увидит ее. Увидеть хочет. Но вернуться к ней не хочет. Общаться пока тоже с ней не готов... Ему 12 лет..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Гросса: 07 сен 2022, 20:45 а бабушка раз допустила ТАКОЕ (двух внучек в ДД), то и любви и уважения она не заслуживает.
Гросса, обстоятельства бываю разные. У нашей бабушки 6 своих детей , из них двое маленьких, съемная квартира, больной онкологией муж, украинское гражданство, а дочка рожает и рожает.
Если у девочек есть привязанность к маме, тоже для меня было бы плюсом. Но я подростка не рассматривала когда дочку искала. Сейчас иногда мысли приходят, но дочка еще маленькая, как бы ей не навредить.
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Гросса, Вам с супругом надо бы определиться, а для чего вашей семье приемные дети?
Если хотите чтобы была дружная семья как со своими родными - это одно. Мне думается с этими девочками и вклинивающейся бабушкой это вряд ли выйдет.
Если хотите просто помочь, вытащить детей из системы и дать хороший старт в жизни - это совсем другое. И вот под эту цель сестры впишутся - старшей помочь получить профессию, с младшей еще есть время и привязанность сформировать, и учебу подтянуть, и воспитать более-менее приличным членом общества.
Как я поняла, ваша ситуация подпадает под "синдром опустевшего гнезда" - свои дети выросли, есть место и ресурсы. А их, ресурсов этих, потребуется ой как много - деньги, здоровье, время, нервы, крепкие проверенные отношения с мужем... И будут они уходить как в песок, пока еще отдача будет. Еще вы будете опираться на опыт воспитания своих детей, помимо воли сравнивая с приемными - а приемные уж точно не будут на кровных похожи.
Знаете что лично меня поддерживает? Мне психиатр сказала про мою девулю: "Если бы Вы ее не взяли, у нее было бы легкое УО". А так - просто девочка со странностями. :angel:
У меня есть знакомая ПМ, она в одиночку вырастила своих троих детей, потом после 40-летия вышла замуж, и с мужем стали брать приемных детей, одного за другим, так постепенно и до 8 детей расширились :smile97: . Может и у вашей семьи такая же участь будет, кто знает?
elenyich
Всего сообщений: 2887

Сообщение elenyich »

Ирина72: 08 сен 2022, 07:24 И нужно для себя решить - относительно взрослый ребенок - это полюбому какие то родственные связи есть. И с ними полюбому нужно работать. Или брать младенцев..
спасибо вам, отправила эту фразу мужу. напишу прабабушке письмо, дам номер телефона. если захочет позвонит.
GalinaSp: 08 сен 2022, 10:11 наете что лично меня поддерживает? Мне психиатр сказала про мою девулю: "Если бы Вы ее не взяли, у нее было бы легкое УО". А так - просто девочка со странностями.
напишите пожалуйста в своей теме как у вас дела? давно не писали :oops:
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

У нас тоже есть бабушка, обычная женщина немногим старше меня. У неё под опекой родной брат Дани Юра. Мы постоянно на связи, между нами чуть меньше 300 км. Там хитрая история с разными отцами братьев. После смерти её дочери ей отдали под опеку Юру, у него отец прочерк, а у Дани отец установил отцовство и забрал его, потом и сам ушёл в мир иной. Опека не отдала ейДаню, живут в комнате в коммуналке. Вот ничего плохого не скажу. Завтра у Юры день рождения, вышлем денежку на подарок, сам выберет.
Ответить Пред. темаСлед. тема