Старший наш Наручкин вообще очень ласковый, тактильный. Любит обниматься, целоваться, делится вкусняшками со всеми, но жутко упёртый. Последние месяцы, даже почти год он почти не воспринимает слова "нет" и "нельзя". Он или продолжает начатое действие, или возражает - а я хочу.... И в обратную сторону тоже - если он чего-то не хочет, то пиши пропало. Особенно он не любит переодеваться, поэтому любая прогулка начинается со скандала. Он измотает все нервы, пока выйдем на улицу - "не хочу гулять! " "Не буду одеваться", " Я буду играть один дома! " И все это иногда с визгами и чаще всего с рыданиями
Не любит спать один. Очень долго засыпает (при этом надо быть рядом, а а идеале держать за руку), на ночь может засыпать больше часа, даже если ложимся попозже. Это то ещё испытание, особенно если есть недоделанные дела. А ещё у них какая-то ментальная связь с младшим - как только старший засыпает, Сима начинает ворочаться, и приходится укладывать его. В общем, редко ложусь раньше 11 вечера, а подъем у нас почти всегда в шесть, а иногда и раньше, не считая ночных просыпаний. А ещё посреди ночи старший перекочевывает к нам на кровать, и хорошо, если без рева.
Но это всё о наболевшем) Хорошего, конечно, тоже много, только хронический недосып часто мешает радоваться приятным событиям
Мобильная версия