я бы тоже не трогала, но три спальни и кухня на 8 человек - это очень мало. Поэтому и думаем, в какую сторону расширяться. Хотя бы еще одно помещение просто необходимо, а лучше, конечно - комнаты три
Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыДжафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Джафира, все зависит от того, сколько у вас денег на все! Сейчас столько всяких материалов, что можно строиться по типу лего, т.е. пристраивать кусочками по мере финансовых возможностей. А расширяться вам надо, потому что дети растут и им пространства требуется больше.
Когда наши дети были до 10 лет, мы брали на лето городских детей примерно такого же возраста. Бывало до 12 детей одновременно. В большой общей комнате у нас была игровая- телеаизор, настолки, кукольные города на 4овре и большие диваны, на которых ночью спали, а днем играли. А комната 14м была спальней. Там стояли три трехярусные кроаати и посередине раскладушка. Двое моих спали в моей спальне. Днем в основном дети были на улице, где есть веранда с диваном и столом.
Но когда нашим старшим исполнилось 12 и появились трое младших, то места стало жестко мало. Пришлось строить второй этаж.
Мое мнение, если гараж пристроен к дому, его нормально утеплить и оборудовать в жилое помещение - возможно сделать из него кухню-столовую? Все же 40 м2. Котельную я бы пристроила к гаражу, а не уменьшала бы площадь гаража. Очень понравилась идея про лестницу на второй этаж блоком с улицы. Чтобы не ломать пол-потолок. как лифтовую шахту и пустить там трубу отопления. Возможно, по западным принципам. То есть топочная одной стороной греет гараж, выше идет труба которая греет и лестницу, пристроеную к дому, и трубы отопления уходят по этажам.
Топочная может использоваться и для газа и для твердого топлива. Есть такие котлы, которые работают на разных видах топлива.
https://i.pinimg.com/originals/5b/a7/c5 ... 3d6d7c.jpg
Из моего опыта, газ нужен в первую очередь. Перестройки и увеличение площади ,все потом.
Обязательно нужна гардеробная - большие стеллажи, где обувь и вещи в коробах, и штанги для одежды по сезону и возрастам.
Если интересно, напишу еще. Вопросы задавайте, отвечу.
Мы переехали в деревню после 50ти. Я, городской житель во многих поколениях. Но муж из деревни и умеет все. Но после 60ти наш кпд резко снижается, это надо учитывать
Мы хотели дом в деревне, как круглогодичную дачу. Но через два года после покупки перебрались полностью. В городе вообще не бываю и не хочу.
Когда наши дети были до 10 лет, мы брали на лето городских детей примерно такого же возраста. Бывало до 12 детей одновременно. В большой общей комнате у нас была игровая- телеаизор, настолки, кукольные города на 4овре и большие диваны, на которых ночью спали, а днем играли. А комната 14м была спальней. Там стояли три трехярусные кроаати и посередине раскладушка. Двое моих спали в моей спальне. Днем в основном дети были на улице, где есть веранда с диваном и столом.
Но когда нашим старшим исполнилось 12 и появились трое младших, то места стало жестко мало. Пришлось строить второй этаж.
Мое мнение, если гараж пристроен к дому, его нормально утеплить и оборудовать в жилое помещение - возможно сделать из него кухню-столовую? Все же 40 м2. Котельную я бы пристроила к гаражу, а не уменьшала бы площадь гаража. Очень понравилась идея про лестницу на второй этаж блоком с улицы. Чтобы не ломать пол-потолок. как лифтовую шахту и пустить там трубу отопления. Возможно, по западным принципам. То есть топочная одной стороной греет гараж, выше идет труба которая греет и лестницу, пристроеную к дому, и трубы отопления уходят по этажам.
Топочная может использоваться и для газа и для твердого топлива. Есть такие котлы, которые работают на разных видах топлива.
https://i.pinimg.com/originals/5b/a7/c5 ... 3d6d7c.jpg
Из моего опыта, газ нужен в первую очередь. Перестройки и увеличение площади ,все потом.
Обязательно нужна гардеробная - большие стеллажи, где обувь и вещи в коробах, и штанги для одежды по сезону и возрастам.
Если интересно, напишу еще. Вопросы задавайте, отвечу.
Мы переехали в деревню после 50ти. Я, городской житель во многих поколениях. Но муж из деревни и умеет все. Но после 60ти наш кпд резко снижается, это надо учитывать
Мы хотели дом в деревне, как круглогодичную дачу. Но через два года после покупки перебрались полностью. В городе вообще не бываю и не хочу.
-
Ольга81
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Джафира, сугубо личное мнение, не претендую на признание. Просто мой опыт: У родителей дом с мансардой. Там две комнаты, когда-то это были наши с сестрой комнаты, потом мы с мужем там жили. И то, что в 14-18 лет казалось легко и просто, сгонять наверх и обратно , сейчас, в 40+, стало в тягость. За каждой вещью топать наверх, просто прилечь на минутку пока что-то готовится в духовке, или посмотреть что там делают дети наверху.. как представишь это восхождение, так ничего не хочется уже.. ещё на первом этаже копятся вещи, на стульях, крючках в ванной комнате, чтобы быстренько переодеть ребёнка или себя в случае чего и не бегать наверх, может это я такая ленища
.. но вот для себя решила: больше никаких вторых этажей и мансард. И родители тоже, хотят продать свой дом и купить поменьше и конечно одноэтажный. Вот такой у нас опыт 
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
-
silverheartcats
Вот да, поддержу. Второй этаж это сложности. Дети на втором этаже без контроля, потому что туда не набегаешься по лестнице. Я туда не чаще раза в неделю поднимаюсь. Если лестница пологая то много места занимает. Если мало места занимает, то крутая. Если дом одноэтажный, то не смотря на закоулки и повороты, дети все равно будут все время на глазах.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
У нас для детей второй этаж. Когда шкодный мальчик дома- включаю видеоняню. Бегаю туда-сюда много раз за день без проблем. Мне нравится. Сижу дома, движения мало, а тут как зарядка. При этом лестница у нас непологая, ступени не частые. Сделали так экономя место. Пока всё ок.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Спасибо всем за тему. Тоже квартирный житель, многие описания про меня один в один, а уж как боюсь частных домов (жить), аж кошмары снятся (бомжатские развалины) ,настолько. А почему актуальна тема - муж говорит, что лет через 5 плюс минус будем в доме жить. как бэ я пожила где хочу, теперь его очередь
Пытаюсь настроиться, но пока плохо выходит.
Пытаюсь настроиться, но пока плохо выходит.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
silverheartcats
Ирбис, вам сколько годков? Говорим о маме 50+, если я правильно поняла. В 50 я еще гарцевала, в 55 начала сыпаться. И многие мои знакомые сверстницы так же. Нужно думать о том, как будет через 10-15 лет, если не планируется кратковременное проживание в доме
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Дом рук требует, без мужчины или с мужчиной рукожопом сложновато. Мы живём в 25 км от областного центра, мужа нет, старшие дети в другом посёлке и порой мастера на час быстро не найдешь, а решать проблемы надо прям сейчас. На что смотреть, отопление предпочтительнее газовое, вот для меня газ это первое. Второе водоснабжение и качество воды, у нас года засух, у многих вода в колодцах ушла, я спасаюсь абиссинской скважиной, но вода не айс, требуется очистка, а это затраты, водоотведение далее, септик локальный, автономный или приходит машина, цена откачки, состояние электропроводки, счётчиков, ибо пожары чаще всего из-за неё родимой, если нет печей. Не малую важность играют и соседи, лично мне важно, чтобы они соблюдали правила пожарной безопасности и были в меру шумные. А так хорошо, конечно, особенно летом. Не маловажно поинтересоваться как зимой чистят дороги. Выезжает ли скорая помощь, как далеко детсад, школа, ФАП. Дом в городской черте не очень по мне. Фишка загорода сниженные цены на коммуналку (электричество, газ), налоги, ОСАГО.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
silverheartcats, у нас все4 спальни на втором этаже,на первом большая зал кухня,плюс комната Марта и большой санузел(переделано из гаража и кухни).В одноэтажном доме это бы,всё не разместилось.К дому пристроили баню 2х этажеый гараж,мастерскую(на втором этаже две летние комнаты.Строительство очень увлекательный процесс.
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 294
- Дочерей: 1
-