Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ekaterina1980
Всего сообщений: 141
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .

Сообщение Ekaterina1980 »

Сейчас в Москве так - все консультации и прием документов осуществляют центры, также у них пишут согласие члены семьи . Потом они отправляют все документы сканом в управление и оттуда только опускается в районную опеку и у опеки есть 10 дней на выход на осмотр жу и на заключение . Решение же давать , ни давать принимает управление . Потом нужно опять идти в центр за заключением. Как то так . И центры говорят по документам одно , опека в итоге другое . Все стало очень сложно в Москве с этими нововведениями .
Реклама
ОльгаНН
Всего сообщений: 255
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение ОльгаНН »

Как говорят на этом форуме и у РО в приемстве-бездетных не бывает. Мы в своё время вставали специально в несколько мелких опек и у РО. Причём встали в мелких опеках в очередь раньше, чем попали к РО. В маленьких населённых пунктах было возможно договориться о постановке на учёт с нотариальной доверенностью от мужа. РО принимал только лично, только по записи. Разница примерно в год была.
Вот нам написали и позвонили уже от РО по нашему сыну, хотя мы стояли на первичном учёте в городке, где был сын, а там в опеке не было информации о нём 😆😆 и нам оттуда никто не сообщал. Тоесть предсказать как будет конкретно у вас- невозможно... Это просто дело случая...и да, мы первые, кто до него доехал и посмотрел, предыдущие отказывались даже знакомиться (у него был небольшой дефект на лице и неудачное фото). Всё устранили в течение месяца (пока под опекой был, с опекой-многие двери открываются шире). Сейчас избалованный и залюбленный сын. Но в опеке до сих пор нет инфы об усыновлении🤯🤯🤯 как такое может быть, если их юрист ходили с нами в суд (было 3 заседания даже). Вот буквально вчера приходил участковый, психолог и чел из опеки, для очередной проверки...причем без предупреждениями
Бардак-одним словом.
Вывод- ваш ребёнок будет вашим. Никто не заберёт.
Мы ждали около 2х лет, медицину обновляли только для решения об опеке и потом суда.
Автор темы
Шато
Всего сообщений: 23

Сообщение Шато »

lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

У меня тоже похожая история. Обзванивали опеки, год назад было. И нам сказали, что есть брат с сестрой, но их отправили по разным городам. Брат в др, девочка в дд. В базе их не было. Сразу поехала в опеку к девочке, сразу подписала согласие. Дети без статуса. А вот о мальчике их опека и не знала, деть сразу попал в больницу, а личное дело шло по почте. Они от меня узнали, что есть такой ребёнок.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
Шато

Сообщение Шато »

Даааа все интереснее и интереснее . Просто чудеса как у нас система работает :(
снова мама
Всего сообщений: 142
Дочерей: 3

Сообщение снова мама »

Шато, Мы свою два года назад у РО нашли, чудом :) Она в базе РО и ФБД появилась за 2 дня до нашей записи на прием к РО. На тот момент ей было 3 месяца, 2-я группа здоровья.
Автор темы
Шато

Сообщение Шато »

Спасибо . :Rose: Я думаю все будет хорошо у нас. Я уже смирилась с тем что надо ждать . :wink:
astra7878
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение astra7878 »

Я своего сына ждала 9 месяцев))) Вставала на учет к РО и ездила по всем городкам региона, вставала на учет в местные опеки. И в соседнем регионе тоже на учет вставала. Тоже, как Вы, очень ответственно подходила к группе здоровья, я усыновляла одна, без мужа, поэтому боялась "не потянуть" группы 3,4,5. Через 9 месяцев позвонили из опеки моего города и предложили направление на мальчика с первички. Ему был месяц. Группа была указана 2. Приехала в больницу, смотрю: в кювезе лежит малюсенький пацан, с абсолютно ассиметричной головой (потом выправилась, их там не особо переворачивали, но я об этом тогда не знала), синюшного цвета, кулачки, ножки, подбородок-все трясется. Врач приносит листок А4, весь исписанный диагнозами (2 группа, ага). А я стою, ребенка на руках держу, смотрю на этот лист, на его кривую голову - и думаю, что я его никому не отдам)))) Сейчас ему 5 лет. Есть СДВГ, (на учете у невролога), не выговаривает половину алфавита (ходит в логопедический садик по программе для детей с ОВЗ, есть хороший прогресс), весь раскоординированный (пара швов на лице из-за этого). Часто болеет бронхитами с обструкцией, аллергик, сейчас исключаем или подтверждаем астму. Моя жизнь- "белка в колесе"))) В общем, совсем не то здоровье, о котором я мечтала, но я ни на секунду не пожалела, более того-я очень счастлива. Год назад ехали с ним на скорой в больницу с очередной обструкцией, он лежит под кислородом, сатурация 84, одышка, смотрит на меня и говорит:" Мама не плачь, со мной все в порядке". Каждое утро, просыпаясь, говорит:"мама, я люблю тебя всегда")) Так что, если нам Бог дает не совсем то, чего мы бы хотели, то это не всегда плохо))) Желаю Вам найти своего малыша)))
Автор темы
Шато

Сообщение Шато »

Спасибо ваша история меня очень тронула . Конечно нельзя сравнивать но 7 лет назад мы с мужем покупали щенка . Нам вынесли корзинку с пузатиками и среди них был один который ели дышал. Хозяин нам сказал этого не берите он ночь не переживет . А муж взял его и положил мне в руки . Мы с ним переглянулись и оба сказали берём этого. Нууу хозяин удивился сказал ребята если он сдохнет мол звоните деньги верну. Так вот преданнее и умнее собаки я не видела. Через 2 месяца он стал у нас красавчиком . Выходили и воспитали и любовь дали. Так что нас не пугают трудности. Просто конечно ребенок это другая степень ответственности . Поэтому и в Заключение мы изначально написали 1 и 2 группу здоровья. Спасибо Вам за ответ . :chelo:
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Я взяла малышку 6 мес через 2 месяца после выдачи заключения.
5я группа, сердечница. Мне все ей пророчили скорую смерть. То до года не доживёт, то до 3х..с таким диагнозом. Неоперабельна. Мама и сестренка от того же диагноза умерли (наследственное).
А ей сейчас 3 года. Ходит в садик. Красотка, умница. Радость всей семьи.
1-2 раз в год в Москве на лечении (таблетки).
Прогнозы более чем отличные. Обожаю её. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема