Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Если ребенок не может сам себя занять
Значит, не одни мы такие... Я первое время тоже все домашние дела ночью заканчивала. Но за девять лет выдохлась. Теперь в девять без сил падаю на диван.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Ёлка, Молочная река, девочки, у вас всего лишь с зпр и уже не маленькие, начинайте формировать навыки самообслуживания: гладить свою одежду, наводить порядок в письменном столе и в платяном шкафу, мыть обувь, убирать кухню после еды, пылесосить, стирать мелочевку, наводить чистоту в своей комнате, мыть раковину и унитаз в с/у, почистить картошку и др. овощи, готовить несложные блюда,... Не приучите сейчас, потом намучаетесь. Вот вам и занятость ребенка.
Своих уошек с 6-9 лет начала всему учить, сейчас и завтраком накормят, и с уборкой нет проблем. Пока все переделают, уроки приготовят, можно и планшет взять - тишина и покой.
И на редкое "скучно" - иди сделай то-то и то-то. Глядишь и нашла чем заняться.
Своих уошек с 6-9 лет начала всему учить, сейчас и завтраком накормят, и с уборкой нет проблем. Пока все переделают, уроки приготовят, можно и планшет взять - тишина и покой.
И на редкое "скучно" - иди сделай то-то и то-то. Глядишь и нашла чем заняться.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Молочная река, правильно пишут,приучайте порядок наводить и готовить.Поначалу будет делать плохо,но со временем научится,и подметать и посуду мыть и готовить,и скучать будет некогда и вас разгрузит.
-
Автор темыМолочная река
Моя, честно говоря, уо и фас. Но я это не афиширую. В школе скрываю. А тематический психолог уже по моему рассказу понял, что ребенок с фас. Правда, дельных советов не дал. Только все информацию к размышлению. А у меня самой этой информации - хоть завались..
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Молочная река, у наших у всех уо и фас. Ничего страшного.
У одной навязчивая прилипчивость с прцелуями , как у вашей. Делами домашними грузите посильными , проговаривайте, что это ей нужно уметь для взрослой жизни.И со временем она научится себя занимать.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У одной навязчивая прилипчивость с прцелуями , как у вашей. Делами домашними грузите посильными , проговаривайте, что это ей нужно уметь для взрослой жизни.И со временем она научится себя занимать.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
это как и зачем? По массовой программе что-ли учится? Не по уошной?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Как с моей срисовано.
Очень боюсь пубертата.
Особенно учитывая, что био матери не было и 23 лет к моменту отобрания третьего ребенка
О, посижу и послушаю.
Как с моей срисовано.
Очень боюсь пубертата.
Особенно учитывая, что био матери не было и 23 лет к моменту отобрания третьего ребенка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Молочная река, у меня одна с луо,так кухню отгенералит,что любо дорого смотреть.И главное ей это очень нравится,я её хвалю,вкусняшками поощеряю,помогаю ,подсказываю .Она стала получать удовольствие от порядка на кухне.Зеает что чем мыть,любит когда ей поручают хлеб на сухари нарезать или салат.Ей это в жизни точно пригодится,с учёбой конечно не особо,но она старается и учителя идут ей навстречу.Ее главное побольше чем то загружать,что бы глупые фантазии в голову не лезли.
-
Автор темыМолочная река
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Автор темыМолочная река
Диагноз на основе теста Векслера. Я думаю, что в этом случае многое зависит то того, кто тестировал. При другом специалисте результаты могли быть и лучше, и хуже.
С трудом.
Диагноз на основе теста Векслера. Я думаю, что в этом случае многое зависит то того, кто тестировал. При другом специалисте результаты могли быть и лучше, и хуже.
-