Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Vlasab »

Фиона2228, если потери не позднем сроке и дети старше четырех пяти лет то знают. Мама с животом ходит потом раз и нет живота. Ну и в семье старших обычно готовят к появлению младших. Даже для погодок меняется по сути многое они не понимают почему мама их меньше на ручках таскает. Или почему маму по утрам полощит над унитазом. Так что все дети понимают не до конца но все же.

Отправлено спустя 21 секунду:
Фиона2228, если потери не позднем сроке и дети старше четырех пяти лет то знают. Мама с животом ходит потом раз и нет живота. Ну и в семье старших обычно готовят к появлению младших. Даже для погодок меняется по сути многое они не понимают почему мама их меньше на ручках таскает. Или почему маму по утрам полощит над унитазом. Так что все дети понимают не до конца но все же.
Реклама
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Darina38 »

Детям 10 и 8 , они прекрасно все понимали, первый раз для них пережит был крайне тяжело, с привлечением психолога и невролога для младшего ребенка. Я, как мать, видя, что было первый раз, второго для своих детей не хочу! Поэтому и искать готовы везде. Это не говорит о том, что малыш нужен только ради детей, он нужен нам всем.
снова мама
Всего сообщений: 142
Дочерей: 3

Сообщение снова мама »

Darina38, Если детям 10 и 8 они поймут что ребенок не новорожденный, даже если ему месяц-полтора будет, а у вас до 3 месяцев запрос. Да и цифровизация сейчас работает против тайны, старые данные подтягиваются из базы. Мы дочку удочерить смогли только в ее год, специально до этого не прикрепляла к поликлинике по ОМС. Так когда пошла прикреплять с новым полисом и свидетельством, заведующая сразу увидела прошлое прикрепление. Хорошо женщина тактичная попалась, вопросов лишних задавать не стала, спросила "в связи с переездом? Хорошо, так и отмечу." А в вашем случае дети случайно могут столкнуться с правдой в поликлинике, саду, школе и т.п. и к травме потери добавят недоверие к родителям... Лучше бы им эту правду в семье бережно от родных узнать, можно психолога привлечь если самим сложно. Но решать Вам конечно и удачи в поисках.
Vlasab
Всего сообщений: 297

Сообщение Vlasab »

снова мама: 24 окт 2023, 12:18 Darina38, Если детям 10 и 8 они поймут что ребенок не новорожденный, даже если ему месяц-полтора будет, а у вас до 3 месяцев запрос. Да и цифровизация сейчас работает против тайны, старые данные подтягиваются из базы. Мы дочку удочерить смогли только в ее год, специально до этого не прикрепляла к поликлинике по ОМС. Так когда пошла прикреплять с новым полисом и свидетельством, заведующая сразу увидела прошлое прикрепление. Хорошо женщина тактичная попалась, вопросов лишних задавать не стала, спросила "в связи с переездом? Хорошо, так и отмечу." А в вашем случае дети случайно могут столкнуться с правдой в поликлинике, саду, школе и т.п. и к травме потери добавят недоверие к родителям... Лучше бы им эту правду в семье бережно от родных узнать, можно психолога привлечь если самим сложно. Но решать Вам конечно и удачи в поисках.

По поводу отличат трёхмесячного от новорожденного не соглашусь. Моя в шесть месяцев тянула максимум на три и это моя была доношеная. Если ребенок недоношен то в три месяца вполне может сойти за новорожденного ну максимум за месячного. В остальном согласна.
снова мама
Всего сообщений: 142

Сообщение снова мама »

Vlasab, В шесть на три запросто, моя в 4 тоже на 1,5-2 походила, но вот с новорожденным ее в любом случае было не спутать. Хотя по недоношенным возможно, не сталкивалась лично.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Вы меня простите, конечно, но как человек, знающий на своем горьком опыте, что такое перинатальная потеря, считаю, что для старших детей тяжеленной травмой это могло стать только при неправильном поведении взрослых. Это во-первых. Во-вторых, любая мотивация не из серии "ребенок для ребенка" изначально плохо выглядит и пахнет глобальным ой. Для всех участников события. Но это только по опыту и со стороны видно, конечно. Изнутри, боюсь, автор темы даже не осознает, о чем речь.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
по поводу обмануть - да ничего дети не поймут, конечно, по виду ребенка. так что и трехмесячного, и старше вполне можно выдать за новорожденного. тут другие проблемы могут потянуться. если ребенок окажется с проблемами, если у мамы с папой что-то не так пойдет с адаптацией. вот где может быть "приплыли". как бы там еще раз сопровождение психолога не понадобилось.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2

Сообщение Darina38 »

Я все осознаю и пытаюсь решение принимать мастмально обдуманно. Бог даст, все получится, если нет, значит так для нас лучше. Внутренне решила отпустить ситуацию на волю Божью. Но все, что от нас зависит, мы сделаем.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3036

Сообщение УгрозаРасстреловна »

То есть, сейчас дети опять ждут малыша?.. Высокие у вас ставки,автор.... :sorry:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Мне одной непонятно, как опека пропустила такую мотивацию? Горе от потери и замена? Извините, автор, я не хочу задеть ваши чувства, но мне кажется, рискованный случай у вас- приемный ребенок для того, чтобы уберечь от травмы своих детей…
Может я ошибаюсь, и все нормально в этой ситуации…
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77: 24 окт 2023, 14:04 Мне одной непонятно, как опека пропустила такую мотивацию?
Я не совсем понимаю, как при этом успели документы собрать и ШПР пройти, если и вторая потеря на большом сроке, и до "родов" ещё пара месяцев есть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема