А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение ЛилияБ »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:39 Как, в итоге, удалось убедить?
Зашла издалека,не сразу в лоб,много разговаривала с ним о жизни и судьбах разных людей;потом показывала видео с тематического сайта (те,что накладным жалобно-щемящим голосом повествуют о каждом ребёнке и о том,как Оле/Маше/Вике нужна мамочка и любящая семья);потом когда он все не соглашался,я отчаялась и рыдала много дней;потом опять беседы о своём желании и о том,что мне это очень важно и нужно;разбирались в каждом его страхе по отношению к приёмному ребёнку бережно и с осторожно;потом опять страдания и рыдания.
Мы с сыном любим и поддерживаем друг друга всю жизнь,я знала что он поймёт меня в итоге.
Параллельно я меняла квартиру,училась,улучшала свой доход,откладывала деньги на время,пока не смогу работать и на ребёнка.
Впервые ,когда мы вошли в квартиру он взял ребёнка на руки,занёс сумки и мы стали жить,вот и все.Просто стали жить,как есть.
Мою маму забрали по скорой с ковидом и он 10 дней жил дома один и ждал нас.Мой единственный залюбленный сынок просто хотел свою маму назад.Ребёнка привезла из другого региона.
Думаю,просто 2,6 месяцев хороший срок,чтобы сын поверил в серьёзность моих намерений.И,к тому же в семье знают,что я мало чего хочу и прошу,мне мало надо.Это то немнооое,что мне 💯было нужно.
И у нас до этого был опыт временной родственной опеки подростка до момента выхода отца из МЛС.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 05 ноя 2023, 21:04, всего редактировалось 3 раза.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:48 если ребенок маленький, то ведь забудет все, не останется ничего в памяти
Психотравмы остаются в подсознании и потом могут проявляться даже во взрослом возрасте. Почитайте про травму отвержения - даже новорожденные чувствуют, когда их не любят, и это запечатлевается где-то очень глубоко. Пока учитесь, ту же Петрановскую почитайте (хоть она сейчас и персона нон-грата, но для обзорного ознакомления пойдет: "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка", "Дитя двух семей").
NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:48 а в развитии догнать, как мне кажется, не проблема (если, конечно, нет диагнозов)
Диагнозы будут. Считайте за аксиому. 1%, что не будет вот совсем ничего - если так и окажется, значит, повезло.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

moyabrakadabra: 05 ноя 2023, 00:47 Психиатрические диагнозы (разные)всплыли в моей семье у всех, брала детей в возрасте от 2 месяцев до 14 лет.
Простите за глупый вопрос, а есть психиатрические диагнозы, которые можно снять? Вылечить? Или все неизлечимы и только с отрицательной динамикой (только скорость ухудшения разная)?
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:48 в развитии догнать, как мне кажется, не проблема (если, конечно, нет диагнозов)
7 лет прошло с момента усыновления, дети норма, но некоторые пробелы восполняем до сих пор. И дело не в пазлах или прописи писать. Отсутствие инициативы любой, к примеру, до сих пор работаем в том числе со специалистами, полная неуверенность в своих силах, все гораздо глубже в общем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:56 а есть психиатрические диагнозы, которые можно снять? Вылечить?
нет. Можно купировать на время ,частично
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 19:39 У вас, получается, импульсивно все получилось?
NaTaNa, нет, конечно, не импульсивно :) , сначала прошли ШПР в 2016 г, в 2017 сделали заключение, встали на очередь, стояли полтора года, за это время отселили старшего и подрос младший , на момент приема ему было 12 лет, взяли дочку в 2019 году. Сейчас младшему сыну 17 лет, дочке почти 5 .
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:48 ребенок маленький, то ведь забудет все, не останется ничего в памяти
Как вы глубоко ошибаетесь... Все помнят, даже младенцы. На уровне инстинктов.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ТихоняЯ, я тоже так же думаю.
Брат у меня с проблемами, ему самиму всю жизнь нужен взрослый который ему помогает и направляет, а сестра в разводе воспитывает двоих детей одна, у мамы и папы серьезные проблемы со здоровьем.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Сколько себя помню - всегда хотела приёмного. Но своих родила и вырастила. Хотела одну маленькую девочку. Взяли 5 летку.! С инвалидностью и понеслось :crazy: :%) в итоге 10 приёмных) 2 уже сами живут) влезла бы ещё раз в приемство? Да. Но опять таки после того как вырастила бы своих. Дети у нас разные. Очень. Даже кровные между собой - очень разные! 4 с инвалидностью. Проблем в этом не вижу. Мне важен ребёнок, его приятие, а не его группа здоровья. Но повторюсь - мы родили и вырастили своих успешных детей.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 20:56 а есть психиатрические диагнозы, которые можно снять? Вылечить?
Снять некоторые можно, а вылечить - нет. Причем проблемы с интеллектом, от легких когнитивных до ЛУО для приемного родителя не проблема, это ребенку трудно адаптироваться в социуме. Мои дети не пьют-не курят, добрые, хорошие и глупые, им сложно найти и друзей, и пару. Потому что для нормы они неинтересные, а интеллектуальная ровня часто ведет разгульный образ жизни, что уже им не подходит. Плохи диагнозы про нарушение поведения - психопатия, шизофрения, и получить детей с такими болезнями шанс велик.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Ирина72: 05 ноя 2023, 21:24 Но повторюсь - мы родили и вырастили своих успешных детей.
Золотые ваши слова! Вижу вокруг себя много таких семей, все у них хорошо складывается.
Ответить Пред. темаСлед. тема