Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 22 ноя 2023, 22:13 остальным пс?))
где то выше я ссылку давала, там есть объяснение по расходам
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Этот же фонд "Виктория" строил детскую деревню в Вологде, кажется (там почти одновременно строили в Пскове и Вологде - могу ошибиться, ГДЕ строила "Виктория"), но у них это именно Детская деревня-SOS Вологда и Псков. А вот в Армавире деревня НЕ ОТНОСИТСЯ к этой организации, это ДРУГОЙ благотворительный проект.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 22 ноя 2023, 22:18 от государства они ничего не получают
фонды не получают, а приёмные мамы эти что, не получают , ка обычные опекуны на детей? Это как так? Значит ущемляется права детей на их пособия??)
Что то совсем не понятно..если дети там устроены как опекаемые, то значит государство должно выплачивать им по закону.. разве нет?
Последний раз редактировалось Южная ночь 23 ноя 2023, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 22 ноя 2023, 22:13 зашибись
И что это за эмоции вдруг? Жаль, что дети не в обычный ДД попали ? Многие до совершеннолетия так там и остаются, на всех опекунов и тем более усыновителей не хватает

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Южная ночь, https://www.mos.ru/city/projects/blago/ ... revni-sos/

Держите немного информации с сайта Москвы
Маланья

Сообщение Маланья »

Lynx: 22 ноя 2023, 22:18 Собственно, абсолютно все благотворительные фонды используют собраные средства, от государства они ничего не получают
Ну, это НЕ ТАК. На питание им точно дает государство. Если бы они рассчитывали только на благотворительные взносы - дети бы ходили голодные. Изначально, когда проект создавался, приемных семей еще не было, как не было и законодательства, а деньги поступали из-за рубежа. Еще раз для тех, кто не понимает. Собранные фандрайзерами деньги аккумулируются не только Российским комитетом Детские деревни-SOS, но и соответствующей МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, чья касса находится в Австрии. И деньги тратятся на ВСЕ детские деревни и молодежные дома, построенные в 132 странах мира и на строительство новых.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 22 ноя 2023, 22:25Жаль
Нет. Но когда ПР в инстаграм собирает деньги за своего приемного, куча возмущений поднимается. А тут легально попршаничество и ок :roll:
Или я чего-то не понимаю, или плохо объяснили.
Если в деревнях дети, со статусом опекаемы, и их уже нельзя передать другим кандидатам, то они как бы в семье. Значит на них государство должно платить деньги, как и всем нам с вами. Опекунам и приемным родителям.
Если не платят, то статус детей тогда какой? Значит это просто детские дома с воспитаиелями, а не приемными родителями и значит этих детей должны предлагать кандидатам и они должны быть в базе.
Раз0ве нет?
Или есть ещё какие то варианты устройства, ? Только о них почему-то в законе ге написано..
В законе: усыновить, опекун, приемная семья и патронат(или как там ее)
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 22 ноя 2023, 22:30 питание им точно дает государство.
если сейчас в деревнях sos мамы оформлены как опекуны, то понятно, что они получают такие же выплаты от государства, как и обычные приемные семьи.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 22 ноя 2023, 22:29 Держите немного информации с сайта Москвы
Ну я не нашла там принцип подбора семьи, которой оказывают помощь. Могут ли все кто захочет туда обратиться, какую помощь окажут и тд.
Как я поняла, взяли ограниченное количество семей, окружили их территориально и на этом делают деньги. Любая сторонняя семья может обратиться туда за помощью? Что то мне подсказывает, что нет.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lynx: 22 ноя 2023, 22:35 то понятно, что они получают такие же выплаты от государства, как и обычные приемные семьи.
Вот.
Тогда они ничем не отличаются от инста семей, где идут сборы просьбы о помощи собрать на рчередную чтототам типа Могучей и иже с ней.
То есть попрошайничество. Только в мегамасштабах и кормится там приличное количество человек :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 22 ноя 2023, 22:31 легально попршаничество и ок
мне не по душе сбор средств на улице, поэтому я просто говорю "нет" и иду дальше.
И блогеры, делающие из жизни приёмных детей передачу " за стеклом" мне тоже не нравятся . Но с точки зрения государства это попрошайничество абсолютно легально, претензии предьявляются только к тем, кто не платит подоходный налог

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Южная ночь: 22 ноя 2023, 22:37 Могут ли все кто захочет туда обратиться, какую помощь окажут и тд.
обратиться может любой, но оказывают помощь не всем. Как и в любом фонде

Отправлено спустя 45 секунд:
Южная ночь: 22 ноя 2023, 22:37 Тогда они ничем не отличаются от инста семей
реально разницу не видите? :)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Южная ночь: 22 ноя 2023, 22:37 Как я поняла, взяли ограниченное количество семей, окружили их территориально и на этом делают деньги
совершенно неправильный вывод . Невнимательно прочитали
Маланья

Сообщение Маланья »

Детские деревни никакой сторонней помощи каким-то другим семьям НЕ ОКАЗЫВАЮТ. Да, возникали раз от разу какие-то проекты. Но не более того. Изначально деревни от государства не зависели, это были благотворительные детские дома семейного типа, в которых сочеталось два типа воспитания - семейное и институциональное. Так задумывал Герман Гмайнер - основатель. Содержаться они должны были на ежемесячные пожертвования граждан, организаций и бизнеса.
Ответить Пред. темаСлед. тема