Валерия2024: 08 июл 2024, 09:46
Особенно в последний раз повезло, пришла я по адресу который мне был нужен, жара стояла дикая, я минут 30-40 тыкалась вокруг здания, пытаясь понять почему оно везде закрыто, три раза чуть не споткнулась, в итоге какая-то женщина сказала, что нужный мне гос. орган переехал по другому адресу и на двери висит соответствующая бумажка. В общем, настроение было ниже плинтуса.
Могу себе представить, в такой ситуации мне всегда хочется громко завизжать от злости и обиды. А низзя.
Наверное, нужно заранее звонить и уточнять, где находится нужная контора и когда они принимают посетителей. Хотя, на всяки случай соломки не подстелешь.
Я помню свой еще советский опыт общения с чиновниками, это незабываемо.
Всем приветик) Хотела рассказать, как проходит наше с Евой лето)
В июле мы летали в Санкт-Петербург. Я очень долго выбирала места для возможного отдыха и очень не хотела ехать на юг России, мне кажется там сейчас прям человейники и не очень комфортно. С Питером как-то все сошлось, как раз туда в командировку собрался мой брат, вместе с ним жена и их дочь, так что поехали большой и дружной компанией. Одна я бы не рискнула с Евой туда путешествовать, мой максимум – самостоятельно долететь из точки А в точку Б, но гулять по незнакомому городу я сама не могу. В Питере я была три раза, каждый раз по медицинским вопросам (первые два раза по поводу своего зрения, последний раз по поводу зрения Евы). Каждый раз посещение города ограничивалось стенами клиники – очень достойной, современной с высококвалифицированным и приятным персоналом – но все-таки при этом в воспоминаниях всегда оставался знак равенства между Питером и лечением. А лечение было достаточно неприятным, болезненным, изматывающим, и, что самое печальное, абсолютно бесполезным. Поэтому в воспоминаниях Питер ассоциировался с неприятными процедурами и разочарованиями. Было даже как-то неудобно и неловко перед этим городом, что у меня по его поводу такие ассоциации… И наверное в этом были главные мотивы этой поездки.
Путешествие прошло прекрасно, но очень быстро. Много где были – обошли весь центр Питера, посетили пригороды (Петергоф особенно понравился), много и вкусно кушали. И, конечно, пили кофе) Мне кажется это так атмосферно, брать стаканчик кофе и идти гулять по Невскому. Ну или просто сидеть на лавочке в парке и наслаждаться атмосферой вокруг. Еще мне очень нравится трогать наощупь старые здания Питера, пусть я их и не вижу, но от прикосновения чувствуется вся история и сколько всего связано с тем или иным домом.
Еве Питер тоже понравился, особенно остров Новая Голландия. Но последние пару дней мы все-таки решили провести в гостинице, у Евы накопилась сильная усталость, и тащить ребенка на очередные прогулки было как-то неразумно. Но ей очень понравилась гостиница, как мне даже показалось, даже больше всего остального)) Очень быстро там освоилась, подружилась с персоналом и сама там гуляла спокойно. Приносила мне угощения из кафе))
Сейчас вернувшись домой занимаюсь текущими делами. Уже начали готовиться к холодному времени года)) Вчера купили к зиме супертеплые меховые шапки. Мне темно-коричневого цвета, Еве белую и пушистую шапку-ушанку, которая закрывает щеки и завязывается на подбородке. Ева очень не любит утепляться зимой, много ворчит, но вот шапочка ей понравилась, даже сказала, что теперь ждет зиму.
Еще хотела немножко рассказать о личном. За июнь-июль пришла к тяжелому для себя выводу, что все-таки мне слишком тяжело одной со всем справляться и нужна постоянная помощь. Я как-то отталкивала от себя этот вывод, убеждала себя в том, что со всем можно справиться и ко всему приспособиться. Но… не со всем. Периодически нам приходит женщина из соц. службы, но это именно что периодически, а по факту когда ей удобно. Нашла в интернете девочку, с которой договорились, что она каждый день будет приходить на 4-5 часов и нам помогать (не за бесплатно, конечно). Если что-то по дому нужно сделать, то помогать по дому, если куда-то отвести, то дойти вместе. Не знаю, как ее назвать, сиделкой называть не хочется (саму себя обижает, что мне нужна сиделка). Ей 21 год, отучилась на медсестру, она очень милая и позитивная, мы быстро нашли общий язык. В пятницу вот был пробный первый раз, вроде бы все хорошо, сегодня вечером вместе за продуктами пойдем. Я рада, что она нам теперь помогает, хотя все-таки сложно принять тот факт, что на постоянной основе нужна какая-то поддержка.
Валерия2024: 05 авг 2024, 12:29
Не знаю, как ее назвать
помощница? я так называла тетенек, которые приходили убираться. "Моя помощница сегодня придет". Эх, было время, могла позволить. Ну или вот, компаньонка?
Здравствуйте! Вот я только вчера подумала, что хочу что-то сюда написать) Мне нравится периодически здесь «отмечаться», наверное, если бы я сильнее была погружена в социальные сети могла бы стать блогером.
Дела у нас с Евой хорошо. Август пролетел очень быстро. Даже и не успел ничем запомниться. Кроме дня рождения Евы, каждый год его жду. В этом году решили отпраздновать его по-домашнему – пригласили близких, заказали еды, посидели вместе и, конечно, вручили Еве подарки. Заказали три круга пиццы, Ева к ней неравнодушна, да и я в общем тоже. Думаю, меня многие здесь поймут, но день рождения ребенка это такое событие, которое ждешь намного больше чем каких-то своих праздников. Подарила Еве книжки и одежду, она была рада и довольна. У меня была идея подарить ей деньги и потихоньку начинать учить ее ответственно к ним относиться. Но решила, что сделаю это ровно через год.
Август, как я сказала, ничем не запомнился особым. Кроме того, что к нам теперь практически каждый день на несколько часов приходит моя помощница-ассистентка, которая помогает по дому или при необходимости помогает куда-то дойти. У меня были смешанные чувства и первое время я внутренне сильно сопротивлялась идее к кому-то обращаться за помощью – для меня ее приходы были как напоминание о собственной инвалидности и многочисленных ограничениях. Сейчас отношусь к этому спокойнее (по крайней мере стараюсь).Мы с Евой стали бывать у нас в городе в таких местах, в которые я бы сама не дошла из-за сложной дороги. Вообще приходы помощницы, конечно, помогли – до этого у нас с Евой все было достаточно строго, куда мы можем идти, куда нет и вот каждый день дороги только по одним и тем же маршрутам, в одни и те же места, магазины и т.п. Сейчас рамки наших возможностей стали шире.
С самой девочкой-помощницей я подружилась, с ней очень приятно общаться. Недавно даже разбирала гардероб и отдала ей свои старые вещи, которые после покупки практически не надевала.
Осень к нам в город пришла с поразительной пунктуальностью, 31 августа было еще тепло и даже жарко, а вот первого сентября температура сильно упала, градусов до десяти. Сейчас потеплее, но воздух уже осенний. У Евы началась учеба в школе, она ее можно сказать ждала и очень воодушевлена. Очень восприимчива к новым знаниям, часто по вечерам рассказывает что узнала нового или просто делится новостями из школьной жизни. Думаю, в этом есть и заслуга педагогов, которые у нее большие профессионалы и, кажется, достигли сакрального понимания о том, как вложить знания в голову ребенку и при этом заинтересовать. Если бы у нас в стране во всех школах были такие учителя, то возможно мы бы жили несколько в другой стране))
Валерия2024, здорово, что у вас появилась помощница! Новые маршруты это расширение опыта, образование новых нейронных связей. Понимаю ваше сопротивление в начале, я тоже не представляю себе какого то постороннего человека в помощь.
Отправлено спустя 47 секунд:
У вас с Евой, наверное, много тактильного контакта?
Здравствуйте! Посоветуйте что делать, может у кого то была такая ситуация. У меня дочь под опекой уже 12 лет, сейчас ей 17 лет. Последние полгода я просто не справляюсь с её поведением, она и раньше была не подарок как и большинство тематических -...
Последнее сообщение
Не даром существует психологическое сопровождение
eg0z , совершенно верно подмечено - не даром.
Даром, сейчас, в принципе, мало кто работает.
Девочка пока не оформлена нами официально. закон о лишении ее матери родительских прав вступил в силу только вчера. Мы пока проходим ШПР, собираем все необходимые справки и берем детей только на выходные. Я работаю в школе - интернате, где учатся...
Последнее сообщение
У нас масло всегда в холодильнике,только дева его не ест.Это она в гостях мечет всё подряд, создаётся впечатление что дома я её не кормлю) Это её любимая роль- бедная я сирота,пожалейте люди добрые
Что-то я маленько в замешательстве, может форум в помощь?
Два с лишним года назад удочерили девочку подростка. Ей тогда было 11 лет. Дома ей всегда было неинтересно, оно и понятно: уроки делать, посуду мыть, читать и прочее. Учиться заставлять её...
Последнее сообщение
Спасибо!
Сейчас дочь с папой в отпуске на даче. Папа не жалуется. Дочь варит кашу с утра, подметает кухню, готовый суп и котлетки греет, макарончики варит. Папа у нас вообще готовить не умеет. Но ей надо продержаться до завтра - бабушка приедет....
Ведомство попросило регионы не нарушать право детей и их опекунов на пособия.
Минтруд отреагировал на десятки жалоб опекунов детей-инвалидов, которые сообщали, что органы соцзащиты, в частности Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга,...
Последнее сообщение
667877 667874 представляете, если такую помощь оказать той семье, откуда этот паравозик был изъят?!
Представляем, мать продолжит бухать с бОльшим комфортом.