Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Васильковамама
Всего сообщений: 377
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение Васильковамама »

homefamily, https://yandex.ru/video/touch/preview/3 ... 0025202925
хорошие советы, может помогут? У нам старший истерил часами несколько лет :facepalm: :facepalm: :facepalm: ( в основном когда садились делать математику). Меня начинало трясти от первых его подвываний. Все прошло бесследно. Выпускные экзамены, в том числе и по математике ,сдал на 5.
Реклама
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение GALIL »

Irene42: 07 сен 2024, 17:45 истерику помогла в последний раз прекратить холодная вода

Совершенно точно! В прошлом году моя младшая очень истерила, по поводу и без, а я почему-то очень мгновенно реагировала на ее вопи (именно на ее,, когда вопил старший, я не бесилась, а жалела его и утешала, а с ней это все было как красная тряпка на быка).
Помог отучить от этого холодный душ.
Сейчас же моя девочка выбивается в любимчики. У нее очень высокий интеллект, она поняла, что мама не выносит ее криков я могу сказать ей словами - пожалуйста, не ори, а то я сейчас разозлюсь и буду на тебя ругаться. И она перестает. Ей через месяц 3 года только будет, а она уже научилась играть в домино, и может подробно рассказать, как прошел ее день в детском саду. А ее брат 4.4 года - мой любимчик, поведенческий ребенок, наблюдается у психиатра, с переменным успехом реагирует на терапию. Сейчас он постоянно ноет - по поводу и без, стал неаккуратно есть, как-будто поглупел. Я надеюсь, это все временно. Жду когда ему исполнится 6 лет, чтоб перейти на стратерру.
Ой, что-то я увлеклась в чужой теме, хотела всего лишь про холодны душ написать, но уж оставлю все тут....Давно не заходила на форум
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Перечитала несколько раз стартовый топик, ибо тема мне очень близкая.

На учет к психиатру надо поставить однозначно, как вам уже советовали, чтобы справочку иметь в кармане от соседей. Невролог +++

А вы пробовали ребенку разговорить? Из того что вы описываете, ее истерики всегда что-то провоцирует. Для вас это мелочи, но не для нее. Шевелится у меня чуйка (как хотите называйте), что-то не дает вашей девочке спокойно жить. Какая-то скрытая психотравма.

1) соберите тщательный анамнез о детях
2) поговорите тет-а-тет с воспитателями из ДД, с изопеками о ситуации в биосемье
3) вплоть до того, что поговорите соседями био, если это возможно сделать тихо

В некоторых ситуациях она однозначно прощупывает ваши пределы. Но местами есть основания заподозрить травмирующий триггер из прошлого.

Я почему влезла. Была у меня девчонка с похожими симптомами, только постарше. Истерила, плакала по полдня, без остановки. Часто вообще без видимой причины. Только сидела кушала и ржала, а следующий момент уже рыдает в пол и брыкается.

Начинала с ней просто разговаривать. Удалось не с первой и даже не с 10 попытки, ибо закономерно это провоцировало очередную истерику. А потом вылезло - ее биопапа топором имел привычку гонять, если что не так. По любому поводу. Вот так из нее лезло кусками это прошлое.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Irene42: 07 сен 2024, 17:45 Сейчас стоит сказать- водички или сам прекратишь? мотает головой и снижает громкость.
Какое счастье! МарьПалну можно было хоть в проруби держать, не помогало. Психиатрии нет, долго была на грани. Неврология+психотравма+говнохарактер. С возрастом и приложенными усилиями проявления сглаживаются, но любое насилие (в т.ч. умывание/полив холодной водой) встречает ожесточённое сопротивление. Стойкий оловянный солдатик) С ней можно только по формуле "ты мне-я тебе". И даже эмпатия, первоначально отсутствовавшая, в какой-то мере зародилась. Характер остаётся непростым.
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2

Сообщение Vedmoshka »

Анатольевна: 07 сен 2024, 13:42
homefamily: 07 сен 2024, 13:27 здоровая.
здоровые не истерят .Невролог и психиатр вам в помощь
А про КТСР И ПТСР не? Не слышали? Еще раз убеждаюсь, ну какие же тут советы раздают…. Ужас же просто
Анатольевна
Всего сообщений: 58765

Сообщение Анатольевна »

Vedmoshka: 16 сен 2024, 08:58 КТСР И ПТСР
а с этим к Лору идут?)
Vedmoshka: 16 сен 2024, 08:58 Ужас же просто
так найдите для себя более комфортное место
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Vedmoshka: 16 сен 2024, 08:58 А про КТСР И ПТСР не? Не слышали?
ПТСР вполне себе требует психиатрической помощи, в чём именно у вас нестыковка?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2

Сообщение Vedmoshka »

Rara_Avis: 16 сен 2024, 09:07
Vedmoshka: 16 сен 2024, 08:58 А про КТСР И ПТСР не? Не слышали?
ПТСР вполне себе требует психиатрической помощи, в чём именно у вас нестыковка?
В ответе : « здоровые не орут». В том то и дело что ПТСР часто путают с психиатрией, а это вообще не ОНО! Это ТРАВМА! И она у всех детей, хоть новорожденный оставленный в роддоме, хоть 9 летка.
И мне страшно оттого, что ОПЫТНЫЕ ПРИЕМНЫЕ МАМЫ, тут такое советуете и пишете!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Анатольевна: 16 сен 2024, 09:06
Vedmoshka: 16 сен 2024, 08:58 КТСР И ПТСР
а с этим к Лору идут?)
Vedmoshka: 16 сен 2024, 08:58 Ужас же просто
так найдите для себя более комфортное место
я давно нашла и ушла с форума, еще когда мне написали что все мои дети будут с УО и нахрена их усыновлять. Вернулась посмотреть, вдруг что изменилось, а нет, не изменилось.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765

Сообщение Анатольевна »

Vedmoshka, о вы чего орёте, пишите капслоком Ещё и цитированием злоупотребляете. Т.е. нарушаете правила форума
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Vedmoshka, ПТСР - это тоже не про здоровье. Травмированный человек тоже болен. По классификации МКБ-10 ПТСР - это пограничное психиатрическое расстройство, код F43.1. Да, травма, никто ж не спорит, но не каждая травма лечится исключительно психологической коррекцией без медикаментозной поддержки (которую психолог назначить просто не может). Какое "такое" тут посоветовали?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема