Ребенок ждёт когда сидевший "родственник" заберёт его домой
Модератор: Анатольевна
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
- Образов.: высшее
Re: Ребенок ждёт когда сидевший "родственник" заберёт его домой
кот, посмотрите, пожалуйста, мою тему, у нас тоже есть хорошие мальчики. Если кто-то понравится, свяжу вас с детским домом и все узнаете из первых рук. В дополнение к рассказам приемных мам напишу случай, который сейчас происходит в семье, которая брала из Томской области уже второго сына. С первым все прекрасно, вписался в семью, как был тут. А второй, как оказалось, поехал по сценарию, сочиненному тетей. Она ему сказала, чтобы соглашался, пожил в семье, а через год она его заберет. В итоге парень ее ждал, адаптироваться к семье не желал, я просто не в шоке от проблем для родителей и детей, которые готовы были ночевать хоть в стайке, лишь бы не с этим своим "братом". Приемную мать он называет "это". В результате год растянулся на два. Приемная семья держится из последних сил, ждет, что через два месяца тетя его заберет, и муки закончатся. Я рассказала в детдоме и услышала, что еще не факт, что тете разрешит опека. То есть это опять блеф и уже не для мальчика, а для всей семьи, которая вкладывает в него тем не менее все, что может и переживает только за то, что могла бы эти силы потратить на ребенка, которому нужна их помощь.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Светла, да самое обидное и неблагодарное дело вкладывать в того,кому это не нужно.Поэтому нужно брать тех,кто хочет в семью и желательно без родственников.
-
Автор темыкот
- Всего сообщений: 71
Светла, я ещё синенькая, не могу посмотреть вашу тему, поделитесь ссылкой, пожалуйста
-
Автор темыкот
Девушки - красавицы, мы едем домой. Одни, без ребенка.
Видимо, дальше будем мониторить базы...
Предложили нам мальчишку, 12 лет. Но ему уже 12, а мы ищем помладше.
И ещё очень напирали на то, что ему много денег упадет от папы, погибшего на сво. Я сразу Любовь из Москвы вспомнила: " деньги любви не помеха". Но они и не помогут, если с ребенком не сложится. А тот мальчик из другой приемной семьи, где мама приемная умерла. Не стали мы знакомится с ребенком.
Напишите, пожалуйста, где Любовь, не видно ее сейчас, или я пропустила? Я ее бы опять почитала. Помню правила она забавные вывела. Начинались вроде со слов "все врут".
Ох, наверное третью свою тему назову путь к ребенку. Что-то как-то тяжело пошло на этот раз у нас изначально...
Видимо, дальше будем мониторить базы...
Предложили нам мальчишку, 12 лет. Но ему уже 12, а мы ищем помладше.
И ещё очень напирали на то, что ему много денег упадет от папы, погибшего на сво. Я сразу Любовь из Москвы вспомнила: " деньги любви не помеха". Но они и не помогут, если с ребенком не сложится. А тот мальчик из другой приемной семьи, где мама приемная умерла. Не стали мы знакомится с ребенком.
Напишите, пожалуйста, где Любовь, не видно ее сейчас, или я пропустила? Я ее бы опять почитала. Помню правила она забавные вывела. Начинались вроде со слов "все врут".
Ох, наверное третью свою тему назову путь к ребенку. Что-то как-то тяжело пошло на этот раз у нас изначально...
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
кот, не переживайте и не спешите.Лучше найти своего ребенка и действительно нуждающегося и желающего идти в новую семью.У нас сынок 7 летний очень хотел,чтоб его забрали из детского дома, но как оказалось сильно надеялся, что вернется к кровной матери. Очень тяжело всем пришлось в адаптацию. 2 года он не мог смириться, что его мечта рузнула.Я ходила вся в синяках- поцарапала и покусанная
А дочка постоянно бунтует против правил семьи, да и вообще общечеловеческих правил. Столько сил и нервов в нее вложено
Иногда спрашиваю ее прямо: почему не сказала сразу, что тебе не нужна семья? Мы бы другую девочку взяли, которая мечтала о жизни в семье.
-
Автор темыкот
Васильковамама, спасибо за поддержку. Она сейчас очень нужна. Мы действительно поникшие едем домой. И умом понимаю я, что так бывает, но вот...
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
кот, я вам выбрала детей, подходящих по возрасту: Малыши из Томска
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Малыши из Томска
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Малыши из Томска
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Малыши из Томска
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сегодня еще выставила рассказ о брате и сестре, но они почти ровесники вашей дочери, наверное, у нее будут проблемы, если они объединятся в борьбе за вас.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Малыши из Томска
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Малыши из Томска
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Малыши из Томска
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сегодня еще выставила рассказ о брате и сестре, но они почти ровесники вашей дочери, наверное, у нее будут проблемы, если они объединятся в борьбе за вас.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
Поникшими не надо, то что должно случиться оно случится, не спешите. Детей меньше, либо большие паровозы, либо сложные по здоровью
-
Ромей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Извините, если напишу в Вашей теме. Я тоже ищу мальчика 9-11 л. У меня скоро заканчивается срок заключения (через месяц) и хотелось бы его успеть реализовать. Не уверен, что опека продлит его, т.к. я с ней начал судиться за кв. для моего приемного сына. У меня в заключении стоит "кроме психических отклонений". Мой сын говорит, что даст согласие только если младший брат будет хотеть в семью и стараться быть сыном, как он.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
А если ребенок первую неделю или месяц дома будет стараться, а потом перестанет? Кстати, старшенький сколько у вас уже живет?Ромей1453: 04 апр 2025, 12:09 Мой сын говорит, что даст согласие только если младший брат будет хотеть в семью и стараться быть сыном, как он.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-