Брать или не брать?! Вопрос...
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Брать или не брать?! Вопрос...
Верра, есть же и нормальные истории. +/-. А есть неудачные с кровными. Всякое может быть.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1

И большая половина того,что сейчас написали на китайском языке для автора и звучит как агрессия.Это и понятно(мне).
В разных состояниях мы и автор.
Я бы хотела,чтобы с такими вводными данными приходили люди в приемство за одним -двумя приемным ребёнком.
С домами,деньгами,инфраструктурой в доступе и желанием взять ребёнка.
Про мотивы и спасательство всем известно и ничего не доказательно.
И оптимизм понятен,и розовость милая
И потертости жизнью нет.
Опыт нельзя объяснить.
Проживет своё и получит,что положено))
Автор прекрасен.
И поддержка человеку не помешает.
busenok85: 28 июн 2025, 13:40 Так многое только потом на практике можно по-настоящему прочувствовать. А иногда думаешь об одних проблемах, а возникают другие
И большая половина того,что сейчас написали на китайском языке для автора и звучит как агрессия.Это и понятно(мне).
В разных состояниях мы и автор.
Я бы хотела,чтобы с такими вводными данными приходили люди в приемство за одним -двумя приемным ребёнком.
С домами,деньгами,инфраструктурой в доступе и желанием взять ребёнка.
Про мотивы и спасательство всем известно и ничего не доказательно.
И оптимизм понятен,и розовость милая
Опыт нельзя объяснить.
Проживет своё и получит,что положено))
Автор прекрасен.
И поддержка человеку не помешает.
Скучная мать-горе в семье.
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Да, всякое может быть. Но вероятность плохого с приёмным ребёнком существенно выше.busenok85: 28 июн 2025, 13:48 есть же и нормальные истории. +/-. А есть неудачные с кровными. Всякое может быть.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
зачем играть в рулетку, когда свои дети еще не взрослые? Своя семья, еще если и все в порядке- самая большая ценность, лучше беречь ееbusenok85: 28 июн 2025, 13:48 Верра, есть же и нормальные истории. +/-. А есть неудачные с кровными. Всякое может быть
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Автору,главное,не пугаться)
Здесь много замечательных людей.
И умные и порядочные и тёплые есть.
Здесь много замечательных людей.
И умные и порядочные и тёплые есть.
Скучная мать-горе в семье.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
Верра, ну вот какова была вероятность у меня здоровой девушки без вредных привычек родить двух не совсем здоровых детей и одного потерять в возрасте 10 дней? А я попала. Думаете меня сильно утешает факт что вероятность была мала?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Yulia77, жизнь сама по себе рулетка. Жить и всего боятся?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это всё конечно не сравнимо. И приёмные действительно зона риска. Но если есть желание. Искреннее. Здесь и сейчас. А не в 50.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Yulia77, жизнь сама по себе рулетка. Жить и всего боятся?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Надо конечно. От всего отказываться? А вдруг эти желания разрушат всё? Желание карьеры или наоборот дома сидеть. Хотеть только одного ребёнка или 3-4.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это всё конечно не сравнимо. И приёмные действительно зона риска. Но если есть желание. Искреннее. Здесь и сейчас. А не в 50.
-
Автор темыСемëновна
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
То есть все форумчане идут за детьми,заведомо зная,что у детей скорее всего будет псих.диагноз и они испортят жизнь своим близким?
Я не понимаю!
Спрошу ещë раз. Чем вы руководствуетесь? Не спасти,не пожалеть. А что тогда? Что хотят родители у которых уже есть свои дети,когда берут одного или несколько детей? Зачем ВЫ берëте детей в семью?
Я не понимаю!
Спрошу ещë раз. Чем вы руководствуетесь? Не спасти,не пожалеть. А что тогда? Что хотят родители у которых уже есть свои дети,когда берут одного или несколько детей? Зачем ВЫ берëте детей в семью?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
А жизнь гадостей подкинет, и без нашего осознанного желания…
Тут папа не горит желанием, дети маленькие, у семьи ресурс так себе, можно и разрушить её подобными решениями, зачем? Конечно сам решает, и никто не знает, что будет, может все будет супер и ребенок здоровый беспроблемный, а если нет?
отказываться от того, что в очень большой вероятности может навредить. Сейчас полно желающих быть приемными родителями для здоровых малышей. Намного больше, чем есть тех малышей.
А жизнь гадостей подкинет, и без нашего осознанного желания…
Тут папа не горит желанием, дети маленькие, у семьи ресурс так себе, можно и разрушить её подобными решениями, зачем? Конечно сам решает, и никто не знает, что будет, может все будет супер и ребенок здоровый беспроблемный, а если нет?
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
Никого не утешает, когда не повезло.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
Так и тут. Плюсы от малыша автор и сама знает, а вот минусы и возможные риски, в силу отсутствия опыта,не понимает, ей их и накидывают. И если из-за этого она испугается и передумает.. То может и к лучшему?
Приведу такую аналогию. Когда мне сейчас встречные мамочки одного малыша говорят-"ой, как классно, мы с мужем тоже таааак хотели двойню! Но вот, не получилось. "-я могу только нервно всхохотнуть. Потому, что хотеть двойню могут только те, имхо, у кого ее не было. Значит ли это, что я не люблю своих детей, жалею о них итд? Совершенно нет. Просто я знаю, насколько это тяжело.
Так и тут. Плюсы от малыша автор и сама знает, а вот минусы и возможные риски, в силу отсутствия опыта,не понимает, ей их и накидывают. И если из-за этого она испугается и передумает.. То может и к лучшему?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-