Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Сообщение avtomama »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 14:54 обмена опытом и информацией.
Здесь тем , как обойти систему, сделать справку,добыть доход- не одна, и ваша не уникальная.
В целом- пути и направления вам дали выше.
Варианты есть, от левой справки от ип до вполне легального подтверждения доходов через фнс.
Что еще захочет опека- только они знают.
Для примера, сдаю в апреле доход ип одной суммой за год, ее более чем хватает на всю семью и нового ребенка, оформляю опеку, и всех все устраивает.
Забираю ребенка, готовлю документы на усыновление, и эта же опека, но соседний кабинет в мае требует разбить сумму дохода по месяцам.
У меня три месяца зимы нулевая доходность, такова особенность сезонной работы, а весной тендер на миллион, но до конца года работаем по нему.
Глядя в мои документы дама из опеки напрашивается заехать ко мне на работу по пути на осмотр квартиры. Можно было отказаться, но заехали, впечатлилась, акты и характеристики дала, что хоть на доску почета...
Девчата в банке только удивлялись, зачем 12 помесячных отчетов делать, если в годовом все было нормально?

[/quote]
Lynx: 10 янв 2026, 15:01 мамочка, найдись».
вы будете смеяться, но био моей дочери состоит в нескольких таких группах, и даже участвует в сборах, размещая слезливые посты в статусах :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 14:54 ожидания от форума, что это некое тёплое сообщество единомышленников
По сути, так и есть, только вы не учли, что единомышленники в рамках форума - это уже состоявшиеся приёмные родители. Где искать группы единомышленников для восторженных новичков, уже написали. И, разумеется, в каждом устоявшемся сообществе свой микроклимат. Кому подходит - остаются, кому некомфортно - ищут другие площадки.

Что касается некомпетентности новичков, приведу пример из педагогики. Представьте, что вы только что подробно объяснили классу, как подписать лист для контрольной работы, вывесили образец, и сразу после того, как вы замолкли, все 30 учеников по очереди поднимают руки и начинают спрашивать:
- А слева сколько клеток отступать?
- А сверху?
- А фамилию в именительном или родительном падеже писать?
- А я написал "Иванов Иван", как в образце, что мне делать?..
И т.д. и т.п.
Как педагог, вы обязаны будете сохранять лицо и спокойствие. Как человек, испытаете гамму эмоций. Но мы тут общаемся как люди, а не как педагоги, никому здесь зарплату не платят за разъяснение того, что человек может сам нагуглить. Поверьте, новичков с одними и теми же типовыми вопросами приходит очень много, часто не только в интернете вообще, но и на этом форуме сами информацию искать не пытаются, но обижаются, когда им отказываются её разжёвывать или делают это без достаточного уважения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Скоромама2026
Всего сообщений: 11
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Скоромама2026 »

avtomama: 10 янв 2026, 15:25 вы будете смеяться, но био моей дочери состоит в нескольких таких группах, и даже участвует в
Шок и нервный смех...
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1882
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 14:36 кто то на себя много берет
Есть такое ощущение (да простят меня читающие), но мир вообще несовершенен. А вот ценного тут правда много. И это единственный форум на просторах интернета (либо я не нашла другого за 10 лет), где просто спасающая информация в трудные
моменты с ребёнком, плюс можно найти нужную инфу на разные темы, от здоровья, рецептов закаток, ссылок на вб до - я не представляю, чего, диву даюсь иногда. И сообщество вправду теплое.
Девочки , гимн вам :)
Автор темы
Скоромама2026
Всего сообщений: 11
Дочерей: 0

Сообщение Скоромама2026 »

tatyana.kakotkina: 10 янв 2026, 15:43 И сообщество вправду теплое.
местами, возможно) Здорово, если мне это удастся ощутить, пока впечатления двоякие.
Информации вижу по темам, что много, это правда круто, надо только научиться её здесь искать, с телефона может пока не очень удобно, разбираюсь.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1882
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 15:54 удастся ощутить
Теплое.
Просто Вы еще не мерзли :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Скоромама2026: 10 янв 2026, 15:54 научиться её здесь искать
Это нужный навык, и не только здесь.
Какую только информацию, и где еще придется уметь находить....
avtomama

Сообщение avtomama »

Скоромама2026, начните с рассказа о себе, о семье и мотивах приемства. И люди к вам потянутся.
В жизни нет одинаковых ситуаций, но есть схожие, через которые здешние старожилы уже прошли.
Как говорится, встречают по одёжке...

Вам выше правильно сказали, по первому посту впечатление, что вы, уверовав в свои психолого-педагогические таланты, решили здесь и сейчас осчастливить или спасти от системы бедную сиротинушку.
Злая опека всеми силами препятствует этому, затребовав документ о доходах аж за 12 месяцев, не желая верить, что вы работали Золушкой у злой мачехи без официальной зарплаты.
Обратившись к доброй Феечке в лице форумчан вы вдруг получаете не карету, а тыкву.
И от обиды готовы обозвать нас всех нелестными эпитетами.

Простите, это мое видение вашей истории со стороны. Обидеть не хотела :oops:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 15:54 местами, возможно) Здорово, если мне это удастся ощутить
слушайте, но здесь взрослые люди. Вроде бы. По идее, настолько взрослые и состоявшиеся, что готовы взять на себя ответственность за чьи-то жизни. Но нет, через одного приходят с запросом: А погладьте-ка меня.
Да никто не должен раздавать взрослым посторонним людям поглаживания и овации. Для этого у всех есть близкие - муж, родители, дети, сестры, братья, друзья.
Обзаведетесь здесь друзьями, и отношения с этими людьми перейдут на новый уровень. А пока вы только заглянули в чужую компанию. И сразу недоумения: А что, вы тут без меня не скучали?
Если так внутренне важна подпитка от окружающего мира, я бы советовала задуматься: А Вы-то сами точно выросли?
Вы, конечно, можете посчитать мой комментарий резким, но если у вас хватит здравого смысла, то поймёте о чем я, и еще раз крепко подумаете: готовы ли Вы стоять в тех обстоятельствах, которые планируете учинить в своей жизни. И более крепкие ломались. А сломаться - это не цель жизни.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
ананас
Всего сообщений: 81
Кровные: нет

Сообщение ананас »

avtomama: 10 янв 2026, 08:32 На сайте или в приложении фнс есть кнопка, заявить доход за предыдущие периоды.
подскажмте, пожалуйста, где она на сайте. Я так и не нашла(
avtomama

Сообщение avtomama »

ананас, заходите в личный кабинет, я сделала это через браузер, листаете чуть вниз, и зеленая кнопка!

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Скрины не могу с тф отправить

Отправлено спустя 1 час 37 минут 31 секунду:
Кажется, победила 🏆
Справка о доходе только за 12 месяцев?? 128563; - Screenshot_2026-01-11-06-01-35-231_com.android.chrome.jpg
Справка о доходе только за 12 месяцев?? 128563; - Screenshot_2026-01-11-06-03-34-725_com.android.chrome.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема