Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите так

Сообщение Еленка »

Самарчанка, Лена-Ко, поздравляю вас с пройденным этапом ! :Rose:
Лена-Ко:Но факт остается фактом-девочек от года до пяти, со статусом и без инвалидности и с сохранным интеллектом -НЕТ!
Видимо нам повезло... Хотя девочки наши были без статуса " усыновление " , который добавился автоматом нам через полгода. Может таких поискать? Или Вы хотите именно усыновлять ?
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Еленка:Видимо нам повезло... Хотя девочки наши были без статуса " усыновление " , который добавился автоматом нам через полгода. Может таких поискать? Или Вы хотите именно усыновлять ?

Я согласна и без статуса, но с уверенностью что у био мамки нет и не будет желания (и возможности) восстановиться. А оформляю ПС.
И с неполным статусом то-же девочек нет. Вариант- если мама в заключении я не рассматриваю.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Еленка:Хотя девочки наши были без статуса " усыновление " , который добавился автоматом нам через полгода.

А можно поподробнее про это!
Я нашла девочку без статуса и мы ее берем, но надо как-то статус "делать". Мать ограничена РП, 8 августа будет пол.года как ограничена, и еще она в розыске...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лично я бы поосторожничала брать ребёнка, где мама просто ограничена в род.правах. Тем более в розыске. А если объявится - что тогда? Да и ограничение в выплате пособий есть.
Хотя ПС и даёт возможность попасть в семью именно любому ребёнку (без статуса).
Теперь опекуну надо будет подавать в суд на лишение, искать свидетелей и т.д... Так что поездки в область, где прописан ребёнок, у вас только начинаются, Лена. :roll:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У моего Сашки родители ограничены в правах.
Здесь бояться не страшно.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Лена-Ко, позвоните в г. Раменское. Говорят опека там адекватная. Можете ещё в г. Коломна, но там спец.др. Хотя наши, оттуда, и вроде нет проблем с психикой и инвалидностью. С нашими в группе была девочка. лет 4-5 бойкая и умная.
А ещё мне прямо в сердце запала одна девчушка там, на вид 1,5 г. Несколько раз на прогулках встречались, встанет и на нас смотрит. Ей воспитательница - Юля иди сюда. Она и идёт к ней - покачивается.
Если заинтересует Коломна (100-120 км. от Москвы)- напишите я в лс могу данные опеки сообщить. У нас тоже пс, и инспектор по пс - нормальная женщина.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

северная пальмира:Лена-Ко, позвоните в г. Раменское. Говорят опека там адекватная. Можете ещё в г. Коломна, но там спец.др. Хотя наши, оттуда, и вроде нет проблем с психикой и инвалидностью. С нашими в группе была девочка. лет 4-5 бойкая и умная.
А ещё мне прямо в сердце запала одна девчушка там, на вид 1,5 г. Несколько раз на прогулках встречались, встанет и на нас смотрит. Ей воспитательница - Юля иди сюда. Она и идёт к ней - покачивается.
Если заинтересует Коломна (100-120 км. от Москвы)- напишите я в лс могу данные опеки сообщить. У нас тоже пс, и инспектор по пс - нормальная женщина.

Я уже нашла дочку! В понедельник забираю!
Любовь:Лично я бы поосторожничала брать ребёнка, где мама просто ограничена в род.правах. Тем более в розыске. А если объявится - что тогда? Да и ограничение в выплате пособий есть.
Хотя ПС и даёт возможность попасть в семью именно любому ребёнку (без статуса).
Теперь опекуну надо будет подавать в суд на лишение, искать свидетелей и т.д... Так что поездки в область, где прописан ребёнок, у вас только начинаются, Лена. :roll:
8 августа будет пол.года как мать в розыске, ребенок год находился в учреждении, мать смертельно больна, жилье- комнатка 30 м в деревянном бараке, с печкой, приносной водой и отрубленным электричеством, родственники ( 4 чел.) ооооочень неблагополучные, и мать не интересовалась ребенком год. А какие свидетели еще нужны? В опеке сказали , что от меня только заявление надо на лишение род. прав в суд ( по почте) и все! Я ее заберу 30 июля, а через 9 дней можно лишать род. прав.
P.S. Мать при таком раскладе никогда не сможет девочку забрать, ей даже замуж не выйти со своей болезнью.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?
Любовь:Да и ограничение в выплате пособий есть.

А что это за ограничение?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Точно не могу сказать. Кажется, единовременное не дадут. У меня такой ситуации не было. Люди говорили.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Любовь:Точно не могу сказать. Кажется, единовременное не дадут. У меня такой ситуации не было. Люди говорили.
У меня подруга брала четырехмесячную без статуса-все выплаты были полностью, как и для реб. со статусом.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Точно не могу сказать. Кажется, единовременное не дадут. У меня такой ситуации не было. Люди говорили.
Ничего не дадут. :( У нас не все документы сделаны. Ничего пока не получаю.Как придут ответы на все запросы опеки
,там видно будет. Моя опека долго возмущалась,на каком основании мне ребенка передали без половины документов.
Лена-Ко:У меня подруга брала четырехмесячную без статуса-все выплаты были полностью, как и для реб. со статусом.
Ситуации разные. Может не быть статуса,когда,например, мама в тюрьме,но все выплаты опекун получит. А могут быть не готовы какие-то основные документы и тогда придется ждать.
Ответить Пред. темаСлед. тема