ага... а еще есть верующие, а есть считающие себя верующими. их и надо прежде всего... поддерживать и укреплять
Что надо знать идя в церковь?
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
У Бога дети - все родные.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Прокопья Людмиловна, а вообще, все ответы на твои вопросы есть в отличной книге: Закон Божий.
Я когда её прочла, даже досада взяла - столько я искала, читала, выспрашивала, а всё было уже давно написано - вот оно. И про свечи, и про иконы и про Адама с Евой и прощение и смирение...Видимо раньше я не доросла ещё до неё, вот она мне и не попадалась на пути.
Хочешь - прочти, если некогда, не до неё, лениво - ну значит пока тебе это не нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
насчёт: считающая себя верующей...
иногда думаю: запахнет жареным, хватит ли Веры не отречься....как Женя Родионов, например..
Я когда её прочла, даже досада взяла - столько я искала, читала, выспрашивала, а всё было уже давно написано - вот оно. И про свечи, и про иконы и про Адама с Евой и прощение и смирение...Видимо раньше я не доросла ещё до неё, вот она мне и не попадалась на пути.
Хочешь - прочти, если некогда, не до неё, лениво - ну значит пока тебе это не нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
о....это про меня..
иногда думаю: запахнет жареным, хватит ли Веры не отречься....как Женя Родионов, например..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Где в Библии о мощах и иконах. ВЗ,НЗ-все приму к сведению.
где это написано?
как показывает? Пальцем? Кто разбирает человека на части при этом?
Где в Библии о мощах и иконах. ВЗ,НЗ-все приму к сведению.
-
Moguchaya
Отправлено спустя 28 секунд:
страница 49
Отправлено спустя 51 секунду:
И мы молимся не иконам, а Богу или святому, который на неё изображён (с)
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сам Спаситель дал нам Своё изображение. Умывшись, Он отёр пречистый лик Свой полотенцем и чудесно изобразил его на этом полотенце для больного князя Авгаря. Когда больной князь помолился перед этим нерукотворным изображением (образом) Спасителя, то исцелился от болезни своей (с)
см.выше - Закон Божий, например..
Отправлено спустя 28 секунд:
страница 49
Отправлено спустя 51 секунду:
И мы молимся не иконам, а Богу или святому, который на неё изображён (с)
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сам Спаситель дал нам Своё изображение. Умывшись, Он отёр пречистый лик Свой полотенцем и чудесно изобразил его на этом полотенце для больного князя Авгаря. Когда больной князь помолился перед этим нерукотворным изображением (образом) Спасителя, то исцелился от болезни своей (с)
-
Прокопья Людмиловна
Moguchaya, если я тебе сейчас предложу прочесть книгу свидетелей иеговых, ты пойдешь читать?
Меня интересует один источник-Библия. Покажите мне, что лично Иисус говорил об иконах, свечах, мощах, каким святым учил молиться и пр.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Даш, так разъясни)
По мне так чем чья-то ересь отличается от чужой ереси? Это ведь надо доказать, что у тебя -не ересь. А как?
Меня интересует один источник-Библия. Покажите мне, что лично Иисус говорил об иконах, свечах, мощах, каким святым учил молиться и пр.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И вы точно знаете, кто есть кто))
Даш, так разъясни)
По мне так чем чья-то ересь отличается от чужой ереси? Это ведь надо доказать, что у тебя -не ересь. А как?
-
Moguchaya
Прокопья Людмиловна, ты задала вопросы, я тебе ответила где найти ответы. Не надо - не вопрос.Если бы меня интересовала верование иегов - прочла бы. Если тебя не интересует верование православных - чего тогда тут делать?
Отправлено спустя 42 секунды:
как бы всё просто. надо-вот, не надо - тогда чего мусолим в этой теме..пагаварить....смысл?
Отправлено спустя 42 секунды:
как бы всё просто. надо-вот, не надо - тогда чего мусолим в этой теме..пагаварить....смысл?
-
Прокопья Людмиловна
Мне интересна эта тема , ничего такого, что я хочу узнать источники из Библии. Это ведь основная христианская книга, а не писания чьи-то, каких-то отцов. Не так ведь? Значит там, хоть косвенно,должны быть ответы на все вопросы. Может, я читаю, и не понимаю совсем..
И еще, я вот когда читаю рассуждения о чистоте и непорочности дам в юбке и о греховности дам в брюках , о их явном неповиновении и сопротивлении Богу, первое, что хочется, не являясь вашим адептам...никогда не заходить в храм.А то мало ли...юбка, и не та)))) А ты пришел с душой..Но вот Анастасии то точно виднее, какая у тебя душа
Особенно, если ты не в юбке.
Даш, а ты сюда приходишь не поговорить? Ты тут научные диссертации пишешь на тему приемства, не имея приемного при этом? Тебе же никто не говорит, что ты пишешь, поговорить?
Мне интересна эта тема , ничего такого, что я хочу узнать источники из Библии. Это ведь основная христианская книга, а не писания чьи-то, каких-то отцов. Не так ведь? Значит там, хоть косвенно,должны быть ответы на все вопросы. Может, я читаю, и не понимаю совсем..
И еще, я вот когда читаю рассуждения о чистоте и непорочности дам в юбке и о греховности дам в брюках , о их явном неповиновении и сопротивлении Богу, первое, что хочется, не являясь вашим адептам...никогда не заходить в храм.А то мало ли...юбка, и не та)))) А ты пришел с душой..Но вот Анастасии то точно виднее, какая у тебя душа
-
Moguchaya

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ладно, не мне быть "просветителем", не по моим мозгам и грехам, за сим откланяюсь....
пойду учить мамок-неумех детей приёмных воспитывать, а то куда ж без меня
чет тебя понесло...
я? пишу?...вроде ещё не загоняюсь, но если что - смело меня поправляйте!
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ладно, не мне быть "просветителем", не по моим мозгам и грехам, за сим откланяюсь....
пойду учить мамок-неумех детей приёмных воспитывать, а то куда ж без меня
-
Катерина Евгеньевна
- Всего сообщений: 110
Я вот скорее "считающая себя верующей", потому как все церковные порядки еще не знаю, и даже не исповедовалась еще. Иду к этому. Но хожу я в церковь не потому что все ходят или так надо, а потому что мне надо. Раньше возмущалась, что это в юбке обязательно, да как я без косметики пойду. И торговля эта в церкви меня возмущала... Никто меня не учил, сама поняла, что иду я в гости, и не соблюдать чужие правила - это мое упрямство, так что одеваю юбку и иду. У меня одна юбка всего. Церковная, я ее называю. Бывает надо сначала по делам, так я беру ее с собой, в машине перед церковью одену на брюки и все. Сшейте себе для церкви просто на сборке, сбоку на завязке, хоть на брюки, хоть на шорты, прямо перед церковью достала из сумки, на талию повязала и пошла.
Совсем не так давно, кажется, тоже на счет мощей много чего говорила, сейчас тоже хожу))) И случаются всякие чудесые случаи почти всегда или после посещения мощей или после причастия. Детей причащаю. Уж насколько муж мой неверующий, после всех таких случаев не возмущается, везет нас с детьми спокойно в церковь, иногда и сам заходит, потому что никак это не объяснить, и спорить бесполезно, некоторые только к старости к этому приходят. Мне сейчас стыдно вспоминать мои споры с верующими людьми.
Совсем не так давно, кажется, тоже на счет мощей много чего говорила, сейчас тоже хожу))) И случаются всякие чудесые случаи почти всегда или после посещения мощей или после причастия. Детей причащаю. Уж насколько муж мой неверующий, после всех таких случаев не возмущается, везет нас с детьми спокойно в церковь, иногда и сам заходит, потому что никак это не объяснить, и спорить бесполезно, некоторые только к старости к этому приходят. Мне сейчас стыдно вспоминать мои споры с верующими людьми.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
А у меня каждый раз послк посещения церкркви неприятности случаются, то больше, то меньше....
-