Если переехать в Московскую область
Модератор: markiza
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Если переехать в Московскую область
Как от нас приезжих защищаются.
А у нас тоже полно приезжих. Очень много из Казахстана. Вот в мае семья переехала. семья цыган из Москвы приехала , от кредиторов прятаться. Очень много приезжают из мелких близлежащих сел, там школы закрыли малокомплектные.
А уж очереди в больнице , больное место. И хорошо бы стоял да знал, что к хорошему врачу стоишь, а то достоишься и не знаешь, что это было прием у врача, то ли пришел записаться куда то, где все во все тетрадки записали и тебя отправили, ничего толком не сказав и не вылечив.
путевок нам тоже не дают в опеке. В санаторий нам дали в больнице и то только благодаря нашей очень большой настойчивости, два года выхаживали. А уж инвалидность у нас получить...... сами врачи говорят , что у них строгий приказ никаких инвалидностей. Нам наши местные врачи не раз говорили, а почему вы инвалидность для Даньки не попросите. Попробовали в области заикнуться, наслуууущались. А ведь из больниц не вылазим. У него еще и операция была на обеих почках, и сейчас вот ездим, они там какое то уплотнение нашли, но под вопросом. Да мне и не нужна их инвалидность, лечили бы нормально, видели человека перед глазами. А то как то в области на приеме у невропатолога. По три мамочки с детем принимает. Одна дитя раздевает, с другой разговаривает, а третьей в тетрадь пишет. Вышли мы от врача и так и не поняли, а нам ли она то лекарство выписала, вот ни к селу оно было ни к городу. Наш районный потом глаза на него как выпучит и говорит, ну совсем они уже там.
Так что таким вы нас не напугаете.
А вот то что мои детки следом за старшеньким могут рвануть, пока только шепчутся, меня пугает.... Как я без них останусь? Жить то тогда зачем если совсем их видеть не смогу.
Ну а насчет заработков, так это я и без этого форума знала. У нас многие односельчане там(Москве) работают, а сюда приезжают, а есть такие кто и совсем уехали. И не возвращаются и всем довольны. Так что ваши слова Маланья, слабый против этого аргумент.
Ну а то что вам приезжие надоели, сочувствую. Ну так рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
А у нас тоже полно приезжих. Очень много из Казахстана. Вот в мае семья переехала. семья цыган из Москвы приехала , от кредиторов прятаться. Очень много приезжают из мелких близлежащих сел, там школы закрыли малокомплектные.
А уж очереди в больнице , больное место. И хорошо бы стоял да знал, что к хорошему врачу стоишь, а то достоишься и не знаешь, что это было прием у врача, то ли пришел записаться куда то, где все во все тетрадки записали и тебя отправили, ничего толком не сказав и не вылечив.
путевок нам тоже не дают в опеке. В санаторий нам дали в больнице и то только благодаря нашей очень большой настойчивости, два года выхаживали. А уж инвалидность у нас получить...... сами врачи говорят , что у них строгий приказ никаких инвалидностей. Нам наши местные врачи не раз говорили, а почему вы инвалидность для Даньки не попросите. Попробовали в области заикнуться, наслуууущались. А ведь из больниц не вылазим. У него еще и операция была на обеих почках, и сейчас вот ездим, они там какое то уплотнение нашли, но под вопросом. Да мне и не нужна их инвалидность, лечили бы нормально, видели человека перед глазами. А то как то в области на приеме у невропатолога. По три мамочки с детем принимает. Одна дитя раздевает, с другой разговаривает, а третьей в тетрадь пишет. Вышли мы от врача и так и не поняли, а нам ли она то лекарство выписала, вот ни к селу оно было ни к городу. Наш районный потом глаза на него как выпучит и говорит, ну совсем они уже там.
Так что таким вы нас не напугаете.
А вот то что мои детки следом за старшеньким могут рвануть, пока только шепчутся, меня пугает.... Как я без них останусь? Жить то тогда зачем если совсем их видеть не смогу.
Ну а насчет заработков, так это я и без этого форума знала. У нас многие односельчане там(Москве) работают, а сюда приезжают, а есть такие кто и совсем уехали. И не возвращаются и всем довольны. Так что ваши слова Маланья, слабый против этого аргумент.
Ну а то что вам приезжие надоели, сочувствую. Ну так рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Вы не поняли меня, Галина. Я о другом говорила. В Подмосковье СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ принцип работы органов опеки по сравнению с остальными регионами (кроме Москвы, разумеется). Коммерческий. В нюансы вдаваться не хочу. Но существующая система мешает и семейному устройству, и полноценному развитию детей-сирот, изначально ставя их в невыгодное положение по сравнению, как это ни парадоксально, с детдомовцами...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Маланья, в ваше отдельно взятое подмосковье желающих ехать не наблюдаю.
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья
А я и не зову никого. Наоборот - отговариваю.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Вера Васильевна переехала из Ростовской области в подмосковье. Может поделится впечатлениями.. Стоило ли ради денежной выгоды, правда немалой это делать. Обидно, только поверишь в человека, в его "светлость и непорочность,беззаветной преданности и любви к детям " как из всех углов Шкуро проглядывает.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Маланья
Если вы меня имеете в виду, то напрасно. Никакого шкурного, как вы говорите, интереса с моей стороны не было и нет. А вот ребенка святым воздухом не накормишь и не оденешь, и лекарства за просто так в аптеке никто не даст, и учить не будет, и за проезд мы сначала должны заплатить сами, и только потом нам компенсируют, спустя месяц. И пособие с вознаграждением мы тоже получаем задним числом: сначала ребенка нужно самому прокормить, а потом компенсацию дадут за прожитый уже месяц. И когда ребенку исполнится 16 лет, я буду уже глубокая пенсионерка, а финансирование, как меня обрадовали в опеке неделю назад, ПРЕКРАТИТСЯ. Он в колледже будет получать то, что дадут от государства (например, никому не нужную пачку макарон или штиблеты "прощай, молодость")... А деньги в бюджете Московской области, между прочим, ЗАЛОЖЕНЫ по ПОЛНОЙ программе с учетом всех положенных ребенку льгот и мер социальной поддержки. Вот я и интересуюсь: "Где деньги, Зин?" И еще. Я никогда не говорила, что во всем Подмосковье ТАКАЯ ситуация, как у нас. Всё и все зависят от главы района. У нас ТАК, и я ничего не могу с этим поделать.лиля:Обидно, только поверишь в человека, в его "светлость и непорочность,беззаветной преданности и любви к детям " как из всех углов Шкуро проглядывает.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А осуждения будут при любом раскладе. Я вот тоже, в свое время, в Подмосковье переехал жить. Правда из Москвы. Думаете не нашлось повода для осуждения? Нашлось! В Москве я пособия на детей и льгот в 1,5 раза больше-бы получал, плюс к этому собственная зарплата минимум в 10 раз уменьшилась! Вывод - лишил детей более благоприятных условий и перспектив на будущее!
А мне кажется, что желание создать детям более благоприятные условия, в том числе и материальные, для развития и будущего, не такое уж и "темное, порочное и говорящее о ненависти к детям".лиля:"светлость и непорочность,беззаветной преданности и любви к детям "
А осуждения будут при любом раскладе. Я вот тоже, в свое время, в Подмосковье переехал жить. Правда из Москвы. Думаете не нашлось повода для осуждения? Нашлось! В Москве я пособия на детей и льгот в 1,5 раза больше-бы получал, плюс к этому собственная зарплата минимум в 10 раз уменьшилась! Вывод - лишил детей более благоприятных условий и перспектив на будущее!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Любые наши шаги, нравится нам это или нет, все равно утыкаются в финансы. Я вот сейчас стою перед выбором: водить ли ребенка на следующий год в детский сад, который ему мало что дает, или потратить деньги на кружки-секции-развивающие занятия-отдых, от которых польза больше и для здоровья, и для развития. А вот совместить одно с другим не получается из-за невыполнения опекой федерального и областного законодательства.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ох, уж эти рассуждения москвичей как у них там плохо. Например, мой муж госслужащий получает здесь 16 тысяч в месяц, при том, что в Москве на этой же должности он бы получал в три раза больше, конечно, кто - то скажет копейки, но мы здесь на эти копейки живем. Уж не думаю, что там все в десятки раз дороже. Мы собираемся махнуть туда как старшие девчонки закончат школу. Учить их в нормальном заведении живя здесь денег нет, а так будем снимать квартиру, они с папой будут работать, обучаясь заочно или на вечернем. Главное они будут под присмотром. Конечно, это лишь планы, но чем черт не шутит, может и получится. Мы два года назад чуть в Канаду не махнули, так что нам Москва.

-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Дея Торис, мы с мужем тоже подобную мысль вчера обсуждали.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
-