Взыскание алиментов (суд).
Модератор: NataShari
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Взыскание алиментов (суд).
Mamo4ka, опека точно ничего делать за меня не будет. Спасибо за информацию. Счёт обычный открывается в таких случаях?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да, 10-ти рублевый. Удачи.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У двоих моих подопечных - я поменяла взыскателя в документах. Два года назад. Прошла два суда, писала заявления и в опеку и в суды, и судеб. исполнителям.
Так что все док-ты в порядке и ровненько лежат в папочках. Я давала образец Постановления, которые выдают суд. приставы, где в принципе они указывают, что ДОЛЖНЫ в течении ТРЕХ суток найти плательщика и если он не платит, то описать его имущество, или посадить его на пятнадцать суток и т.д...
Я живу в Москве. НИЧЕГО из этого никто не делал.
Почему опека вдруг стала это требовать от опекунов? Ведь они тоже прекрасно понимают, что никто и алименты платить не собирается и привлекать по закону за это не будет. Мне вообще заявили в опеке, чтобы я уже на суд. приставов в прокуратуру писала.
До детей руки не доходят - будем по гос.структурам бегать!
Кстати, у этих моих двоих, кроме мам есть и бабушки, и дедушки и тёти и дяди.
Так что все док-ты в порядке и ровненько лежат в папочках. Я давала образец Постановления, которые выдают суд. приставы, где в принципе они указывают, что ДОЛЖНЫ в течении ТРЕХ суток найти плательщика и если он не платит, то описать его имущество, или посадить его на пятнадцать суток и т.д...
Я живу в Москве. НИЧЕГО из этого никто не делал.
Почему опека вдруг стала это требовать от опекунов? Ведь они тоже прекрасно понимают, что никто и алименты платить не собирается и привлекать по закону за это не будет. Мне вообще заявили в опеке, чтобы я уже на суд. приставов в прокуратуру писала.
До детей руки не доходят - будем по гос.структурам бегать!
Кстати, у этих моих двоих, кроме мам есть и бабушки, и дедушки и тёти и дяди.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Любовь, а в теме Взыскание алиментов (приставы) подробно рассказано о том что идут по стране проверки прокурорские о надлежащем сохранении имущества подопечных. Выснилось, что взысканных алиментов единицы. Ну кто виноват? Собираются чиновники, приставы, думают.... Придумали - приемный родитель отвечать будет.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Алёна
У Лизы мамашка БОМЖ, где её найти? Вот как-то же нашли, привлекли. Опека меня не напрягает с этим вопросом, впрочем, и сама не напрягается, и, если честно, я бы не хотела этих алиментов.Любовь:ДОЛЖНЫ в течении ТРЕХ суток найти плательщика и если он не платит, то описать его имущество, или посадить его на пятнадцать суток и т.д...
-
Масяня
-
Алёна
Любовь, в письме сумма не указана. Схожу спрошу.Любовь:Алёна, какую же сумму они с неё взыскали?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Суд уже копию постановления прислал с синей печатью, взыскатель алиментов заменен с опеки на опекуна.
Только сейчас и био знает (если в почтовый ящик есть и туда заглядывает) где находятся дети и у кого.
Если исполнительный лист суда никогда не направлялся судебным приставам, то направлять лучше в суд не "заявление о замене взыскателя в исполнительном листе", а "заявление об изменении порядка и способа исполнения решения суда", форма в принципе такая же как у заявления о замене взыскателя.
В полученном мною постановлении суд так и указал "на основании заявления опекуна об изменении порядка и способа исполнения решения суда", хотя я направляла им заявление о замене взыскателя в исполнительном документе.
Только сейчас и био знает (если в почтовый ящик есть и туда заглядывает) где находятся дети и у кого.
Если исполнительный лист суда никогда не направлялся судебным приставам, то направлять лучше в суд не "заявление о замене взыскателя в исполнительном листе", а "заявление об изменении порядка и способа исполнения решения суда", форма в принципе такая же как у заявления о замене взыскателя.
В полученном мною постановлении суд так и указал "на основании заявления опекуна об изменении порядка и способа исполнения решения суда", хотя я направляла им заявление о замене взыскателя в исполнительном документе.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Нас в ШПРе успешно напужали тем, что если что-то не в порядке со взысканием алиментов, то это повод для прекращения опеки и вертания малыша в родные пенаты (ДД) , жаждущие его душеньку
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
Господи, чего только не придумают люди!
Натик, ко мне обратилась женщина, с которой требует, чтобы она уволилась, а иначе приёмную семью не будут оформлять.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вертание ребёнка в ДД не так легко сделать. В первую очередь это будет их недочёт.
Но вот походить по судам, оформляя пустые бумажки на алименты, всё же придётся походить. Этт точно!
Натик, ко мне обратилась женщина, с которой требует, чтобы она уволилась, а иначе приёмную семью не будут оформлять.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вертание ребёнка в ДД не так легко сделать. В первую очередь это будет их недочёт.
Но вот походить по судам, оформляя пустые бумажки на алименты, всё же придётся походить. Этт точно!
-