Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Сообщение Масяня »

Все мы родом из детства.
Лично меня моя мама не только не приучала к целовашкам и обнимашкам, но специально отучала. Всех своих восемь детей. У неё бзик был - никаких обнимашек и целовашек с детьми. Самое что дозволительное - можно подвалится к маме под бочок, когда она спит днём на диване и тоже уснуть. Причём и в подростковом возрасте.
Моя мама очень боялась,что разовьёт у нас очень тесную привязанность к себе и откроется ранняя сексуальность.
Так что лично я целоваться начала только с будущим мужем.
Кстати, все мои подруги знают мою особенность и не лезут с поцелуями, например, на прощание. Самые близкие были очень удивлены, что я иногда своих приёмных перед уходом. На их :shock: , я ответила так "они меня сами приучили". Но целуя, я совершенно не испытываю никакой настоящей материнской нежности, никакие чувства меня не переполняют. И к родным сыновьям тоже. При этом любви это не мешает.
Вспоминаю, как меня свекровь облобызовывала в первые пять лет нашей совместной жизни. Причём норовила непременно в губы!!! ФУ, до сих пор отплеваться не могу!
Реклама
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Харита »

А я то думала, что я одна такая на свете не люблю обниматься и целоваться. Меня моя мама очень любит, но ни в детстве, ни сейчас у нас с ней не было и нет обнимашек и целовашек. А вот мои приёмные сыновья 8 и 6 лет очень ласковые, хотя я их брала в годовалом возрасте. Наперебой делают мне массаж, вечером растягивают меня на диване, спросят устали ли сегодня мои ноги, спина и давай растирать меня. Усадят меня на стул и расчёсывают в 4 руки, причёски мне делают. Младший 100 раз на дню обнимет и скажет, что он меня очень любит. А старший ни за что не уснёт без "чёски-чёски" - это я его спину кончиками пальцев чешу, а потом обниму и он засыпает. Мне нравится. Не знаю что и как будет в подростковом возрасте.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Михеева (Башкирова) Альбина:А я то думала, что я одна такая на свете не люблю обниматься и целоваться. Меня моя мама очень любит, но ни в детстве, ни сейчас у нас с ней не было и нет обнимашек и целовашек.
также не было ни с мамой, ни с папой, то ли система воспитания тогда была другая. Со своими детьми кровными/приемным - все это есть, легко и просто, как-то сразу повелось :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема