Сотрудники детского дома и отдела опеки
Модератор: Анатольевна
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сотрудники детского дома и отдела опеки
А, вспомнила, они еще проверочки устраивают ненавязчивые... морально-этически-психологические. И с зав.опекой мнениями делятся. В отношении нас мнения у них сошлись, на наше и ребенкино счастье..
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Наталья Васильева, нет, именно к применению статьи СК.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mamo4ka
А про разницу в возрасте при усыновлении: у меня с мамой разница была 35 лет. НО тогда, еще другие законы были, не хочу копать, есть свежий пример: С нами в группу ходила женщина 38 лет - усыновила ребенка 1 год и 2 месяца.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
По поводу директоров ДД: я когда за Андрея бодалась-все были на моей стороне.И опеке очень надо было его мне отдать.НО! Когда директор ДД встала на дыбы, мне развели руками.Если директор говорит нет-значит обойти его никак.Конечно можно судиться, но тут надо на 100% быть уверенным.Мне повезло-я ей просто надоела. Да и Андрюшка уперся.
А кто мешает родственникам оформить опеку, а в последующем перейти на ПС?Теоретически то возможно?Даша Боти: Родственников не берем в расчет.
По поводу директоров ДД: я когда за Андрея бодалась-все были на моей стороне.И опеке очень надо было его мне отдать.НО! Когда директор ДД встала на дыбы, мне развели руками.Если директор говорит нет-значит обойти его никак.Конечно можно судиться, но тут надо на 100% быть уверенным.Мне повезло-я ей просто надоела. Да и Андрюшка уперся.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
А с нами в группе были 50-ти летние пары.Усыновили детей до года. Причем одна пара усыновила близняшек им месяцев 8-9
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Mamo4ka
На практике стараются учитывать, чтобы на момент выхода на пенсию усыновителя ребенку как минимум 16 лет исполнилось, т.е. что бы могли дорастить до 16 лет будучи трудоспособными.
-
Даша Боти
Дочки-матери, ну собственно,об этом всю дорогу и речь. Законы одно, практика - другое. Встанет в позу директор ДД и 1000 причин найдут не отдать. А пока ДД у нас существуют в виде тюрем, закрыто всё для всех. Смотрели передачу, как у бабушки с дедушкой забрали мальчишек в "Пусть говорят"? Там было прямое включение с ДД, где мальчики содержались на тот момент и психолог не зная, что камера уже работает, приказывала ребенку говорить, что он не хочет жить с бабушкой. При чем приказывала в угрожающей форме, давила. И потом ребенок повторил слово в слово, что сказал психолог.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mamo4ka
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
У нас и практически возможно. И наоборот - не родственники могут оформить безвозмездную опеку и потом в ПС переоформить, а потом усыновить.Дочки-матери:А кто мешает родственникам оформить опеку, а в последующем перейти на ПС?Теоретически то возможно?
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Правовые аспекты. Выплаты и льготыНадин: У меня вот вопрос на засыпку-льготный проезд к месту отдыха для лиц,проживающих в РПМКС для опекаемого,а не для усыновленного ребенка... Где найти ? запрос в Минздравсоцразвития уже направлен....
Последний раз редактировалось Mamo4ka 07 янв 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша Боти
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi14855 Вот тут с 44 минуты можно посмотреть, как ребенка заставляют говорить, то что хочет директор.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Вот в ТАКОЙ ситуации и нужен СОЦИАЛЬНЫЙ ПАТРОНАТ семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Непонятно, что было с мамой, почему она не смогла навещать детей, почему не знала, что по истечении полугода могла вернуть детей и нужно было просто написать заявление в опеку...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-