Имитация беременности

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Имитация беременности

Сообщение Никонова Татьяна »

знать бы заранее, где соломки постелить...
а в итоге получается, кроишь-кроишь, взвешиваешь, думаешь, что все продумала, а тебе прилетает с той стороны, с которой ты вообще никак не ожидала.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

если бы я брала маленького ребенка ,то конечно бы хотела сохранить тайну усыновления но это наверное нереально, вот в ШПРрассказывали историю как семья переехала после усыновления кудато вообще за Урал жили спокойненько в маленьком городке ,но каким то образом в это же город переселились их бывшие соседи и все тайное стало явным (((.И чем старше ребенок тем наверное более болезненно он перенесет правду ,поэтому психологи и совтуют чем раньше тем лучше
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Никонова Татьяна, Анатольевна, да нормально всё...
я тут накатала опус,а тырнет его съел :(
смысл в том,что родители 37 лет скрывали усыновление,порвав родственные связи,дружбу,сменив десятки жилищ,пяток моих школ...
а в итоге-сама мама и сказала...
обида-да есть,конечно...
я родила первого с генетическим отклонением,потом решилась на второго-во втором браке,ну вроде как обследовались,не нашли у плода патологий,а родился с теми же проблемами ребенок...
мать всю беременность уговаривала "не рожай",а тайну так и не открыла...
знала-что на узи было подозрение на дауна,что я ездила на биопсию хориона и боялась ехать за результатами...и молчала...
мама с папой-они одни,других,био-искать и в мыслях не было...
но избежать горя материнского я могла бы-зная правду...

Ксю знает,что она из ДР,для неё это вариант нормы жизни,да и я не боюсь добреньких соседей,родственников и пр...
Андрейка пока не понимает,но донесу согласно возраста...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

avtomama:смысл в том,что родители 37 лет скрывали усыновление,порвав родственные связи,дружбу,сменив десятки жилищ,пяток моих школ...
а в итоге-сама мама и сказала...

не пойму..если так долго скрывали..зачем тогда сказали ? что сподвигло ?? с моей точки зрения- лучше бы и не говорили тогда. Я умирать буду- не скажу.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Solmira:ну это ваш прошлый опыт с конкретным ребенком, вы писали, что это было 20 лет назад и все тогда было по-другому, но времена меняются и т.д., но вы и сейчас за тайну, хотя времена поменялись, вот я и интересуюсь - почему?

именно потому что в подростковом возрасте может быть единственный аргумент который сможет удержать.. ты наша дочь...

если бы этого не было - на наши любые аргументы что надо так делать- было бы- а вы мне не родители и не можете мне указывать..

именно поэтому.. да и у ребенка не будет никаких сомнений- нужна ли она.. любят ли ее.. и почему ее оставили..
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

немка,
немка:не пойму..если так долго скрывали..зачем тогда сказали ? что сподвигло ??
я думаю ,что мама в сердцах сказала ,когда ее чтото расстроило ,если бы хотела чтото рассказать ,то рассказалабы ,а так ляпнула ,а потом наверное сама сильно жалела
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

немка:не пойму..если так долго скрывали..зачем тогда сказали ? что сподвигло ?? с моей точки зрения- лучше бы и не говорили тогда. Я умирать буду- не скажу.

ну как не понятно-то?
ребенок с генетическими проблемами родился, обследовались, в роду не было ни у кого таких проблем(!), решили, что какая-то ужасная случайность, ибо ни у мамы, ни у папы, ни у бабушек ничего подобного....
пошли за вторым ребенком, а там то же самое...
если бы знали, что не тот "род" на генетику проверять надо и что это, очевидно, не случайность, а мама молчала, как партизан, только вон на аборте настаивала ничем не мотивируя.

Ольга, еще раз извините, что я комментирую Вашу историю.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
немка:именно потому что в подростковом возрасте может быть единственный аргумент который сможет удержать.. ты наша дочь...
не у всех такие сложные подростки, которых только факт кровного родства удержит.
и не всех сложных подростков удержит хотя бы факт кровного родства.
это всего-лишь одна история.
намного больше историй, когда добрые соседи преподносили под определенным соусом некровность ребенка и вот тогда начинались чудеса.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Vera96
Всего сообщений: 61
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Vera96 »

Я тоже не считаю нужным хранить тайну, правда детей мы брали не грудничками, все соседи знают, в школе и саду тоже нет ни какой тайны. И какого-то особого отношения к моим детям я не заметила. По крайне мере, если какая-то соседка решит раскрыть глаза деткам, что они не родные, это для них не будет "сюрпризом", т.к. они с этим растут и считают совершенно нормально, что дети в семье появляются разными способами. А на мнение соседей и прочих доброжелателей мне совершенно наплевать!!!
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

А я чисто внутренне за тайну, -думаю все же, что для ребенка так лучше, но когда будет приемный-придется сказать правду и как можно раньше... :sorry: ..-тут уже надо выбирать меньшее из зол для ребенка....именно так:- не лучшее, а меньшее из зол...
Как часто случается-даже если уехали, сменили город, даже регион...а потом находится тот, кто все расскажет...
У нас знакомая одна, в нашей станице., долго была бесплодна-удочерила девочку с роддома сразу, переехала в другой район, хранили тайну, прошло 10 лет, и вдруг она беременеет (неожиданно, после 16-18 лет бесплодия )рожает сына, и вот пока она была в роддоме-одна медсестра,, которая была в теме,в разговоре с подругой это рассказывает....дочь подруги неожиданно проходит именно в тот момент рядом, все слышит, и потом идет и все рассказывает этой девочке....
Представить можно думаю, глубину шока и травмы, учитывая, что и так рождение брата, возможно ревность, плюс подростковый возраст.... :sorry:
..потом было много всего и сразу-и неприятие и крики, и уход из дома....
Вобщем...-чем такое, нет ТАКОЕ, то лучше сказать...
Хотя как представлю менталитет наших станичников...-заранее жалко нашего малыша...
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Vera96: тоже не считаю нужным хранить тайну, правда детей мы брали не грудничками

мы сейчас тоже не будем хранить тайну..потому что ее будет невозможно сохранить..хотя бы потому что нащи дети будут знать что малыш- приемный..а в этом деле "тайне" я могу полагаться только на себя и своего супруга :)

но относительно дочери- храню и буду хранить..
ну как не понятно-то?
ребенок с генетическими проблемами родился, обследовались, в роду не было ни у кого таких проблем(!), решили, что какая-то ужасная случайность, ибо ни у мамы, ни у папы, ни у бабушек ничего подобного....
ни дай боже никому такого.. но я..как мать.. сказала бы что да.. (были в роду такие случаи..у дальних родственников к примеру.. ) чтобы было известно- что ждать..
Бабушкина Елена: думаю ,что мама в сердцах сказала ,когда ее чтото расстроило ,

у меня столько было возможностей в сердцах сказать- но доча впечатлительная очень и это нанесло бы ей сильную травму..поэтому ..даже когда вечно плачущий подросток стучала дверьми.. раскидывая все на своем пути и кричала что не о таких родетелях она мечтала.. что не любим ее ведь не разрешаем ей делать то что она хочет - у меня и мысли не было и не будет..нанести ей боль.. и сказать в ответ ей- да.. мы не твои родители.. зачем ? чтобы сделать ей хуже..или себе ?

как бы не ссорились( в юности) с супругом, какие бы проблемы не возникали у нас с дочей- никогда мы не позволяли даже намеком чтобы у неее какие то сомнения могли возникнуть.
море.:..дочь подруги неожиданно проходит именно в тот момент рядом, все слышит, и потом идет и все рассказывает этой девочке..
и что.. мало ли кто что раасказывает.. я бы сказала что эта девочка сама не родная своим родителям ( как маркиза) да все что угодно- но выкрутилась бы... Мне в случае психологического благополучия моей дочери- как говориться- плюй в глаза- все божья роса..
я найду аргументы чтобы у дочери даже сомнений в кровности не возникало.. мы ей делали перед школой операцию на лопоухость- так вот- у нас нашелся в роду двоюродный дедушка в которого она и пошла своими ушками :ROFL:

легче ли стало автомаме что она узнала правду * с ее точки зрения- стоило ли ее маме говорить ей.. пусть даже в сердцах ?я не пойму- зачем нужна такая "правда" в 37 лет?Чтобы типо облегчить материнское сердце? А о детском сердце кто подумал?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Напишу тут свой опыт. С первым усыновлением у меня была тайна. Никто из окружающих не знал, что Галю не я родила. Ходила с хмурым лицом (полноватая, не отошла от симиных родов), сами понимаете - погодки. Никто с лишними вопросами не лез. А минимум я выдала такой, что не подкопаешься. Затем мы переехали и казалось бы живи и радуйся, но энта гребаная адаптация, нервяк из-за тайны и пропадание на тематических форумах. Короче я проанализировала свою "тайну", ее истоки и пришла к выводу, что мотив сохранения тайны в нашем случае эгоистичен. Я тупо стеснялась перед окружающими своего поступка и не хотела лишних вопросов, в последнюю очередь думала о ребенке. Хотя...Еще была постоянно на нервяке, а вдруг узнают???, а вдруг расскажут и попыталась "подстелить соломки" (хотя переезд итак немало). Пораскинув мозгами решила, что неблагодарное это дело - тайну хранить, мина замедленного действия. Раньше наши бабушки о беременности узнавали чуть ли не за пару месяцев до родов некоторые. А сейчас "вуаля" и тест за три копейки с первого дня задержки. Где гарантия, что генетические какие-нибудь полоски не будут продаваться в аптеке по рублю? Нафига всю жизнь бояться? Короче так наша тайна постепенно и сошла на нет и кстати жесткая адаптация и нервяки тоже.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема