Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натальюшка72
Всего сообщений: 327
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Натальюшка72 »

У меня старший сын пришел с армии в апреле этого года,живой и здоровый, слава богу.Переживала за него, не высказать как но отговаривать служить?никогда! Хоть и вторую половину срока дослуживал на полигоне в Ашулуке на утилизации просроченных боеприпасов то есть на подрывах,поднимали ночью на выезды,не высыпались и ребята взрывались и переворачивались на камазах(он тоже на камазе служил)обидно только одно,что должны были заплатить,но ни чего не дали вообще,вообщем как всегда обман. Но у нас все в родне тоже служили и считалось зазорным от косить,и муж служил и как то они с детства росли с мыслью, что пойдут служить.И брата в армию провожала(которого вырастила я с пяти лет)ревела не одну неделю,но тогда было хуже не было мобильников и связь только в письмах,а сейчас сын служил дак мы почти каждый день могли общаться и поэтому намного легче и ему и нам,а еще ездила к нему в часть,все везде показали,рассказали и если бы там дослуживал я бы была спокойна.А теперь вот не знаю второму сыну дадут техникум закончить или уже осенью заберут и опять начнутся мои переживания,а в переди еще младшие био и приемный подрастают 15 и 13 лет.Поседеешь однако... :cry:
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А мне наверное придется самой идти к военкому и просить тоб старшего приемного забрали в армию. хотя ему и дали отсрочку на год по учебе. Встретила вчера знакомую, у нее дочь работала в нашем местном приюте и взяла оттуда мальчика через 2 мес. ему тоже 18 будет, слово за слово о наших детках и выяснили, что дружат наши с одним и тем же пареньком, а там и мама сама водочку мальчишкам покупает, да и хата там свободная собираются все кому не лень, варят химку. Малой говорил, что Саша курит, хотя от него не пахнет никогда куревом, а вот пару-тройку раз приходил вроде как под хмельком и сразу прыг в постель, да и не пахло от него спиртным. Мужик мой не курит, не пьет, поэтому запахи эти за версту чую.
Да еще этот дружбан Ванька оказывается и магазинчик местный с компашкой гробанул, мать отмазывала :shock:
Вот и думаю, уж лучше моему пойти в армию, чем наркошей стать или в тюрягу угодить. :sorry:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Девочки и мальчики, дайте совет.
Саше скоро 17, уже вызывают в военкомат. Его родственники напугали его армией, мы успокаиваем. Но хочется хоть немного чтобы возмужал, духом. . .т.к. воспитан бабушкой и абсолютный "ботан", прям сердце тревожится, хоть чуток "заточить" "оголенные струны ранимой души". . . не смотря на его похождения, он у нас тургеневский. . .))))
Есть ли отсрочка для него, т.к. он единственный "кормилец" в будующем, у его прабабушки?
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra:Есть ли отсрочка для него, т.к. он единственный "кормилец" в будующем, у его прабабушки
есть ...
Единственный кормилец, ухаживающий за матерью и отсрочка от армии.
Согласно пп. "в" пункта 1 статьи 24 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
http://forum.armeyka.net/forum1/topic414/
© Армейка NET
Sarra

Сообщение Sarra »

Лена, спасибо большое, но я что-то туплю, т.е. если он будет учиться и будет на гособеспечении, то не будет отсрочки?
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Sarra:Но хочется хоть немного чтобы возмужал, духом. . .т
У меня супруг в этом плане был абсолютно обычным парнем (третий сын, два старших брата, т.е. мужественности хоть отбавляй),- единственный плюс от армии в том, что мы потом да 27 лет жили спокойно без вздрагиваний.
Ему еще повезло, что он автомеханик, имел права не только категории "В" и руки у него золотые. Короче сразу был закреплен за машиной, не буду писать о том, что не мало времени от провел на даче у руководства строя эту самую дачу. Это было время с самыми позитивными отзывами о времени службы. А так и дедовщина коснулась, вспоминать не любит, о том что она была, за 13,5 лет, прожитых вместе, я слышал всего 1 раз,- вот и подумайте, нужно такое возмужание, если есть его обойти...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, нет, там написано, что он может получить отсрочку по уходу,если вы докажете,что бабуля нуждается в такой отсрочке с помощью спец.комиссии , если кроме него больше совершенно некому ухаживать за ней и если бабуля не находится на гос.обеспечении ..
Sarra

Сообщение Sarra »

У Саши и в документах опеки значится только прабабушка- единст. родственник. Она выглядит очень плохо, но для ее лет (86 )живенькая, кроме него у нее только племянники в др. городах, которые почему то не общаются с ними. . .т.что есть надежда. . . и она отказалась и от соцработника, но ему до армии год, а бабуля уж очень старенькая. .
Линая
Всего сообщений: 2

Сообщение Линая »

Расскажу о том,кого видела до Армии и после.
1-в Армию не взяли по диагнозу.Пошёл в колледж.Там пристрастился к наркотикам.Теперь конченный наркоман.
2-до Армии был "маменькиным сынком",в Армии было оч.трудно.Но когда вернулся-это уже был мужчина,а не размазня.И хотя ему было оч.трудно он сам говорит,что в Армию идти надо обязательно.
3-откосил.Последствия плачевны.Вроде и семья и с виду мужик,а какой-то крепости нет в человеке.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

вы о приемных детях?

а то я могу вам привести 150 случаев когда все кончилось не плачевно)) нормальному пацану армия для воспитания духа не нужна, а моральный урод продолжит свое разложение в любых условиях
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема