Обращение приемных родителей к Президенту
Модератор: Тысяча звезд
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
иришка555
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: среднее
Re: Письмо В. Путину
девчата ,а у нас вознаграждение 4.500 а на ребенка 4899 но вознаграждение часто задерживают,в этом месяце так и не заплатили.На мебель тоже не дают,путевки не дают.Опека правда у нас хорошая с любым вопросом помогает,как может.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
чем проще, без юридических изысков Вы напишете, тем быстрее суть дойдет до депутата. Чаще всего это тоже не юрист, а производственник (бизнесмен), поэтому деньги считать умеет. Вот и разложите по полочкам свой месячный (средний) бюджет, желательно с ценами из школьной столовой, из соседнего магазина чек, где постоянно покупаете продукты - в общем, с живой информацией.
И еще: может, лучше обратиться к эмоциям, чувству сострадания и жалости к сиротам, которое у нормального мужчины должно быть развито? Все-таки среди депутатов большинство - именно мужчины. Только не надо обращаться к гос. служащим и чиновникам - бесполезно: они живут ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ БЮДЖЕТНИКИ И СИРОТЫ...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, а ответ на свое сообщение я так и не получила.
Это ведь только обещания давать легко. Даже если ты и кандидат в президенты.
Натальюшка, только что прочитала Ваше сообщение, но уже поздно, чтобы ответить подробно, поэтому буду краткой:Натальюшка72: как все это правильно изложить чтобы наконец то обратили на наши семьи внимание незнаю
чем проще, без юридических изысков Вы напишете, тем быстрее суть дойдет до депутата. Чаще всего это тоже не юрист, а производственник (бизнесмен), поэтому деньги считать умеет. Вот и разложите по полочкам свой месячный (средний) бюджет, желательно с ценами из школьной столовой, из соседнего магазина чек, где постоянно покупаете продукты - в общем, с живой информацией.
И еще: может, лучше обратиться к эмоциям, чувству сострадания и жалости к сиротам, которое у нормального мужчины должно быть развито? Все-таки среди депутатов большинство - именно мужчины. Только не надо обращаться к гос. служащим и чиновникам - бесполезно: они живут ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ БЮДЖЕТНИКИ И СИРОТЫ...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, а ответ на свое сообщение я так и не получила.
Это ведь только обещания давать легко. Даже если ты и кандидат в президенты.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Те, кто писал Путину, подскажите, пожалуйста, вы обращались на сайт председателя правительства или в личный блог и был ли потом какой-то официальный ответ по вашему обращению?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
На сайт председателя правительства. Ответ был. Официальный. Но не лично от Путина, а просто вопрос перенаправили в местные органы с сопутствующей взбучкой. Вопрос решили.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
пришли наши, обговорили проблему, постарались решить, и попросили меня поставить подпись, о том, что реакция от них последовала в моем отношении.
Маланья:Те, кто писал Путину, подскажите, пожалуйста, вы обращались на сайт председателя правительства или в личный блог и был ли потом какой-то официальный ответ по вашему обращению?
На сайт председателя правительства. Ответ был. Официальный. Но не лично от Путина, а просто вопрос перенаправили в местные органы с сопутствующей взбучкой. Вопрос решили.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
пришли наши, обговорили проблему, постарались решить, и попросили меня поставить подпись, о том, что реакция от них последовала в моем отношении.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
bestea
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
я было настолько шокирована -вот вам наша страна-.....
я обращалась в виртуальную приемную путина.у меня была проблемы в устройстве второго ребенка в садик.я писала и в местное управление образования-и просто продублировала это обращение в приемную путина.мне пришли две официальные бумаги-1-это был ответ от местных властей-типа извини дорогая-ты не одна у нас такая-мест нет(конечно я слегка утрирую-но смысл был такой)я погоревала немного-и уже ни на что не надеялась.Какого же было мое удивление-что по почте мне пришла официальная 2-я бумага-из приемной Путина.уважаемая ждем вас в детсаду таком то....вам выделено место.Маланья:Те, кто писал Путину, подскажите, пожалуйста, вы обращались на сайт председателя правительства или в личный блог и был ли потом какой-то официальный ответ по вашему обращению?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Подскажите мне,неопытной как мне быть,с чего начать и правильно ли я начала действовать ? Короче говоря,рядом смоим домом дорога,которую мне и еще тысяче других людей приходится переходить ежедневно ..Дорога-жесть ..Но есть два пешеходных перехода нерегулируемых и один регулируемый (до которого идти и идти и идти и идти )...На нерегулируемых пешеходных переходах водители вообще не уступают дорогу пешеходам..Они летят как сумасшедшие,тем более стартануть есть откуда .Дорога освещена безобразно , в темное время суток не видно ни зги(втомчисле и знаков ),разметки ес-но нет (Рассея ж ведь ) ,зебры тем паче ...Неоднократно у нас здесь люди гибнут ...Переход точь в точь как в Брянске (если слышали ту историю) .Сегодня я обнаружила вдобавок ко всему,что исчез дублирующий знак Пешеходный переход ..С одной стороны дороги есть,с другой нет..То есть ,те водители,что едут в крайнем левом углу ,знать не знают ,что там есть пешеходный переход ...Решила я составить письмецо в управление ГИБДД по Омской области ..Написала вот как ...Оцените ,плиззз
Здравствуйте! Хотелось бы обратить ваше внимание,на отсутствие дублирующего знака Пешеходный переход в районе остановки *Кинотеатр Первомайский * (по направлению к Стрельникова ) со стороны трамвайных путей .Знак(вместе со столбом !) пропал 27.04.2012
Невозможно перейти дорогу ,водители летят с кольца с огромной скоростью ,ждать пока кто то пропустит можно бесконечно долго.
Также хотелось бы обратить Ваше внимание на опаснейший пешеходный переход на остановке Улица заозерная .Уже немало людей погибло и покалечилось там под колесами машин .Видимость в темное время суток ,на данном участке дороги минимальная из-за отсутствия нормального освещения ,нет *зебры* .Нельзя ли принять какие то дополнительные меры по обеспечению безопасности на этом участке дороги? Неужели нельзя сделать знак Пешеходный переход более видимым для водителя,поместив его в желтую светоотражающую рамку ? Если там невозможно установить светофор ,то нельзя ли создать искусственные неровности на дороге(лежачие полицейские) ?
Очень прошу Вас принять какие либо меры и спасти тем самым жизнь и здоровье многих людей?Что ни день,то ДТП с жертвами .20 апреля 2012 года там насмерть был сбит мужчина . И это далеко не первая и (если не будут приняты меры) не последняя жертва
Очень надеюсь на вашу помощь в данной ситуации .
С уважением,Елена .
Вот думаю-пойдет? И если не отреагируют ,или отреагируют,но не так ,как мне надо ,мне можно Владимиру Владимировичу написать?
Надоело ж так жить....
Здравствуйте! Хотелось бы обратить ваше внимание,на отсутствие дублирующего знака Пешеходный переход в районе остановки *Кинотеатр Первомайский * (по направлению к Стрельникова ) со стороны трамвайных путей .Знак(вместе со столбом !) пропал 27.04.2012
Невозможно перейти дорогу ,водители летят с кольца с огромной скоростью ,ждать пока кто то пропустит можно бесконечно долго.
Также хотелось бы обратить Ваше внимание на опаснейший пешеходный переход на остановке Улица заозерная .Уже немало людей погибло и покалечилось там под колесами машин .Видимость в темное время суток ,на данном участке дороги минимальная из-за отсутствия нормального освещения ,нет *зебры* .Нельзя ли принять какие то дополнительные меры по обеспечению безопасности на этом участке дороги? Неужели нельзя сделать знак Пешеходный переход более видимым для водителя,поместив его в желтую светоотражающую рамку ? Если там невозможно установить светофор ,то нельзя ли создать искусственные неровности на дороге(лежачие полицейские) ?
Очень прошу Вас принять какие либо меры и спасти тем самым жизнь и здоровье многих людей?Что ни день,то ДТП с жертвами .20 апреля 2012 года там насмерть был сбит мужчина . И это далеко не первая и (если не будут приняты меры) не последняя жертва
Очень надеюсь на вашу помощь в данной ситуации .
С уважением,Елена .
Вот думаю-пойдет? И если не отреагируют ,или отреагируют,но не так ,как мне надо ,мне можно Владимиру Владимировичу написать?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
ЕленаЧ., слишком вежливо. Нет, вежливость конечно, нужна, и даже необходима, но , по моему, именно тут, актуальнее некая-ледяная вежливость, с ...не угрозой, а как бы легким намеком на нее.
Например по излишней вежливости, пахнущей неуверенностью, мне кажется нужно убрать" Нельзя ли принять какие то дополнительные меры".
Вместо этого что-то типа: "настойчиво просим уважаемых..." ,"Очень надеюсь на вашу помощь " на " Очень надеемся на скорый ответ" и то , что я говорила, намек-на угрозу "В случае, если мы обратились не в ту организацию, прошу перенаправить наш запрос в более компетентную" или" в случае задержки с ответом, будем считать, что обратились не в ту организацию, вследствие чего просим прощения и .....числа будем обращаться в другие органы ( название вышестоящей организации) ". С уважением
.....подписи.
Дело в том, что наверняка они и сами прекрасно знают о нарушениях и обо всем, что делать надо но не делается. Так что простым напоминанием вроде " а не могли бы вы" " а вот тут есть нарушение, вы не знали ? " их не пробьешь.
Например по излишней вежливости, пахнущей неуверенностью, мне кажется нужно убрать" Нельзя ли принять какие то дополнительные меры".
Вместо этого что-то типа: "настойчиво просим уважаемых..." ,"Очень надеюсь на вашу помощь " на " Очень надеемся на скорый ответ" и то , что я говорила, намек-на угрозу "В случае, если мы обратились не в ту организацию, прошу перенаправить наш запрос в более компетентную" или" в случае задержки с ответом, будем считать, что обратились не в ту организацию, вследствие чего просим прощения и .....числа будем обращаться в другие органы ( название вышестоящей организации) ". С уважением
Дело в том, что наверняка они и сами прекрасно знают о нарушениях и обо всем, что делать надо но не делается. Так что простым напоминанием вроде " а не могли бы вы" " а вот тут есть нарушение, вы не знали ? " их не пробьешь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-