Обращение приемных родителей к Президенту

Модератор: Тысяча звезд

Натальюшка72
Всего сообщений: 327
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Письмо В. Путину

Сообщение Натальюшка72 »

Спасибо Маланья!
Реклама
иришка555
Всего сообщений: 34
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Образов.: среднее

Сообщение иришка555 »

девчата ,а у нас вознаграждение 4.500 а на ребенка 4899 но вознаграждение часто задерживают,в этом месяце так и не заплатили.На мебель тоже не дают,путевки не дают.Опека правда у нас хорошая с любым вопросом помогает,как может.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Нам тоже в этом месяце ещё не платили. Опять задерживают.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Натальюшка72: как все это правильно изложить чтобы наконец то обратили на наши семьи внимание незнаю
Натальюшка, только что прочитала Ваше сообщение, но уже поздно, чтобы ответить подробно, поэтому буду краткой:

чем проще, без юридических изысков Вы напишете, тем быстрее суть дойдет до депутата. Чаще всего это тоже не юрист, а производственник (бизнесмен), поэтому деньги считать умеет. Вот и разложите по полочкам свой месячный (средний) бюджет, желательно с ценами из школьной столовой, из соседнего магазина чек, где постоянно покупаете продукты - в общем, с живой информацией.
И еще: может, лучше обратиться к эмоциям, чувству сострадания и жалости к сиротам, которое у нормального мужчины должно быть развито? Все-таки среди депутатов большинство - именно мужчины. Только не надо обращаться к гос. служащим и чиновникам - бесполезно: они живут ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ БЮДЖЕТНИКИ И СИРОТЫ...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, а ответ на свое сообщение я так и не получила.

Это ведь только обещания давать легко. Даже если ты и кандидат в президенты.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Наталья Васильева спасибо Вам,если что то получится,потом напишу.
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Те, кто писал Путину, подскажите, пожалуйста, вы обращались на сайт председателя правительства или в личный блог и был ли потом какой-то официальный ответ по вашему обращению?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маланья:Те, кто писал Путину, подскажите, пожалуйста, вы обращались на сайт председателя правительства или в личный блог и был ли потом какой-то официальный ответ по вашему обращению?

На сайт председателя правительства. Ответ был. Официальный. Но не лично от Путина, а просто вопрос перенаправили в местные органы с сопутствующей взбучкой. Вопрос решили.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
пришли наши, обговорили проблему, постарались решить, и попросили меня поставить подпись, о том, что реакция от них последовала в моем отношении.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
bestea
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение bestea »

Маланья:Те, кто писал Путину, подскажите, пожалуйста, вы обращались на сайт председателя правительства или в личный блог и был ли потом какой-то официальный ответ по вашему обращению?
я обращалась в виртуальную приемную путина.у меня была проблемы в устройстве второго ребенка в садик.я писала и в местное управление образования-и просто продублировала это обращение в приемную путина.мне пришли две официальные бумаги-1-это был ответ от местных властей-типа извини дорогая-ты не одна у нас такая-мест нет(конечно я слегка утрирую-но смысл был такой)я погоревала немного-и уже ни на что не надеялась.Какого же было мое удивление-что по почте мне пришла официальная 2-я бумага-из приемной Путина.уважаемая ждем вас в детсаду таком то....вам выделено место. :chelo: :chelo: :chelo: я было настолько шокирована -вот вам наша страна-.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Подскажите мне,неопытной как мне быть,с чего начать и правильно ли я начала действовать ? Короче говоря,рядом смоим домом дорога,которую мне и еще тысяче других людей приходится переходить ежедневно ..Дорога-жесть ..Но есть два пешеходных перехода нерегулируемых и один регулируемый (до которого идти и идти и идти и идти )...На нерегулируемых пешеходных переходах водители вообще не уступают дорогу пешеходам..Они летят как сумасшедшие,тем более стартануть есть откуда .Дорога освещена безобразно , в темное время суток не видно ни зги(втомчисле и знаков ),разметки ес-но нет (Рассея ж ведь ) ,зебры тем паче ...Неоднократно у нас здесь люди гибнут ...Переход точь в точь как в Брянске (если слышали ту историю) .Сегодня я обнаружила вдобавок ко всему,что исчез дублирующий знак Пешеходный переход ..С одной стороны дороги есть,с другой нет..То есть ,те водители,что едут в крайнем левом углу ,знать не знают ,что там есть пешеходный переход ...Решила я составить письмецо в управление ГИБДД по Омской области ..Написала вот как ...Оцените ,плиззз
Здравствуйте! Хотелось бы обратить ваше внимание,на отсутствие дублирующего знака Пешеходный переход в районе остановки *Кинотеатр Первомайский * (по направлению к Стрельникова ) со стороны трамвайных путей .Знак(вместе со столбом !) пропал 27.04.2012
Невозможно перейти дорогу ,водители летят с кольца с огромной скоростью ,ждать пока кто то пропустит можно бесконечно долго.
Также хотелось бы обратить Ваше внимание на опаснейший пешеходный переход на остановке Улица заозерная .Уже немало людей погибло и покалечилось там под колесами машин .Видимость в темное время суток ,на данном участке дороги минимальная из-за отсутствия нормального освещения ,нет *зебры* .Нельзя ли принять какие то дополнительные меры по обеспечению безопасности на этом участке дороги? Неужели нельзя сделать знак Пешеходный переход более видимым для водителя,поместив его в желтую светоотражающую рамку ? Если там невозможно установить светофор ,то нельзя ли создать искусственные неровности на дороге(лежачие полицейские) ?
Очень прошу Вас принять какие либо меры и спасти тем самым жизнь и здоровье многих людей?Что ни день,то ДТП с жертвами .20 апреля 2012 года там насмерть был сбит мужчина . И это далеко не первая и (если не будут приняты меры) не последняя жертва
Очень надеюсь на вашу помощь в данной ситуации .
С уважением,Елена .

Вот думаю-пойдет? И если не отреагируют ,или отреагируют,но не так ,как мне надо ,мне можно Владимиру Владимировичу написать? :oops: Надоело ж так жить....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., слишком вежливо. Нет, вежливость конечно, нужна, и даже необходима, но , по моему, именно тут, актуальнее некая-ледяная вежливость, с ...не угрозой, а как бы легким намеком на нее.

Например по излишней вежливости, пахнущей неуверенностью, мне кажется нужно убрать" Нельзя ли принять какие то дополнительные меры".
Вместо этого что-то типа: "настойчиво просим уважаемых..." ,"Очень надеюсь на вашу помощь " на " Очень надеемся на скорый ответ" и то , что я говорила, намек-на угрозу "В случае, если мы обратились не в ту организацию, прошу перенаправить наш запрос в более компетентную" или" в случае задержки с ответом, будем считать, что обратились не в ту организацию, вследствие чего просим прощения и .....числа будем обращаться в другие органы ( название вышестоящей организации) ". С уважением :chelo: .....подписи.

Дело в том, что наверняка они и сами прекрасно знают о нарушениях и обо всем, что делать надо но не делается. Так что простым напоминанием вроде " а не могли бы вы" " а вот тут есть нарушение, вы не знали ? " их не пробьешь.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема