Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Катена »

Это доказывает одно - не надо вешать ярлыки и ставить штампы. Это - одна из счастливых историй, которые нужны как воздух. Понятно, что это - эмоции, они - сиюминутны, но за ними видится и рациональный подход воспитанию и любовь к ребенку безотносительно к его успехам. И вопрос этот больной...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Это доказывает одно - не надо вешать ярлыки и ставить штампы. Это - одна из счастливых историй, которые нужны как воздух
вот это точно подмечено
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Это доказывает одно - не надо вешать ярлыки и ставить штампы. Это - одна из счастливых историй, которые нужны как воздух. Понятно, что это - эмоции, они - сиюминутны, но за ними видится и рациональный подход воспитанию и любовь к ребенку безотносительно к его успехам. И вопрос этот больной...
А если ребёнок в школе не успешен или учится в коррекционке, или вовсе не обучаем - за этим что, видится иррациональный подход и нелюбовь? Странные выводы... :scrath:
Катена

Сообщение Катена »

Алёна: если ребёнок в школе не успешен или учится в коррекционке, или вовсе не обучаем - за этим что, видится иррациональный подход и нелюбовь? Странные выводы...
:scrath: Ален, где ты это увидела-то? я не вижу ни у себя, ни у нее таких выводов... твои эмоции тоже понимаю, но жизнь-то она такая, разноплановая... и мамы разные (и способы выражения их эмоций), и дети разные (а на них навешивают ярлык "нежити" и они остаются медленно умирать в "казенном доме"). Суть - в этом, все остальное - шелуха. Хотя и приятная в данном случае.
Алёна

Сообщение Алёна »

А я не понимаю, при чём здесь мои эмоции. :unknown: По-моему не об этом речь, или я что-то упустила?
Катена:Ален, где ты это увидела-то?
Катена:Понятно, что это - эмоции, они - сиюминутны, но за ними видится и рациональный подход воспитанию и любовь к ребенку безотносительно к его успехам.
Вот здесь и увидела. А эмоции (те, за которыми тебе видятся рациональный подход к воспитанию и любовь) не безотносительные, а очень даже относительные. По-моему, я ясно выразилась.
А ситуация конкретно проводит параллель между успехами в школе ребёнка и успехом самого родителя в достижении цели доказать, что он состоятелен. "Вот им всем!" Кому и за что? Странная реакция.
Кто-то на форуме писал, что домашних детей и детей из ДД сравнивать не корректно, полностью согласна, совершенно другая субстанция. И приведённая ситуация - скорее исключение из правила, не стоит на неё ориентироваться, собираясь взять ребёнка из ДД, и ждать "лучшего в классе". Не надо рисовать радужные картинки. Грозит синдромом неоправданных ожиданий. Да и на ШПР пугают страшилками не зря. Возвратов много. Навряд ли возвращают "лучших в классе".
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Катена:Вот вам, кто смотрит на приемных детей, взятых из д/д , удивленными круглыми глазами, как на инопланетян!
Рада, что повезло этой женщине, но в этой фразе больше слышится обида, чем гордость за своего ребенка.
Здесь бояться не страшно.
Катена

Сообщение Катена »

Алёна:А эмоции (те, за которыми тебе видятся рациональный подход к воспитанию и любовь) не безотносительные, а очень даже относительные
Т.е. тебе из данного текста показалось, что она начала любить его только ПОСЛЕ родительского собрания? а я уверена в том, только благодаря ее любви этот мальчик добился того, чего добился. А про проблемы она не пишет ЗДЕСЬ. А их у них хватает.
И со здоровьем (ВИЧ и гепатит), и с обществом нашим... в случае детьми-плюсиками все социальные "неудобства", испытываемые приемными родителями умножаются на 2. Им приходится доказывать, доказывать, что ты - не чокнутый (взять ребенка с таакими диагонзами!), что ты не корысти ради..., что ребенок твой имеет право жить и дышать одним воздухом со всеми, что он не должен быть изгоем...
Поэтому и реакция на успех ребенка такая яркая и эмоциональная,и по этому же
Анжелика35: в этой фразе больше слышится обида, чем гордость за своего ребенка
Есть на что обижаться.

А рисовать радужные картинки только на нашем форуме и можно, здесь они никого не дезориентируют, столько противоположных примеров и историй. Но такие радужные истории ТОЖЕ имею место быть. Я лично знаю приемные семьи, у которых все хорошо (не 1 месяц и не 1 год). И если есть негатив, то не значит, что о позитиве нужно умалчивать. Я так думаю.
Последний раз редактировалось Катена 23 окт 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Катена:о не значит, что о позитиве нужно умалчивать. Я так думаю.
Все правильно. Чуть смутила манера высказывания этой женщины, надрыв что ли..............
Здесь бояться не страшно.
Алёна

Сообщение Алёна »

Катена:Т.е. тебе из данного текста показалось, что она начала любить его только ПОСЛЕ родительского собрания?
Катена, ты где это увидела?
То ли мы сегодня с тобой на разных языках разговариваем?
А после выяснения обстоятельств ситуация мне более ясна и понятна. Только на одной любви далеко не уедешь, многое должно срастись и случиться. А если бы любовь исцеляла, не было бы больных ребятишек среди родных детей. Женщине при всех негативных условиях просто ПОВЕЗЛО, что ребёнок интеллектуально сохранен, как, впрочем, повезло и мне. При ином раскладе вся её любовь была бы бессильна.
Катена: Я лично знаю приемные семьи, у которых все хорошо (не 1 месяц и не 1 год).
Я никогда не утверждала, что ВО ВСЕХ приёмных семьях плохо. Я делаю выводы, основываясь на своём опыте, и не возвожу это в правило. Но и вышеприведённую историю в правило возводить не следует.
Лотерея.
Катена

Сообщение Катена »

Алёна:Но и вышеприведённую историю в правило возводить не следует.
Хто бы с этим спорил... Всегда говорю, что все относительно, жизнь - разная, многогранная и переливчатая, как радужная зебра... у которой с одной строна голова, а с другой сами знаете что...
Ответить Пред. темаСлед. тема