Моя мечта найти малыша.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
 Re: Моя мечта найти малыша.

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Очень это похоже на Гидроцефалию.А это не шуточный диагноз. :sorry:
У меня есть дочка и я счастлива!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маша Еникентина, а помимо гидроцефалии ,не приведи Бог,есть и опухоли мозга ...Но это не значит что у него опухоль..Не стоит уж настолько не доверять врачам ..Подозреваете гидроцефалию? Штудируйте инет , смотрите какие критерии этого диагноза ,какие обследованя нужны, и списывайте пунктиками свои вопросы .С ними к врачу идите и говорите *А я читала что.....и опасения свои..*А что если это....* и далее ..Я с сыном всегда так делала и делаю,только без бумажки.Поэтому иногие враче мне задают вопрос *Вы медик?* Независимое обследование никто не отменял ..И кстати,гидроцефалия гидроцефалии рознь ..Кто-то всю жизнь с ней живет и то,чего вы боитесь (огромная голова и инвалидизация) многим гидроцефальщикам и не грозит вовсе
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Маша,я заметила необычную форму головы у дочери только когда забирала домой- у нее волосы явно не по возрасту шикарные,вот и просмотрела...
ну в общем я сразу по врачам- голова неправильной формы,затылок нависающий и голова крупная- мне и невролог,и остеопат в один голос- "голова при родах не раскрылась"...
в процессе родов кости черепа сначала складываются(сложите две руки и переплетите пальцы в замок),а потом -раскрывается при выходе из родовых путей...
если кости не разошлись-раньше повитухи или акушерки делали специальный массаж-и череп принимал обычную форму...ну или оставался своеобразным...по утверждению специалистов- это не влечет никаких изменений мозга,он комфортно располагается внутри...
единственное-подобрать правильную прическу под такой череп...
возможно-и у вашего малыша такая особенность...
выложите фото- будет ясно,что обсуждаем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Маша Еникентина:Девочки,всё таки меня очень пугает форма головы.Задняя часть головы очень необычно вытянута.У кого так было,поделитесь опытом.Готова выслушать внимательно!
У моего кровного так было....и до сих пор затылок хороший, как у меня, даже лежал когда головка на бок сама переворачивалась. Мозги есть! лишнего в мозгах ничего не было, я имею ввиду жидкости. А мне вот вообще детки без затылка не нравятся.....

А вообще, если гложут сомнения-пишите отказ, быстрее мальчик другим попадет. а то так и будете себя всю жизнь мучать, вот если-бы.....да всматриваться в него лет до трех-пяти....а вдруг еще и вылезет что не хорошее....От всего не застрахуешься, тем более с младенцами.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у моей череп деформирован,сзади смотреть-абсолютно нессиметричный.никто по этому поводу (имею в виду врачей)никаких мер не принимал,ни диагнозов,не опасений.я тоже не стала заморачиваться,сейчас под волосами не так заметно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Лена-Ко:У моего кровного так было....и до сих пор затылок хороший, как у меня, даже лежал когда головка на бок сама переворачивалась.
Да, вытянутый затылок бывает у многих новорожденных. Когда в роддоме медсестры разносили новороженных по палатам для кормления, было видно, у кого какая форма головы, и у многих, действительно, сильно вытянутая, и это не считается патологией. Просто кости черепа мягкие и могут принимать форму более удобную для прохождения по родовым путям. Потом, со временем, головка округляется, и принимает форму, которая досталась по наследству от родителей.
Нашла фото в интернете, на нем как раз малыш с вытянутой формой головы. Так что в принципе это возможно ,но окончательное слово, конечно, за врачами, если что-то беспокоит.
Моя мечта найти малыша. - фг.JPG
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Маша, поздравляю вас с малышом!!!! :Rose:
А что врачи говорят про его голову? Мне кажется головы не ровные почти у всех приемных детей - лежат как попало и часто кривошея.
Вы же делали снимки или узи головы?
И раз у биопапы голова такой же формы - это значит наследственное, может, зря вы волнуетесь?
Сын 2009, дочь 2011
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Маша Еникентина, у моего младшего голова точь в точь как на фото у martina была. Мама тоже первоначально всё пыталась чего-то говорить, но это ОДНА ИЗ НОРМ!!!! Я со старшими в нашей лучшей детской клинике в общей сложности несколько лет пролежала и такого насмотрелась!!!! Теперь и головы определяю (норма или нет, т.к. у моих наоборот затылки плоские у старших, хотя и у супруга моего тоже: "круглый отличник" по жизни с очень развитым интеллектом! Да и у меня голова крупноватая у самой, тоже "отличница" всю жизнь была... А у старших моих наоборот головы маленькие, но это генетика откуда ни возьмись...) Поэтому не заморачивайтесь, а?! Затылок есть - здорово, лоб - шикарно!!!!! Значит и мозги есть!!!! (я серьёзно пишу, кроме шуток!!!!) А такие серьёзные заболевания как гидроцефалия (открытая, когда шунт нужен!) врачи даже на глаз определяют, не говоря об УЗИ...Я думаю, что нужно успокоиться и ждать результатов УЗИ головного мозга! Да, а как с внутренними органами?! Всё нормально у малыша?!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Очень часто у новорожденных ООО ставят по сердцу. У малыша нет ООО?!
Ещё ставят у мальчиков пилоэктозию (или гидронефроз) по почкам. У моего младшего ставили и ООО, и гидронефроз. Гидронефроз сейчас сняли (перерос), хотя очень часто и операции делают. ООО в 9 месяцев мы будем УЗИ сердца делать, но тоже, как правило, закрывается в основном (очень надеюсь!!!)

Добавлено спустя 48 минут:
Маша Еникентина, а вообще страшно брать грудничка... Пока не пойдёт и не заговорит, так и будут переживания душу терзать!!! Ну а уж если решилась, то значит РЕШИЛАСЬ!!! УДАЧИ!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Милана-76:..Я думаю, что нужно успокоиться и ждать результатов УЗИ головного мозга!
Вот и мы ждём узи.Это будет примерно 3 Апреля.Но в интернете пишут,что такое узи делать нужно в 2 месяца.Только так можно будет узнать точный результат.А раньше двух месяцев не покажет.А нам и месяца то нет.

Девочки,у малыша ещё темечко вздутое (((( Это что?
Я боюсь и сильно переживаю.А вдруг это диагноз(((Читала в интернете,что с таким диагнозом дети долго не живут.
Вобщем собираю пока информацию.А на следующей недели Узи покажет и врачи всё скажут.
Последний раз редактировалось МАРУСЬКА-МАРУСЬКА 29 мар 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть дочка и я счастлива!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Маш,выдожи фотки головы,если сделала,можно личико отфотошопить-ну чтоб без него,а форму головы и темечко посмотрели бы всем миром,может ничего страшного,мы ж здесь тетки опытные,а некоторые-и медики еще...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема