Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Модератор: Lynx
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове
Катя Викторовна, Это не только у них. У нас есть старая логическая загадка про перевоз на другой берег волка, козы и капусты. Задавала нам учительница подумать еще классе в 6-7, сейчас и не упомню (училась я в школе с углубленным изучением математики). Есть такая книга Перельман Я. И. "Занимательная математика" У меня дома выпуск еще 1975 г. Попробуйте поискать на том же сайте Kodges.ru. Там таких увлекательных задачек много. Их используют психологи в тестах при приеме на работу тоже.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Пока не пришел лесник и не выгнал всех. загадка от телевидения. Московские власти проводят акцию. Всем СИРОТАМ-новобранцам, где бы они не служили, дарят мобильники какие-то специальные, чтобы военную тайну не рассекретить. Вопрос: как называется акция?
Моему красавцу мобильник не подарили. Но лучше без халявного мобильника, но не в списке сирот, которых можно заслать куда угодно и никто жаловаться не будет в случае чего.
Моему красавцу мобильник не подарили. Но лучше без халявного мобильника, но не в списке сирот, которых можно заслать куда угодно и никто жаловаться не будет в случае чего.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Ответ на мою загадку. Акция для детей-сирот называется "ПОЗВОНИ МАМЕ".
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Называется :"перемудрили"
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
лена владимировна,
согласна с вами
В отношении младенцев у меня все то же самое.А уж как раздражает меня сопливая реклама памперсов,смесей всевозможных.Где маленькие дети с небесно голубыми глазами и мамаши нацеловывающие их . Я тоже особого восторга от своей беременности не испытала,хотя и ходила идеально.Отнеслась к этому событию,как к очередному дню рождения,например.Радостно ,но без фанатизма.А потом считала дни ,когда же дочери год стукнет,когда два.Чтобы руки посвободнее были.Думала раньше,что это все от того,что рано родила ,оказывается нет.Я сама по себе такая.Мне и сейчас не надо этого ни за какие коврижки.Беременность у меня непременно ассоциируется сейчас с еще 20ю лишними килограммами как минимум,неврозом,нехваткой денег и недосыпаниями кои я переношу ужасно плохо,вплоть до агрессии ко всему живому.Наверное поэтому я так легко и непринужденно решилась на усыновление .Планировали взять девочку 3х лет,не вышло.Сына сам Бог послал. 7 месяцев ему было.Первые дни после того,как он у нас появился было дикое желание поднять трубку,позвонить в опеку и сказать.Да ну на фиг все это.Возвращаю....Как послеродовая депрессия ,опять недосыпы по ночам ,зубы,болезни..Как вспомню,так мурашки по телу...Сейчас все мои подруги по третьему(а кто и по четвертому) родили ,я среди них самая малодетная.Прихожу к ним в гости,смотрю на деток,на руках подержу .Ухожу и думаю.Ну как хорошо,что это не со мной
Поняньчиться я с удовольствием,но не более ...
А по поводу противно ,брезгливо...Девушки,у меня знакомая есть,часто в гости ко мне приходит ,у нее сыну 15.Она его с собой берет всегда . Семья неблагополучная ,мальчик со странностями ,а как от него воняет,сил нет...Я минуты считаю ,когда они уйдут.Последнии раз пришли -вообще кошмар.Дома у меня стоял такой запах отвратный.Он еще и на мой диван с ногами увалился .И сидели как назло до 11 вечера,пока муж не пришел мой .Я после этого парня час не закрывала окно при -30...Вот и думаю,ориентируясь по вашим рассказам,что вы еще и не то проходили ,и про себя отмечаю,я бы не смогла . Удивительно,но ребенка любого ,где то в возрасте лет до 10 я не побрезгаю ,но взрослого или подростка-нееет ,не смогу
согласна с вами
А по поводу противно ,брезгливо...Девушки,у меня знакомая есть,часто в гости ко мне приходит ,у нее сыну 15.Она его с собой берет всегда . Семья неблагополучная ,мальчик со странностями ,а как от него воняет,сил нет...Я минуты считаю ,когда они уйдут.Последнии раз пришли -вообще кошмар.Дома у меня стоял такой запах отвратный.Он еще и на мой диван с ногами увалился .И сидели как назло до 11 вечера,пока муж не пришел мой .Я после этого парня час не закрывала окно при -30...Вот и думаю,ориентируясь по вашим рассказам,что вы еще и не то проходили ,и про себя отмечаю,я бы не смогла . Удивительно,но ребенка любого ,где то в возрасте лет до 10 я не побрезгаю ,но взрослого или подростка-нееет ,не смогу
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
Лена а сколько было вашему сыну когда вы его забирали....???
мы малого нашего забрали в 5 месяцев...да так прикипели так всё было удачненько ..второго забрали постарше 4 года-вот я поражаюсь себе! Маленького обожаю!!!
Даже не верю что не я родила вот мой сын и всё тут! А старший скоро год как дома...тяжеловато идёт дело...о любви речь не идёт...неужели мы ошиблись взяв такого "взрослого" ребёнка....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Inusik,
мы своего нашли ,когда ему было 5 месяцев .Пока документы,суд да дело,ему 7 исполнилось,а забрала я его 4го апреля в день моего рождения .Прикипела тоже моментально,как будто я его родила и не было этих 7ми месяцев между нами ....Тяжело было только эти больницы ,болезни ,недосыпы и оужас,как вспомню,так содрогаюсь,ужаснейшая гиперактивность ,весь ходуном ходил как на шурупах.Он ведь даже понятия не имел как на руках сидеть,изворачивался,коленками упирался ,отталкивался ,и это при его весе в 9 кг.в 7 мес...я просто вешалась,да и сейчас гиперактивность эта его так и осталась.И жить иной раз ой как мешает
мы своего нашли ,когда ему было 5 месяцев .Пока документы,суд да дело,ему 7 исполнилось,а забрала я его 4го апреля в день моего рождения .Прикипела тоже моментально,как будто я его родила и не было этих 7ми месяцев между нами ....Тяжело было только эти больницы ,болезни ,недосыпы и оужас,как вспомню,так содрогаюсь,ужаснейшая гиперактивность ,весь ходуном ходил как на шурупах.Он ведь даже понятия не имел как на руках сидеть,изворачивался,коленками упирался ,отталкивался ,и это при его весе в 9 кг.в 7 мес...я просто вешалась,да и сейчас гиперактивность эта его так и осталась.И жить иной раз ой как мешает
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Мне кажется дело не в возрасте. Просто люди иногда подходят друг другу иногда нет. как объяснить эту тайну я не знаю, не важно взрослый ли ребенок, к одним людям тянет, с ними хорошо, легко, спокойно все в них нравится и голос и запах и манера держаться и даже сердиться , а другие люди иногда беспричинно вызывают отчуждение, нежелание общаться.Inusik:А старший скоро год как дома...тяжеловато идёт дело...о любви речь не идёт...неужели мы ошиблись взяв такого "взрослого" ребёнка....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Даже до раздражения доходит, спрятаться хочется, когда приходится долго быть в обществе маленьких детишек...
Вот не знаю почему, а так устроен видимо ...
Я тоже так считаю. Но при этом всё же возраст для меня имеет значение. Лет с пяти что девочка, что мальчик, любого возраста, какими бы они не были меня не напрягают совсем, даже наоборот тянет с ними общаться. А вот с детьми до 5 (условно конечно) ну никак! Любоваться могу, умиляться, по головке гладить, но постоянно общаться - прям стена какая то!Галина.С:Мне кажется дело не в возрасте. Просто люди иногда подходят друг другу иногда нет. как объяснить эту тайну я не знаю, не важно взрослый ли ребенок, к одним людям тянет, с ними хорошо, легко, спокойно все в них нравится и голос и запах и манера держаться и даже сердиться , а другие люди иногда беспричинно вызывают отчуждение, нежелание общаться.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-