Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Строительство и ремонт
Во какие мы все-таки одинковые! И нас в МЯЧТА -второй этаж. Площадь получается нормальная, если с прямыми стенами -60 кв. Но я хочу сделать одну большую комнату для мальчиков, сначала хотели 2, но передумали, пусть лучше будет большое светлое пространство, разделим по зонам -спальная, развлекательная, учебная и наверное задействуем ниши под встроенные шкафы-чего место-то терять. Еще сделаем им там санузел (а то нам одного как-то мало становиться, особенно по утрам
) И еще хочу туда домашний кинотеатр и большие подушки по полу...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Галина.С,
у меня опыта нет ,но есть бывший парень инженер электрик ,работает по специальности.Могу у него спросить и отписаться потом
у меня опыта нет ,но есть бывший парень инженер электрик ,работает по специальности.Могу у него спросить и отписаться потом
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
profpapa
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 12
- Дочерей: 12
- Образов.: среднее специальное
Всем доброго времени суток. Только сейчас выдалось время с Вами встретиться. С утра возил ребенка в глазную клинику на операцию и потом понеслось, то одно, то другое.
Лена Владимировна, это другие трубы и они потяжелее квадрата. Да и обошлись мне аж по 250 рублей за метр. Я их просто забетонировал. У нас максимальное промерзание грунта до 1 метра, но мне было жалко их резать и я их утопил на 1,5м. Насчет фундамента, то у нас был одноэтажный домик – 36 кв. м. Я отступил 1м. от стены и прорыл траншею, ну и естественно потом продолжил на 6 метров, плюс 8 метров в ширину. Залил все бетоном, но перед этим проармировав все арматурой 12. Первый этаж весь из шлакоблока, а второй этаж – там, где новая пристройка, тоже шлакоблок, а над старым домом сделал каркас из дюймовой доски (как я Вам говорил), но об этом позже. Пока строился - жил в старом доме - внутри нового. Но когда начал ломать старый дом… Молодцы казаки, глины не жалели. Я думал, что меня жена убьет. Пыли хватало.
Три спальни из дюймовой доски собирал так (кстати – самые теплые комнаты).
Брал две доски, можно не обрезные (дешевле обходятся) и между ними вставлял обрезки той же доски, штук 5 – 6 (выходила толщина 7,5 см.). Можно вставить обрезки 50 бруса, толщина будет 10 см.
Извиняюсь за качество созданного мини каркаса. Собрал за пять минут из обрезков – огрызков OSB – 3. В принципе понять суть можно, только горизонтальных и вертикальных поперечин должно быть больше. Так же окна ставите, где хотите, теми же поперечными досками. И прошу учесть, что вместо OSB – обязательно представьте, что это дюймовая доска. Не обращайте внимания, что я все соединил саморезами. Они каленые и могут сломаться. Лучше соединять гвоздями.В то время не было ни ондутиса и ничего другого. Я с улицы обил все степлером клеенкой и сверху прикрепил белый пластик. Внутри вставил URSU и с дури ума закрыл все ДВП. (Сейчас выбор есть). Весь ДВП у меня принял всяко разну позу, но только не идеально ровную поверхность. Ужас. Но наружные стенки идеально ровные, хотя крышу сделал из 8-ми волнового шифера. Так, что деформации нет. ДВП – не рулит. Одно слово – бумага.
Лестницу на второй этаж специально делал крутую. Жена ее называет антицелюлитной. Там только спальни ну и теперь зимний сад. Делать в основном днем нечего, а раза 3 - 4 подняться можно. Хотя летают раз по 20 запросто. Но зато под лестницей сделал себе мастерскую, а сверху добавил лишние метры в спальню.Все проходные комнаты и коридоры отделаны пластиком. Даже если испачкают, то взял (или они) и протер тряпочкой. Не знаю, может что пропустил, то напомните. Что-то заморился я сегодня немного.
Лена Владимировна, это другие трубы и они потяжелее квадрата. Да и обошлись мне аж по 250 рублей за метр. Я их просто забетонировал. У нас максимальное промерзание грунта до 1 метра, но мне было жалко их резать и я их утопил на 1,5м. Насчет фундамента, то у нас был одноэтажный домик – 36 кв. м. Я отступил 1м. от стены и прорыл траншею, ну и естественно потом продолжил на 6 метров, плюс 8 метров в ширину. Залил все бетоном, но перед этим проармировав все арматурой 12. Первый этаж весь из шлакоблока, а второй этаж – там, где новая пристройка, тоже шлакоблок, а над старым домом сделал каркас из дюймовой доски (как я Вам говорил), но об этом позже. Пока строился - жил в старом доме - внутри нового. Но когда начал ломать старый дом… Молодцы казаки, глины не жалели. Я думал, что меня жена убьет. Пыли хватало.
Три спальни из дюймовой доски собирал так (кстати – самые теплые комнаты).
Брал две доски, можно не обрезные (дешевле обходятся) и между ними вставлял обрезки той же доски, штук 5 – 6 (выходила толщина 7,5 см.). Можно вставить обрезки 50 бруса, толщина будет 10 см.
Извиняюсь за качество созданного мини каркаса. Собрал за пять минут из обрезков – огрызков OSB – 3. В принципе понять суть можно, только горизонтальных и вертикальных поперечин должно быть больше. Так же окна ставите, где хотите, теми же поперечными досками. И прошу учесть, что вместо OSB – обязательно представьте, что это дюймовая доска. Не обращайте внимания, что я все соединил саморезами. Они каленые и могут сломаться. Лучше соединять гвоздями.В то время не было ни ондутиса и ничего другого. Я с улицы обил все степлером клеенкой и сверху прикрепил белый пластик. Внутри вставил URSU и с дури ума закрыл все ДВП. (Сейчас выбор есть). Весь ДВП у меня принял всяко разну позу, но только не идеально ровную поверхность. Ужас. Но наружные стенки идеально ровные, хотя крышу сделал из 8-ми волнового шифера. Так, что деформации нет. ДВП – не рулит. Одно слово – бумага.
Лестницу на второй этаж специально делал крутую. Жена ее называет антицелюлитной. Там только спальни ну и теперь зимний сад. Делать в основном днем нечего, а раза 3 - 4 подняться можно. Хотя летают раз по 20 запросто. Но зато под лестницей сделал себе мастерскую, а сверху добавил лишние метры в спальню.Все проходные комнаты и коридоры отделаны пластиком. Даже если испачкают, то взял (или они) и протер тряпочкой. Не знаю, может что пропустил, то напомните. Что-то заморился я сегодня немного.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Профпапа - мою благодарность не описать словами!
Поняла, что за трубы - у нас тоже такие на точечном фундаменте стоят. Дорогииииие!.
Благодаря фото разобралась с устройством стен
, переписала весь пост в ежедневник - читать мужу на ночь!
Насчет пластика согласна - материал универсальный и взаимозаменяемый.
Повисел в качестве потолка - постоит в качестве стены, отходов мало, и еще другие плюсы есть.
Еще раз огромное спасибо за фото и информацию. Теперь хоть понятно. откуда начинать!
Поняла, что за трубы - у нас тоже такие на точечном фундаменте стоят. Дорогииииие!.
Благодаря фото разобралась с устройством стен
Насчет пластика согласна - материал универсальный и взаимозаменяемый.
Повисел в качестве потолка - постоит в качестве стены, отходов мало, и еще другие плюсы есть.
Еще раз огромное спасибо за фото и информацию. Теперь хоть понятно. откуда начинать!
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Дочерей: 3
У нас в доме такие уникальные стены.Штукатурка глина с песком.Как люди что-то приклеивали к ним, непонятно.На кухне приклеили временно на пропитку.А в комнате детской сейчас ремонт делаем, пришлось все штукатурить.Зато когда выровняем я решила покрасить с колером и сделать рисунки.А в одном месте еще и барельеф небольшой.А все оттого, что в районе обои продают 1000-летней давности.Ходила, выбрала одни...а потом две другие стенки открыли, а там то же самое...так что как доделаем тоже хвастанемся.Плюс еще окна там меняем, т.е.бардак неизбежен.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
Angel,у нас тоже глина с песком. Обои клеили на грунтовку. Виниловые приклеились намертво,а обычные полетели ,вместе со слоем глины. Собираемся делать ремонт ванны. Там тоже всюду глина. Я между кафелем и панелями. Хочется кафель,но как он поведёт себя ? Вдруг не срастётся с нашей глиной? А панельки уж точно не отпадут. Подскажите,кто имел дело с таким явлением:кафель на глину.И ещё вопрос. По поводу душевой кабинки. Муж настаивает на ней. А я за традиционную ванну. Поскольку вода-сплошной известняк. Как позабивается потом эта красота. А стоит -то недёшево!
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
Мы в ванной положили кафель, только-только закончили. Клали на гипрок, все отлично держится, отваливаться не собирается (вроде бы
) Смотриться красиво и аккуратно, хотя выбирали недорогой кафель. Я вообще против пластика в доме, учитывая его вредность, вонючесть и, не дай Бог, пожароопасность. Поэтому этот вариант отменили сразу и не жалеем.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
angel, я слышала, что некоторые гипсокартон прямо на стену прикручивают, без всяких профилей. И стены ровные, и мыши под ним не заводятся.
мама четырех, я чего-то по опыту Профпапы тоже хочу в местах массового пребывания детей всё-таки пластиковые панели, которые можно мыть.
мама четырех, я чего-то по опыту Профпапы тоже хочу в местах массового пребывания детей всё-таки пластиковые панели, которые можно мыть.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Дочерей: 3
С моими детьми пластиковые панели не пошли, пока половину сняли на кухне.После случайных попаданий моих детей остаются вмятины, с которыми потом ничего не сделаешь...В ванной пока они.Но мыши за ними с ума сходят.Хочу тоже кафель, но на гипсокартон.Сын говорит они на работе так клали, держится хорошо.
Про гипсокартон знаю, просто сын уже две стены выровнял, осталось другие две.Очень красиво у него выходит.Потому и решила сделать покраску потом.
Мы ванну переносить будем летом, тоже думала про душевую кабину, но потом сошлись на угловой, больно все любители в ванне поваляться.Заливали фундамент, так сына папа весь распереживался ,что рановато.Я уж ему не говорю, что мы остановились п.ч. цемент закончился, говорю, тебя послушались...ах, паааслушные....
Про гипсокартон знаю, просто сын уже две стены выровнял, осталось другие две.Очень красиво у него выходит.Потому и решила сделать покраску потом.
Мы ванну переносить будем летом, тоже думала про душевую кабину, но потом сошлись на угловой, больно все любители в ванне поваляться.Заливали фундамент, так сына папа весь распереживался ,что рановато.Я уж ему не говорю, что мы остановились п.ч. цемент закончился, говорю, тебя послушались...ах, паааслушные....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да, панели с детьми делать не практично.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-