Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Людочка »

Во какие мы все-таки одинковые! И нас в МЯЧТА -второй этаж. Площадь получается нормальная, если с прямыми стенами -60 кв. Но я хочу сделать одну большую комнату для мальчиков, сначала хотели 2, но передумали, пусть лучше будет большое светлое пространство, разделим по зонам -спальная, развлекательная, учебная и наверное задействуем ниши под встроенные шкафы-чего место-то терять. Еще сделаем им там санузел (а то нам одного как-то мало становиться, особенно по утрам :oops: ) И еще хочу туда домашний кинотеатр и большие подушки по полу...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С,
у меня опыта нет ,но есть бывший парень инженер электрик ,работает по специальности.Могу у него спросить и отписаться потом :wink:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
profpapa
Всего сообщений: 61
Сыновей: 12
Дочерей: 12
Образов.: среднее специальное

Сообщение profpapa »

Всем доброго времени суток. Только сейчас выдалось время с Вами встретиться. С утра возил ребенка в глазную клинику на операцию и потом понеслось, то одно, то другое.
Лена Владимировна, это другие трубы и они потяжелее квадрата. Да и обошлись мне аж по 250 рублей за метр. Я их просто забетонировал. У нас максимальное промерзание грунта до 1 метра, но мне было жалко их резать и я их утопил на 1,5м.
Строительство и ремонт - P3250009.JPG
Насчет фундамента, то у нас был одноэтажный домик – 36 кв. м. Я отступил 1м. от стены и прорыл траншею, ну и естественно потом продолжил на 6 метров, плюс 8 метров в ширину. Залил все бетоном, но перед этим проармировав все арматурой 12. Первый этаж весь из шлакоблока, а второй этаж – там, где новая пристройка, тоже шлакоблок, а над старым домом сделал каркас из дюймовой доски (как я Вам говорил), но об этом позже. Пока строился - жил в старом доме - внутри нового. Но когда начал ломать старый дом… Молодцы казаки, глины не жалели. Я думал, что меня жена убьет. Пыли хватало.
Три спальни из дюймовой доски собирал так (кстати – самые теплые комнаты).
Брал две доски, можно не обрезные (дешевле обходятся) и между ними вставлял обрезки той же доски, штук 5 – 6 (выходила толщина 7,5 см.). Можно вставить обрезки 50 бруса, толщина будет 10 см.
Извиняюсь за качество созданного мини каркаса. Собрал за пять минут из обрезков – огрызков OSB – 3. В принципе понять суть можно, только горизонтальных и вертикальных поперечин должно быть больше. Так же окна ставите, где хотите, теми же поперечными досками. И прошу учесть, что вместо OSB – обязательно представьте, что это дюймовая доска. Не обращайте внимания, что я все соединил саморезами. Они каленые и могут сломаться. Лучше соединять гвоздями.
Строительство и ремонт - P3250012.JPG
Строительство и ремонт - P3250013.JPG
Строительство и ремонт - P3250015.JPG
В то время не было ни ондутиса и ничего другого. Я с улицы обил все степлером клеенкой и сверху прикрепил белый пластик. Внутри вставил URSU и с дури ума закрыл все ДВП. (Сейчас выбор есть). Весь ДВП у меня принял всяко разну позу, но только не идеально ровную поверхность. Ужас. Но наружные стенки идеально ровные, хотя крышу сделал из 8-ми волнового шифера. Так, что деформации нет. ДВП – не рулит. Одно слово – бумага.
Лестницу на второй этаж специально делал крутую. Жена ее называет антицелюлитной. Там только спальни ну и теперь зимний сад. Делать в основном днем нечего, а раза 3 - 4 подняться можно. Хотя летают раз по 20 запросто. Но зато под лестницей сделал себе мастерскую, а сверху добавил лишние метры в спальню.
Вид с низу.
Вид с низу.
Вид с верху
Вид с верху
Все проходные комнаты и коридоры отделаны пластиком. Даже если испачкают, то взял (или они) и протер тряпочкой.
Строительство и ремонт - P3250011.JPG
Не знаю, может что пропустил, то напомните. Что-то заморился я сегодня немного.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Профпапа - мою благодарность не описать словами! :)
Поняла, что за трубы - у нас тоже такие на точечном фундаменте стоят. Дорогииииие!.
Благодаря фото разобралась с устройством стен :) , переписала весь пост в ежедневник - читать мужу на ночь! :)
Насчет пластика согласна - материал универсальный и взаимозаменяемый.
Повисел в качестве потолка - постоит в качестве стены, отходов мало, и еще другие плюсы есть.
Еще раз огромное спасибо за фото и информацию. Теперь хоть понятно. откуда начинать!
angel
Всего сообщений: 524
Дочерей: 3

Сообщение angel »

У нас в доме такие уникальные стены.Штукатурка глина с песком.Как люди что-то приклеивали к ним, непонятно.На кухне приклеили временно на пропитку.А в комнате детской сейчас ремонт делаем, пришлось все штукатурить.Зато когда выровняем я решила покрасить с колером и сделать рисунки.А в одном месте еще и барельеф небольшой.А все оттого, что в районе обои продают 1000-летней давности.Ходила, выбрала одни...а потом две другие стенки открыли, а там то же самое...так что как доделаем тоже хвастанемся.Плюс еще окна там меняем, т.е.бардак неизбежен.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Благодарная
Всего сообщений: 1263

Сообщение Благодарная »

Angel,у нас тоже глина с песком. Обои клеили на грунтовку. Виниловые приклеились намертво,а обычные полетели ,вместе со слоем глины. Собираемся делать ремонт ванны. Там тоже всюду глина. Я между кафелем и панелями. Хочется кафель,но как он поведёт себя ? Вдруг не срастётся с нашей глиной? А панельки уж точно не отпадут. Подскажите,кто имел дело с таким явлением:кафель на глину.И ещё вопрос. По поводу душевой кабинки. Муж настаивает на ней. А я за традиционную ванну. Поскольку вода-сплошной известняк. Как позабивается потом эта красота. А стоит -то недёшево!
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Мы в ванной положили кафель, только-только закончили. Клали на гипрок, все отлично держится, отваливаться не собирается (вроде бы :roll: ) Смотриться красиво и аккуратно, хотя выбирали недорогой кафель. Я вообще против пластика в доме, учитывая его вредность, вонючесть и, не дай Бог, пожароопасность. Поэтому этот вариант отменили сразу и не жалеем.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

angel, я слышала, что некоторые гипсокартон прямо на стену прикручивают, без всяких профилей. И стены ровные, и мыши под ним не заводятся.
мама четырех, я чего-то по опыту Профпапы тоже хочу в местах массового пребывания детей всё-таки пластиковые панели, которые можно мыть.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
angel
Всего сообщений: 524
Дочерей: 3

Сообщение angel »

С моими детьми пластиковые панели не пошли, пока половину сняли на кухне.После случайных попаданий моих детей остаются вмятины, с которыми потом ничего не сделаешь...В ванной пока они.Но мыши за ними с ума сходят.Хочу тоже кафель, но на гипсокартон.Сын говорит они на работе так клали, держится хорошо.
Про гипсокартон знаю, просто сын уже две стены выровнял, осталось другие две.Очень красиво у него выходит.Потому и решила сделать покраску потом.
Мы ванну переносить будем летом, тоже думала про душевую кабину, но потом сошлись на угловой, больно все любители в ванне поваляться.Заливали фундамент, так сына папа весь распереживался ,что рановато.Я уж ему не говорю, что мы остановились п.ч. цемент закончился, говорю, тебя послушались...ах, паааслушные....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Да, панели с детьми делать не практично.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема