не сказала бы, если бы не было угрозы, что скажут другие. а такое может вполне случиться. так, что... решайМилана-76: Поэтому если спросит, скажу...
Как рассказать ребенку о приемстве?
Модератор: Cherny_1612
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как рассказать ребенку о приемстве?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Мюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
А я взяла в возрасте 4,5 лет. Ира все помнит. Решительно все. Очень сожалеет, что не могла защитить мать, которую бил отец. Уверена, что мать сейчас не пьет. По-началу, предлагала мне - давай маму Катю возьмем к нам жить? Теплые чувства к ней испытывает до сих пор. Я прочитала Ире сказку про Марту писательницы Дины Сабитовой и она все восприняла на удивление спокойно. Время от времени просит снова прочитать про этого усыновленного котенка из Дома котенка. Все понимает, что это ее случай. У меня другая проблема. Она ждет сестру из больницы, всем рассказывает, что есть сестренка (1,5 года), но она болеет (это с моих слов). Сперва хотели обеих девочек взять, и об этом я сказала Ире, когда мы с ней познакомились. Мол, малышка болеет и сейчас в больнице, выздоровеет - заберем, будем жить вместе. Но младшей в больнице через месяц, делая обследование для передачи в семью, поставили диагноз - алкогольная фетопатия. И мы не рискнули. Ира до сих пор спрашивает - когда же сестренка выздоровеет? когда нам ее врачи отдадут? Говорю полуправду - "она тяжело больна, врачи должны нам сами позвонить, когда она выздоровеет, а не звонят - значит улучшений нет. И ездить к ней нельзя, такая у нее болезнь". Проблема. Как быть не знаю...
-
trafik80
Мюмла, мож., и не совсем то, но моя первые 3 месяца вспоминала про свою подружку в ДД. все спрашивала когда мы ее заберем. ну, потом успокоилась и забыла.
может и ваша забудет. моя, кстати, много по первости про маму вспоминала, папу и брата какого-то (родного нет). щас вообще, полное ауууу. уже месяцев 6 и не вспоминает так занята.
может и ваша забудет. моя, кстати, много по первости про маму вспоминала, папу и брата какого-то (родного нет). щас вообще, полное ауууу. уже месяцев 6 и не вспоминает так занята.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Мюмла
trafik80, ну посмотрим. Поживем-увидим. Я против не буду, если подзабудется. С одним человеком из мед. персонала ДР, где маленькая находится, договорилась, что если ее будут забирать - координаты пусть оставят. Чтоб сестры не потерялись друг с другом. Если заберут малышку, скажу Ирине что-нибудь типа того, что - "ее забрали в приемную семью, как мы тебя. А нам ее не отдали, потому что мы с ее болезнью не справимся".
-
trafik80
вполне хорошая такая версия. моя бы поняла и приняла.Мюмла:"ее забрали в приемную семью, как мы тебя. А нам ее не отдали, потому что мы с ее болезнью не справимся".
-
Мюмла
Сижу сегодня в темноте, укладываю Иру, а она говорит... "А папа маму Катю бил так сильно, что у нее прям кровь текла. И она сейчас в больнице и я не знаю где... Я про нее песню знаю, и слышу ее всегда, когда дождь..." Сижу и реву... прошло 5 месяцев, как она у нас. Ребенку 4 года и 11 месяцев. А пережил столько, что на нескольких взрослых бы хватило.
Любит мать, и ждет ее.
Любит мать, и ждет ее.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
И после этого некоторые говорят, что приёмный ребёнок ну совсем не отличается от неприёмных, да?
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Нашему 6 лет тогда только исполнилось,но он никогда ни о чём не вспоминал,хотя в приюте был всего год.
Как то сразу принял нас мамой и папой и до си любит и других не вспоминает.
Какие же деточки все разные.И сто раз подумаешь о других деточках.И не вариант,что если до этого как то везло,то так всегда тому и быть .И что ты такой хороший родитель,умеешь убедить ребёнка и воспитать под себя.
А ведь я когда то(уже давно)так и считала.
Ох как же тяжело потом осознавать свои ошибки и каяться в непомерной гордыне.
Ничего себе.А я то думала,что в 4 года ребёнок плохо помнит себя и то,что с ними происходило.Мюмла:Сижу сегодня в темноте, укладываю Иру, а она говорит... "А папа маму Катю бил так сильно, что у нее прям кровь текла. И она сейчас в больнице и я не знаю где... Я про нее песню знаю, и слышу ее всегда, когда дождь..." Сижу и реву... прошло 5 месяцев, как она у нас. Ребенку 4 года и 11 месяцев. А пережил столько, что на нескольких взрослых бы хватило.
Любит мать, и ждет ее.
Нашему 6 лет тогда только исполнилось,но он никогда ни о чём не вспоминал,хотя в приюте был всего год.
Как то сразу принял нас мамой и папой и до си любит и других не вспоминает.
Какие же деточки все разные.И сто раз подумаешь о других деточках.И не вариант,что если до этого как то везло,то так всегда тому и быть .И что ты такой хороший родитель,умеешь убедить ребёнка и воспитать под себя.
Ох как же тяжело потом осознавать свои ошибки и каяться в непомерной гордыне.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
МамаДвухКотят
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
мой спрашивает братик раньше жил у мамы в животе, а я? а я отвечаю что ты раньше жил у мамы в сердце... пока этого хватает))) но тайну усыновления буду сохранять до победного...
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
МамаДвухКотят, кому нужна эта тайна?
кому будет больнее,когда правда откроется,возможно-не вами,а чужими людьми в грубой форме,в порыве ссоры или от обиды?
вы защищаете себя,свое самолюбие,а подставляете ребенка под удар правды...
если бы мне подростком сказали,что я неродная,ой,что бы я натворила от обиды на родителей,страшно представить...
да и на четвертом десятке узнать было не легче...
а сколько семья пережила,опасаясь за то,что кто-то скажет,и жилье меняли,и города,и родню оттолкнули,и друзей разогнали,в 75 лет с родственниками отношения налаживают,по 40 лет не виделись...ради чего эти жертвы?
мои дети будут жить спокойно,зная,что я их мама,что я взяла их из ДР,мы младшего со старшей ездили смотреть- ничего ее не шокировало...
и я буду знать,что ни одна добрая соседка,ни одна родственница или подружайка не обогатят ненужными знаниями моих деток...
а уж если кто и заикнется о наследственности подкидыша или отказника,так я -живой пример,вот она генетика и наследственность,не пью,не курю,работаю,деток ращу...
кому будет больнее,когда правда откроется,возможно-не вами,а чужими людьми в грубой форме,в порыве ссоры или от обиды?
вы защищаете себя,свое самолюбие,а подставляете ребенка под удар правды...
если бы мне подростком сказали,что я неродная,ой,что бы я натворила от обиды на родителей,страшно представить...
да и на четвертом десятке узнать было не легче...
а сколько семья пережила,опасаясь за то,что кто-то скажет,и жилье меняли,и города,и родню оттолкнули,и друзей разогнали,в 75 лет с родственниками отношения налаживают,по 40 лет не виделись...ради чего эти жертвы?
мои дети будут жить спокойно,зная,что я их мама,что я взяла их из ДР,мы младшего со старшей ездили смотреть- ничего ее не шокировало...
и я буду знать,что ни одна добрая соседка,ни одна родственница или подружайка не обогатят ненужными знаниями моих деток...
а уж если кто и заикнется о наследственности подкидыша или отказника,так я -живой пример,вот она генетика и наследственность,не пью,не курю,работаю,деток ращу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-