Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мысли о приемстве

Сообщение !Lubimka! »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Екатерина, мне 28 лет, мужу 29, есть сынок, в ноябре исполнилось 3 года. В браке мы 4 года) вместе 8 лет. О приёмстве я задумывалась почему то еще в школе, рассуждала что выросту, рожу своих и потом обязательно дам семью тому у кого ее нет. Хотя помню как то когда я училась на начальных курсах в университете моя мама поделилась со мной мыслью взять на патронаж девочку. и я тогда была против. Я училась в Томске, где сейчас и живем, родители жили в Казахстане. Сейчас мы уже забрали их в Томск. Как вы понимаете никого они тогда в патронаж не взяли. В браке мысли об брошенных детках снова стали у меня возникать, поэтому в социальных сетях я подписана на некоторых приемных мам, которые активно "продвигают" опеку/усыновление. Все шло своим чередом, сын подрос, стали думать о втором малыше, кровном. Пока только думать) И вот пару недель назад проснувшись утром в инсте я прочитала очередной пост про деток из дд, и что меня потянуло, но я полезла в базу деток. Раньше я никогда этого не делала. Нашла там девочку которая запала мне в душу, и теперь не выходит из моих мыслей. К слову дочу я всегда очень хотела)) Все понимаю, что это только фотография, и в реале ребенок может быть другой или с болезнями к которым мы не готовы. Конечно не пройдя шпр никто мне никакой информации о ней не дает и тем более нельзя ее увидеть и пообщаться. Знаю только что 3я группа здоровья, 1,9года, мать временно ограничена в правах. Отца нет. Стала разговаривать с мужем о возможности взять ребеночка из ДР. Ранее, наверное пол года назад такой разговор у нас уже был, но очень поверхностный, с целью просто узнать что супруг об этом думает. Тогда он категорически сказал нет. А сейчас, не против. Но хочет сначала своих двух. Говорит возьмешь сейчас себе дочу и потом больше не захочешь. Предлагает мне сначала родить еще ребеночка, а потом если останется желание то подумать об приемных детках.
Собственно я за советом, почитала я на форуме много тем, розовые очки немного ушли, но все же верится в лучшее. Но я не нашла тем где бы брали деток имея кровных возраста нашего сына. Очень бы интересно было почитать. Потому что в первую очередь я переживаю как не нанести травму ему. Мальчик он у нас требовательный к вниманию мамы. Холерик, поэтому очень активен и если что не по его пытается психовать) Рос зная только меня и папу, который часто в командировках, отсюда и привык что мама только моя и всегда рядом. Моих родителей мы забрали только этим летом. Сейчас сын пошел в сад и стал частенько болеть. Плюс кризис 3х лет дает о себе знать. Но в целом живем спокойно и мирно)
Написала все как есть. Жду любого мнения и совета :Rose:
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение terra_beauty »

Правильно муж говорит! Мужа надо слушаться))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

Мне кажется,сначала надо подрастить кровного,может родить и второго,раз мысли такие есть. Когда свои станут постарше,тогда и вернетесь к теме приемного. У меня разница между кровным и приемным 12 лет. Я очень этому рада. Нет ревности,кровный не делит маму с приемным,взрослый уже.Да и помочь может. Если разница между детьми будет маленькая,есть риск,что приемный будет как кукушонок,кровных выпихнуть стараться. Но,конечно,решать Вам. В любом случае,удачи! :Rose:
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Я взяла дочку, когда сыну было 2 года, дочке год. Он ещё ничего не понял и все прошло гладко.
Сейчас сыну 4 и я бы взяла только совсем малыша, до года, что максимально приблизить к естественному процессу, вроде как ещё родился. Но тут одно большое но! Маленьких и здоровых девочек в системе найти сложно. А до года так и вообще не понять, какие проблемы у ребёнка могут быть. Рискованное это дело.
Реально лучше ещё малыша родить, подрастить всех, а потом, если желание не пропадёт, то брать.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
сheltana
Всего сообщений: 105
Дочерей: 2

Сообщение сheltana »

terra_beauty: 09 дек 2018, 11:16 Правильно муж говорит!
:chelo:
https://www.instagram.com/tanya_chelt
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 11:13 переживаю как не нанести травму ему. Мальчик он у нас требовательный к вниманию мамы. Х
очень большой шанс, что будет именно так - травма.
Адаптация жестокая штука. И ещё приемного даже малыша можно так и не полюбить или только через пару лет чувства нагрянут. А если кровному будет плохо, да ещё и маме его...ух!
Так и живём....
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Вот разумом все это понимаю, а сердцем. Думаю если через несколько лет в базе я увижу снова эту девочку.. а ведь приняв я другое решение у нее могла бы быть иная судьба

Отправлено спустя 2 минуты :
terra_beauty: 09 дек 2018, 11:39 Сейчас сыну 4 и я бы взяла только совсем малыша, до года, что максимально приблизить к естественному процессу, вроде как ещё родился.
таких и без меня заберут))) ждать специально здорового малыша в моем случае уж точно не разумно. Поэтому я и думаю или конкретно этот ребенок или пока отложить.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Хочу узнать о ШПР, как я понимаю свидетельство там дается один раз и на всю жизнь, так что пройти будет полезно в любом случае
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 12:32 если через несколько лет в базе я увижу снова эту девочку
Если Ваша - возьмёте и через несколько лет. Но думаю, что если там со здоровьем не критично - не увидите.
!Lubimka!: 09 дек 2018, 12:32 Поэтому я и думаю или конкретно этот ребенок или пока отложить.
Пока пройдёте ШПР, соберёте все справки - может, вопрос решится сам собой.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И вообще, я считаю, если ставится вопрос "брать или не брать" - значит, не брать. Когда действительно надо, просто не можешь не взять и такой вопрос просто не возникает.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 12:36 таких и без меня заберут))) ждать специально здорового малыша в моем случае уж точно не разумно. Поэтому я и думаю или конкретно этот ребенок или пока отложить.
я 4 месяца собирала документы на конкретного малыша, но жизнь распорядилась иначе.
Но в нашем случае повезло всем - два инвалида в семьях (моя и тот малыш) и мы приятельствуем с его мамой.
Так и живём....
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Iryna: 09 дек 2018, 12:43 Когда действительно надо, просто не можешь не взять
Хороший вопрос: надо кому? Мне кажется в первую очередь надо ребенку.. а не мне, отсюда и сомнения. Но! все мои сомнения касаются кровного сына. Поэтому я и спрашивала примеры таких дневников здесь на форуме. Когда имея трехлетку берут приемного. Потому что в дневниках все пишут о своем состоянии, о состоянии ребенка которого взяли в опеку, но нигде нет подробно о кровных детях в данной ситуации.

Отправлено спустя 1 минуту :
Iryna: 09 дек 2018, 12:43 Но думаю, что если там со здоровьем не критично - не увидите
неужели действительно более менее здоровых детей всех забирают? я не думала что так распространено
Ответить Пред. темаСлед. тема