Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Екатерина, мне 28 лет, мужу 29, есть сынок, в ноябре исполнилось 3 года. В браке мы 4 года) вместе 8 лет. О приёмстве я задумывалась почему то еще в школе, рассуждала что выросту, рожу своих и потом обязательно дам семью тому у кого ее нет. Хотя помню как то когда я училась на начальных курсах в университете моя мама поделилась со мной мыслью взять на патронаж девочку. и я тогда была против. Я училась в Томске, где сейчас и живем, родители жили в Казахстане. Сейчас мы уже забрали их в Томск. Как вы понимаете никого они тогда в патронаж не взяли. В браке мысли об брошенных детках снова стали у меня возникать, поэтому в социальных сетях я подписана на некоторых приемных мам, которые активно "продвигают" опеку/усыновление. Все шло своим чередом, сын подрос, стали думать о втором малыше, кровном. Пока только думать) И вот пару недель назад проснувшись утром в инсте я прочитала очередной пост про деток из дд, и что меня потянуло, но я полезла в базу деток. Раньше я никогда этого не делала. Нашла там девочку которая запала мне в душу, и теперь не выходит из моих мыслей. К слову дочу я всегда очень хотела)) Все понимаю, что это только фотография, и в реале ребенок может быть другой или с болезнями к которым мы не готовы. Конечно не пройдя шпр никто мне никакой информации о ней не дает и тем более нельзя ее увидеть и пообщаться. Знаю только что 3я группа здоровья, 1,9года, мать временно ограничена в правах. Отца нет. Стала разговаривать с мужем о возможности взять ребеночка из ДР. Ранее, наверное пол года назад такой разговор у нас уже был, но очень поверхностный, с целью просто узнать что супруг об этом думает. Тогда он категорически сказал нет. А сейчас, не против. Но хочет сначала своих двух. Говорит возьмешь сейчас себе дочу и потом больше не захочешь. Предлагает мне сначала родить еще ребеночка, а потом если останется желание то подумать об приемных детках.
Собственно я за советом, почитала я на форуме много тем, розовые очки немного ушли, но все же верится в лучшее. Но я не нашла тем где бы брали деток имея кровных возраста нашего сына. Очень бы интересно было почитать. Потому что в первую очередь я переживаю как не нанести травму ему. Мальчик он у нас требовательный к вниманию мамы. Холерик, поэтому очень активен и если что не по его пытается психовать) Рос зная только меня и папу, который часто в командировках, отсюда и привык что мама только моя и всегда рядом. Моих родителей мы забрали только этим летом. Сейчас сын пошел в сад и стал частенько болеть. Плюс кризис 3х лет дает о себе знать. Но в целом живем спокойно и мирно)
Написала все как есть. Жду любого мнения и совета