Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Модератор: Трикубадуба
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Мос
Маланья, я и говорю про "колорит", но он будет не национальный, а как вы выразились "бегемотовский".
Вы уж меня простите "не верующую людям Фому" ну не верю, не верю и все!
И на такой для меня неприемливой пессимистичной нотке, выбываю из обсуждения.
Вы уж меня простите "не верующую людям Фому" ну не верю, не верю и все!
И на такой для меня неприемливой пессимистичной нотке, выбываю из обсуждения.
Лжецов и завистников презираю.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Sarra, присоединяюсь и выхожу:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Там где Альтшулер, ничего хорошего не может быть априори, нечего было обсуждать изначально ...Даша Боти:Sarra, присоединяюсь и выхожу:)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Марианна
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Но мне кажется, что речь идёт именно о семейных воспитательных группах, а не о приёмных семьях. Ведь формы устройства сейчас-усыновление, опека, и возмездная опека=ПС. Патронатные воспитатели и естественно наверное "надомные" это чуть другое-они будут считаться типа сотрудниками учреждения наверное. Нет разве? Я вот так поняла.
Согласна с вами!!!!Капа:Не хочу, чтобы мне говорили:" Вы ребенку никто!". Не хочу, чтобы мои дети-подростки сказали, что я всего лишь воспиталка, а деткам, за которыми приехали приемные папа с мамой, говорили:"Вот ваши надомники приехали!"
Но мне кажется, что речь идёт именно о семейных воспитательных группах, а не о приёмных семьях. Ведь формы устройства сейчас-усыновление, опека, и возмездная опека=ПС. Патронатные воспитатели и естественно наверное "надомные" это чуть другое-они будут считаться типа сотрудниками учреждения наверное. Нет разве? Я вот так поняла.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Патронат на федеральном уровне по-прежнему НЕ УЗАКОНЕН и существует сейчас в отдельных регионах как ВРЕМЕННАЯ форма устройства детей. Альтшулер считает, что это неправильно, поскольку есть категории детей, которых очень трудно устроить в семью на постоянной основе, оставив замещающих родителей без помощи учреждения, в котором они находились. Он предлагает сделать возможным устраивать детей на патронатное воспитание вплоть до 18 лет. И для всех замещающих родителей ввести ТРУДОВЫЕ договоры и рассматривать их деятельность КАК РАБОТУ - со всеми вытекающими. Параллельно заняться реформированием ДД и интернатов, создавая на базе их семейно-воспитательные группы с постоянно проживающими там приемными родителями-воспитателями. Что в этом плохого? Не понимаю.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мариана,я об этом и писала в своем маленьком сообщении что такие семейно-воспитательные группы. уже существуют и не первый год все отработано.С воспитателем заключается договор,платится зарплата,отчисляются налоги но...для опеки это" не форма устройства ребенка в семью"(это дословно).Пришлось оформлять ПС,а иначе ребенка грозились отправить в спец.интернат.И не важно что другие дети годами со статусом жили в нашем ЦПД.Вот так.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Маланья, Gann, а вот мне просто интересно: какая зарплата и какие обязанности у патронатного воспитателя? Если ребенок живет с ним - равна ли она ПС? Что-то мне кажется, это еще одна форма экономии гос.денег.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Маланья
Все зависит от региона. В Москве хорошие выплаты, но там патронат выполняет сейчас несколько иную функцию... А в регионах, естественно, МЕНЬШЕ, чем в ПС, поскольку при патронате предполагается сопровождение от ДД и их же финансирование...AngelLika: а вот мне просто интересно: какая зарплата и какие обязанности у патронатного воспитателя? Если ребенок живет с ним - равна ли она ПС?
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Маланья, а как в Москве? И какую функцию? (можно просто ссылку)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Маланья
Как подготовка ребенка к постоянному семейному устройству. В Москве патронатная семья сейчас, как правило, ВРЕМЕННАЯ (до полугода), она выполняет функцию приюта, реабилитационного центра: взял ребенка - реабилитировал - отдал. В регионах по-другому.
-