Я даже первый абзац ниасилила.
"Общаться с ребенком. Как? Ю. Гиппенрейтер. Ваше мнение
Модератор: Ок78
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: "Общаться с ребенком. Как? Ю. Гиппенрейтер. Ваше мнение
И то, что Мичо сумела добраться до постскриптума, меня потрясло до глубины души.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Итак. Кто-то раскручивает бездарную и безграмотную статью. Даже ссылки не дали, мол, ищите в поисковике.
А некоторые повелись
А некоторые повелись
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Sharlotta

Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Начнем с того, что Гиппенрейтер никогда, НИКОГДА не писала, что детей не нужно воспитывать. Уже одно это нелепое предположение говорит о том, что Вы не понимаете, о чем пытаетесь спорить. Ребенка не воспитывать невозможно в принципе. Ну, разве только запереть в комнате и подсовывать ему еду под дверь. Но даже тогда Вы его воспитываете. Вы учите его запирать слабого в комнате и подсовывать ему еду под дверь. Вы учите его выживать в глухом одиночестве. Вы его воспитываете. Вот так вот странно и не понятно зачем.
Так что на предмет воспитания/не воспитания обсуждать нечего. Мы все до единого воспитываем своих детей.
Что касается вреда, наносимого ребенку этой-ужасной-книгой... Вы пробовали? Вы не пробовали. А у меня были проблемы с воспитанием ребенка. И когда дочке стукнуло 3, я нашла эту книгу. Я знала, что я ищу и для чего. И я внимательно прочитала информацию о том, что в первое время будет ухудшение поведения ребенка. Автор об этом честно предупреждает. Так все и было. Первые месяцы было тяжко, а потом мы друг к другу притерлись и на настоящий момент (5 лет прошло уже) мы имеем в наличии вежливого, трудолюбивого, жизнерадостного, уверенного в себе, не пуганого и не битого ребенка. Безнравственность? С чего бы ей взяться? Мы вроде как не алкаши с мужем, морды друг другу не бьем, не воруем, не колемся, с ребенком взаимопонимание и доверие. Я, кстати, на "Общаться как" не остановилась. Во второй книге были ссылки на литературу и я кое-какими из них воспользовалась.
По поводу персон, приведенных в постскриптуме, который процитировала Мичо, я вообще, честно говоря, ничего не поняла. Монтессори тут вообще откуда взялась?
Я ее читала. Это вообще не методика воспитания. Это методика обучения, изначально разрабатывавшаяся для детей, у которых проблемы с обычной учебой.
Млодик Ирина.
Я читала какую-то ее книгу. Там было про детские психотравмы и их последствия во взрослой жизни. Она что, теперь в рядах новаторов? Может, где-то между строк были жуткие идеи воспитания? Я их не нашла.
Ибука, Петрановская...
Эти люди вписаны для солидности? Ну, правда. На что расчет? На то, что книги - зло, а знания нужно в программе Малышевой добывать?
Ну, Гиппенрейтер все же приятней обсуждать, чем Шурикена.
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Ладно, с меня корона не упадет. Предположим, что Вы действительно хотите обсудить и разобраться.nastya: Я заметила, что с людьми, которые ее никогда не читали или только начали читать, можно без опаски обсуждать эту тему - тему воспитания/невоспитания (Гиппенрейтер вопреки нашим убеждениям ловко доказывает, что воспитывать детей нельзя - это насилие над ребенком, надо их просто растить). И предупрежденные родители подходят к изучению ее метода критически, тщательно анализируют прочитанное и тоже замечают, что здесь не все так просто. А вот с теми, кто ее прочитал без опаски и невольно поддался ее влиянию (таких большинство), вот с ними обсуждать почти невозможно. Они, не слушая приводимых доводов, кидаются защищать своего кумира, которого, как им кажется, такие подозрения оскорбляют.
Начнем с того, что Гиппенрейтер никогда, НИКОГДА не писала, что детей не нужно воспитывать. Уже одно это нелепое предположение говорит о том, что Вы не понимаете, о чем пытаетесь спорить. Ребенка не воспитывать невозможно в принципе. Ну, разве только запереть в комнате и подсовывать ему еду под дверь. Но даже тогда Вы его воспитываете. Вы учите его запирать слабого в комнате и подсовывать ему еду под дверь. Вы учите его выживать в глухом одиночестве. Вы его воспитываете. Вот так вот странно и не понятно зачем.
Так что на предмет воспитания/не воспитания обсуждать нечего. Мы все до единого воспитываем своих детей.
Что касается вреда, наносимого ребенку этой-ужасной-книгой... Вы пробовали? Вы не пробовали. А у меня были проблемы с воспитанием ребенка. И когда дочке стукнуло 3, я нашла эту книгу. Я знала, что я ищу и для чего. И я внимательно прочитала информацию о том, что в первое время будет ухудшение поведения ребенка. Автор об этом честно предупреждает. Так все и было. Первые месяцы было тяжко, а потом мы друг к другу притерлись и на настоящий момент (5 лет прошло уже) мы имеем в наличии вежливого, трудолюбивого, жизнерадостного, уверенного в себе, не пуганого и не битого ребенка. Безнравственность? С чего бы ей взяться? Мы вроде как не алкаши с мужем, морды друг другу не бьем, не воруем, не колемся, с ребенком взаимопонимание и доверие. Я, кстати, на "Общаться как" не остановилась. Во второй книге были ссылки на литературу и я кое-какими из них воспользовалась.
По поводу персон, приведенных в постскриптуме, который процитировала Мичо, я вообще, честно говоря, ничего не поняла. Монтессори тут вообще откуда взялась?
Млодик Ирина.
Ибука, Петрановская...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
.в данном случае запугивают ювенальной юстицией, которая через книги в дом пробирается
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
) объяснять ,кто такие манипуляторы
так мы и попросим ТС заняться анализом текста
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sharlotta, манипулятивная риторика - это реально интересно . А в статье - все способы логических искажений собраны.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
не...
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
А я такие стати коллекционирую - прекрасное наглядное пособие, когда надо детям ( надеюсь. понятно, что не малышам
-
Sharlotta
Lynx, а как Вам это?
Позавчера (или когда там Могучая объявилась?) во Вконтактике наткнулась. И по свежим следам, смотрю я видюшки, выложенные Дашей. И в одном из них за кадром прозвучало: "Она пойдет". И несколько девчонок в обсуждении потом написали эту фразу. Не "начнет ходить", не "будет развиваться", а именно "она пойдет". Мне это показалось интересным.
-
Lynx

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
( на всякий случай...если всерьез - я знаю, что это совсем другой феномен
)
Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
хорошее краткое определение нашла
Большая энциклопедия по психиатрии. Жмуров В.А.
Прайминг (англ. to prime – предшествовать, управлять) – процесс, в результате которого недавний опыт усиливает доступность тех или иных воспоминаний или повышает вероятность актуализации определённых качеств личности – позитивный прайминг. Например, сцены агрессии в увиденном недавно фильме или услышанной накануне о какой-либо криминальной истории увеличивает вероятность агрессивной реакции в какой-то реальной ситуации.
В клинической практике известны случаи диагностики редкого заболевания врачами, которые за несколько дней до этого и как бы случайно о ней что-то прочитали. Впервые это явление описал выдающий русский адвокат А.Ф. Кони (1844-1929). В частности, он обратил внимание на то, что муссирование темы самоубийства может повлечь учащение суицидов. Прайминг объясняет одно из преимуществ справочной литературы: регулярно просматривая их, можно поддерживать высокую степень ассоциативной готовности. Преобладание негативных сообщений по телевидению, несомненно, влечёт распространённость девиантного поведения.
Отрицательный прайминг – процесс, в результате которого недавний опыт уменьшает доступность неких воспоминаний или снижает вероятность актуализации определённых качеств личности. В частности, увеличение объёма позитивной информации в СМИ может способствовать снижению уровня отклоняющегося поведения.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
почти эхолалия
Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
хорошее краткое определение нашла
Большая энциклопедия по психиатрии. Жмуров В.А.
Прайминг (англ. to prime – предшествовать, управлять) – процесс, в результате которого недавний опыт усиливает доступность тех или иных воспоминаний или повышает вероятность актуализации определённых качеств личности – позитивный прайминг. Например, сцены агрессии в увиденном недавно фильме или услышанной накануне о какой-либо криминальной истории увеличивает вероятность агрессивной реакции в какой-то реальной ситуации.
В клинической практике известны случаи диагностики редкого заболевания врачами, которые за несколько дней до этого и как бы случайно о ней что-то прочитали. Впервые это явление описал выдающий русский адвокат А.Ф. Кони (1844-1929). В частности, он обратил внимание на то, что муссирование темы самоубийства может повлечь учащение суицидов. Прайминг объясняет одно из преимуществ справочной литературы: регулярно просматривая их, можно поддерживать высокую степень ассоциативной готовности. Преобладание негативных сообщений по телевидению, несомненно, влечёт распространённость девиантного поведения.
Отрицательный прайминг – процесс, в результате которого недавний опыт уменьшает доступность неких воспоминаний или снижает вероятность актуализации определённых качеств личности. В частности, увеличение объёма позитивной информации в СМИ может способствовать снижению уровня отклоняющегося поведения.
-
Sharlotta
Шок! Британские ученые выяснили, что селфи опасно для жизни!
Меня это заинтриговало и я таки пошла читать. Чесслово, не пожалела. Эта статья сделала мое утро.
Шок! Британские ученые выяснили, что селфи опасно для жизни!
любая социальная сеть - это жизнь для селфи (современных молодых людей настолько клинит на этом, что даже множество летальных исходов их не останавливает)
-
Lynx
-
Sharlotta
-