Снова мама

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Цакелова(Коломенцева) Наталья
Всего сообщений: 112
 Re: Снова мама

Сообщение Цакелова(Коломенцева) Наталья »

Доброго времени суток всем! Немного о плюсах и минусах прошедшего месяца. Самое большое наше достижение - Женя ходит на горшок! Перестал есть все подряд и в неограниченном количестве, как-то все пришло в норму. Не дерется . О плохом: крушит все подряд,что попадается под руку. Очень плохо засыпает, просто невыносимо, каждый вечер скандал с истерикой.Садик нам не дали, с ним днем няня. С няней ведет себя нормально,конечно если не уследит, то что -нибудь обязательно сломает, а вот вечером, когда я прихожу с работы, Наташа из садика начинается дурдом! Крики , истерики, драки... Переключить его внимание просто невозможно ничем, он никак не реагирует. Только успокоится, Наташа изподтишка его заводит и все по новому кругу. Когда они по отдельности можно как-то регулировать процесс , чем-то занять, когда вместе - караул!!! Честное слово не знаю что делать. Прошу у вас совета. Помогите ,пожалуйста!
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение pava »

Цакелова(Коломенцева) Наталья:Женя бузит, Наталья ревнует.
видимо переносит свое отношение из биосемьи, возможно биомама выделяла сына :Rose:
Цакелова(Коломенцева) Наталья:Говорят что их в больнице оптом крестят.Это еще как?
очень просто, приходит священник и крестит, хотя конечно, так не должно быть, Таинство должно совершаться в церкви, но ради детей, чтобы можно было о них молиться, чтобы не умерли (не дай Бог) без Крещения, такой "опт" допускается.
А вы сказали, что ваш супруг крестный? а теперь пишите, что их в больнице крестили :unknown:
Цакелова(Коломенцева) Наталья:Была сегодня у Батюшки.
ну, вот и разъяснил :chelo:
Цакелова(Коломенцева) Наталья:а вот вечером, когда я прихожу с работы, Наташа из садика начинается дурдом! Крики , истерики, драки...
а не обследовались?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы

pava:А вы сказали, что ваш супруг крестный? а теперь пишите, что их в больнице крестили
Он крестный только Наташи, а я про Женю писала, он крещен в больнице.
pava:видимо переносит свое отношение из биосемьи, возможно биомама выделяла сына
Спасибо! Что-то мне это в голову как-то не пришло. Мозги на бекрень видимо.
pava:а не обследовались?
Нет пока! У меня все еще документы оформляют. Обещали дать направление на комплексное обследование. Только вот когда?
pava

Сообщение pava »

Цакелова(Коломенцева) Наталья:Он крестный только Наташи, а я про Женю писала, он крещен в больнице.
:chelo: ясно, упустила, когда читала :oops:
Цакелова(Коломенцева) Наталья:У меня все еще документы оформляют. Обещали дать направление на комплексное обследование. Только вот когда?
может успеете в рамках диспансеризации пройти, узнайте в поликлинике, правда, если доки еще не готовы, то ваших детей там в списках еще нет наверное.
Цакелова(Коломенцева) Наталья:Только успокоится, Наташа изподтишка его заводит и все по новому кругу. Когда они по отдельности можно как-то регулировать процесс , чем-то занять, когда вместе - караул!!!
опишите почему конфликты?
Они друг друга помнят? Наташа понимает, что это ее братик родной?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы

pava:Они друг друга помнят? Наташа понимает, что это ее братик родной?
Наташа,его конечно помнит и прекрасно знает что он ее братик. Женя Наташу - нет, он слишком мал был. Наташа у нас уже 4 месяца, а Женя только месяц. Наташа его очень ждала, все спрашивала, когда же мы его заберем. Когда его привезли домой, она к нему потянулась вся как-то, а он весь такой зашуганный был, потерянный, дрался со всеми. Он ведь её не помнит, и наверное ,видел в ней конкурентку , на контакт не сильно шел. Ему больше чуть внимания, она в слезы, отдай его папе. Ревновать стала сильно. Теперь Женя к ней тянется, а она его обижает, толкает. Все делает изподтишка, специально его заводит,кричит на него. Не могу разрулить ситуацию. Уже и так и эдак. Все мимо кассы. Пока она в садике была , он ( няня не уследила ) её фломастеры превратил в хлам. Что тут было... Мало того что она его треснула по голове, так она еще в истерике пол вечера провела. Смотрю и орать не хочет , и показать свое горе во всей красе охота. Ни на какие уговоры не повелась.
pava

Сообщение pava »

Цакелова(Коломенцева) Наталья, мы двоих своих забирали из одного ДД, они знали о родстве, но всё-равно первое время дрались, кусались, причем между собой!
Вам остается только вооружиться терпением и постепенно внушать им, что они должны друг друга любить, что вы обоих любите одинаково сильно, мальчика обязательно проверьте, можно к частному психологу показаться, пусть на рисунках протестирует детишек и скажет на что больше внимания обратить.
С ревностью надо работать, такое и у кровных бывает, хоть и редко. А у ДД-шных детей ревностью сильнее в разы, недолюбленные они.
Автор темы

Спасибо вам огромное, что откликнулись . Тяжко мне, я так боялась сразу двоих детенышей брать. Свои -то выросли давно. У меня внучка старшая с Женечкой одного возраста, у них 5дней разница. А теперь как-то и представить сложно , что их у нас не было, и справляться приходиться и форум очень помогает. Почитаешь и как-то легче становиться.Снова мама
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Цакелова(Коломенцева) Наталья:Очень плохо засыпает, просто невыносимо, каждый вечер скандал с истерикой
а у нас до сих пор все плохо с засыпанием(((
истерик уже нет, но возня, игра на ровном месте, песни, крутиловка... по часу укладываемся каждый раз.
причем, если укладывает папа (а он поздно часто приходит, или Лизенка вопит, что ей маму нада) - то заснет быстрее намного и не бесится) папа строгий у нас.
а вот со мной... сейчас уже все-таки лучше становится, по каплюшечке крошечной, но все равно тяжело ,и я Вас понимаю(

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Цакелова(Коломенцева) Наталья:Женя к ней тянется, а она его обижает, толкает. Все делает изподтишка, специально его заводит,кричит на него. Не могу разрулить ситуацию. Уже и так и эдак.
Наташ, тут только время... иначе никак. И постоянная работа, работа...
Организуйте им какие нить простые игры - вы, и они вдвоем, пустm даже рисование руками-ногами)
купать их вместе - обычно когда купание, они играют вместе всегда и ссор не бывает.
у меня тоже лето было трудное ( кровная доченька ревновала и плакала... от понимания, что мама делится теперь и на Лизу тоже... кровная старше Лизы ровно на год. Правда Лиза никаких специальных пакостей не делает, только чисто изза любопытства может сломать или распатронить, но кровные тоже переживали не раз за испорченные вещи и тетрадки :wink: сейчас - все спокойно более менее. Но внушение, и постоянное регулирование острых сценок необходимо! Нельзя оставляьт их одних "пусть разберутся сами".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цакелова(Коломенцева) Наталья:Почитаешь и как-то легче становиться
это так! когда трудн обывает ,на форуме всегда отдушина есть...
У Бога дети - все родные.
Автор темы

Anastasia,спасибо на добром слове! Наша Натуся по началу тоже очень плохо засыпала, плакала тихонечко, не могла объяснить причину своих слез. Но она девочка большая, с ней попроще немного,сказки читали,обнимались раз по сто,беседовали на ночь и как-то все потихоньку сошло на нет. И засыпала нормально, и истерик ни каких уже не было. С появлением Жени все опять кувырком. Женя сказки не слушает вообще, в стихах - пару минут. Они с Наташей в одной комнате ( разделить пока нет возможности), он орет, прыгает по дивану, бегает и.... Наташа включается , начинает копировать его поведение. На вопрос зачем, говорит - А почему ему можно? Объясняю, что ему тоже "нельзя" . Резонно отвечает : Тогда успокой его... И так каждый вечер...
Anastasia:Правда Лиза никаких специальных пакостей не делает, только чисто изза любопытства
Женя наоборот, все делает специально. Смотрит на тебя в упор и маниакально что-то крушит. Начинаешь отбирать - все , полный капец , хватает все что попадает под руку и бьет по мебели, топает ногами ,и истошно орет. Вот что с ним? Он очень хороший мальчишка, упертый - да! , но ведь очень ласковый ! Очень умненький, считать до пяти выучился буквально за пару минут, не знав ни одного цвета - выучил уже кроме основных и голубой и розовый и фиолетовый.Научился рисовать кружочки , да аккуратненько так. И еще он стал смотреть мультфильмы. Короче в большой я надежде что все наладиться без больших потерь.
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Образов.: высшее

Сообщение Кудесница »

:chelo:
Мне кажется еще очень мало времени прошло...
Дети перенесли большой стресс: изъяли из семьи( оторвали от мамки)- приют- ДР- новая семья ( другая мамка)
В свете произошедших событий нужно еще приспособится выжить.. Отсюда и "колбасит" психику.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Ответить Пред. темаСлед. тема