Ведь так не бывает на свете

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ведь так не бывает на свете

Сообщение море. »

Мария и дети, Слава Богу, что все так хорошо и быстро сложилось у вас!
А вы одного берете или двоих?

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 1 секунду:
Мария и дети, еще вот такой вопрос, если можно :oops:
А какого возраста у вас дети, они ждут братика или сестричку? Как они, радуются?
Почему спрашиваю, у нас трое деток, сын и две дочки, 10, 8, 4 лет-возраста.
Тоже волнует этот вопрос...с 10-летнего возраста ведь нужно согласие ребенка уже на появление брата или сестры способом усыновления...
Реклама
Автор темы
Мария и дети
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мария и дети »

море.,
мы пока одного хотим, а там видно будет.
У нас трое девочек и мальчик.
Как говорит моя младшая:"У нас пока не СЕМЬЯ а ШЕСТЬЯ" :ROFL:
Ждут с нетерпением, гадают, кто будет, мальчик или девочка. У нас всегда вокруг много детей, у меня самой 3 сестер. Все лето около нашего дома подружки, до кучи все к нам идут! А мне нрааавится! :roll: когда под окнами детки пищат.
Сейчас вот мелкий спит, а старшие дома прибрали и на улицу отправились, на санках кататься. Ночью снежок выпал. На градуснике -0. Солнышко светит, красота!
Про согласие. Мы тоже от двоих брали, нам бланк выдали, и на нем писали.
море.

Сообщение море. »

Мария и дети, :ROFL: А у нас старшая так говорила-у нас не семь-я, а пять-я :)
Мы вообще думали двоих брать, 2-3летку и маленького, но вот почитала тут у всех про адаптацию... :scrath: и поняла, что наверное лучше взять пока одного, до года , а дальше будет видно :roll:
С детьми пока предварительно говорили, но так пока, в принципе.....что есть вот детки, у которых нет мамы и папы, как им плохо....и что бывает таких деток усыновляют....и смотрели на их реакцию, чтобы с точки зрения психологии -постепенно подготавливать их . Мне кажется, так будет правильнее, наверное :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я кстати, тоже сама из многодетной семьи, нас у родителей 4. :)
И муж тоже из многодетной семьи. :) -так что мы привыкшие к детскому гомону :-D
Автор темы
Мария и дети

Сообщение Мария и дети »

море., да, мы с вами похожи! :roll:
У нас про усыновление давно уже шли разговоры, девчонки даже спрашивали:"Мам, ну когда возьмете?" По-этому они ждут с нетерпением.
Если Бог даст, все будет нормально, то и мы хотим деток побольше, и своего может еще рожу :oops:
Меня очень мама поддерживает и сестры(про мужа молчу, он-моя стена!), сопротивления нет в семье. Свекровь переживает только, и то,не отговаривает, а именно переживает, как мы справимся.
море.

Сообщение море. »

Мария и дети: нас про усыновление давно уже шли разговоры, девчонки даже спрашивали:"Мам, ну когда возьмете?" По-этому они ждут с нетерпением.
Если Бог даст, все будет нормально, то
У нас тоже самое, сын очень хочет брата, и как то при очередном его вопросе, мам-когжда же уже у меня братик родится, я отвечаю:-ну видишь, не дает пока Бог. :( , а он -может уже из приюта возьмем? :) ...-
Так что насчет сына на 200 процентов уверена, что он будет рад :)
Вот девочки решили, что им наоборот сестра еще нужна :)
А Даня сразу насупливается тогда и говорит:-вам хватит пока, сначала мне брат нужен, :-D

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А вот с родней еще не говорили.....со свекровью только и то, так, гипотетически....но она, я думаю нас поддержит если что, а вот моя мать и моя родня.....почти уверена, что не поймут и будут отговаривать....ну тут что сделаешь :Search:
Будем решать проблемы по мере их поступления, не хочу заранее еще из за родственников переживать и их мнений об усыновлении..
Автор темы
Мария и дети

Сообщение Мария и дети »

Ну вот, дозвонилась до соседней области, тетечка по телефону такая приятная, говорит, приезжайте, не волнуйтесь, поставим на очередь, все будет в порядке.
А меня- аж руки ходуном ходят!!!
Надо, наверное, успокоительного попить.
А на улице сегодня -13! Хорошо, что снежок выпал, землю прикрыл.

Вчера старшая сочинение писала, про зиму. Как щенки первый раз увидели снег.
Пишет: "Щенки прыгали и все время падали в сугроб. Их мордочки были все в снегу. Они (получается, что мордочки!!! :ROFL: ) отряхивались и продолжали бегать."
Сочинитель из нее великолепный!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Мария и дети, я с нетерпением жду, когда моим старшим зададут сочинения - я тогда смеюсь до колик)) Первый вариант они пишут самостоятельно, а потом уж я им помогаю. Надо же маму веселить?))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Мария и дети

Сообщение Мария и дети »

Дурочка,
оооо, я ей сначала года сказала: "Соня, ты свои ОПУСЫ складывай, потом сама будешь читать и смеяться!"
Она у нас молодец, может и над собой посмеяться, не обижается, когда мы подшучиваем.
А сочинение по Пушкину в этом году, я вообще зачитывала бабушкам, сестрам своим, в виде анекдота. Найду, перепишу сюда. Самое интересное, оценки по сочинениям хорошие- 4,5. Троек еще не было.
Автор темы
Мария и дети

Сообщение Мария и дети »

Пишу сегодня больше для себя, чтобы разложить все "полочкам".
Ездили в соседнюю область. Дошла до нас информация, что есть там детки до года в доме ребенка. Вот мы и рванули. Приехали в опеку, небольшую очередь отстояли, зашли на прием. Встретили нас очень вежливо, радушно, я бы даже сказала...А я так волновалась, перед кабинетом аж колени подкашивались! Ничего не могла с собой поделать. Попросила тетенька показать заключение и паспорт, пригласила специалиста, которая занимается непосредственно оформлением деток. И говорит: "К сожалению, деток у нас таких пока нет!" Будете 4-ми в очереди.
Я даже и не знала, что сказать. Ведь не будешь говорить:"А я знаю, что они есть!"
Получается, либо придержмвают для кого, либо еще чего. Вот.
Записали нас в журнальчик и поехали мы домой.
Муж мой- молодец, как-то более спокойно все воспринимает, а я- квашня-квашней!!! Вышли на улицу, снег идет, даже не замечаю, горло пересохло, голова кругом.
Завтра у нашего регион. оператора приемный день, поедем к ним. Может, что хорошего скажут!
Думаю, чего бы успокоительного попить.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Девчонок старших дома оставляли с утра, сами рано выезжали. Они встали, нас проводили, начали в школу собираться. В дороге им звоню, спрашиваю, как дела. А они мне:"Мам, а мы уже в школе, у нас так "бабочки" в животе летати, что мы собрались и пошли". Раньше на полчаса! Бабочки летали, потому что за нас волновались!

Добавлено спустя :
Девчонок старших дома оставляли с утра, сами рано выезжали. Они встали, нас проводили, начали в школу собираться. В дороге им звоню, спрашиваю, как дела. А они мне:"Мам, а мы уже в школе, у нас так "бабочки" в животе летати, что мы собрались и пошли". Раньше на полчаса! Бабочки летали, потому что за нас волновались!
Vasilisa
Всего сообщений: 281
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Vasilisa »

Мария и дети, не переживайте! Вероятно,вам не соврали.
Мы получили заключение в понедельник и встали на учет в 3 опеках города.
Результат одинаковый-деток нет, самое ближайшее-мы 10-е в нашей родной опеке,
в двух других в последующих "десятках"...
Рассказали,что в этом году девочковый бум, очереди за грудными малышками год в среднем,
за мальчиками - до полугода.
Чтобы не ждать можно ехать в регионы или смотреть местную базу,изредка бывают малыши.
Я тоже переволновалась, муж- само спокойствие,буду учиться терпению и ждать своего маленького принца.
Ответить Пред. темаСлед. тема