А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Флешка »

Я скажу честно: не смогу. Синдром Дауна, ФАС, ДЦП, ВИЧ+, диабет, слепота - однозначное нет. Для такого ребёнка надо быть пробивной как танк, тратить на него массу сил и времени. А я слабая, ленивая и трусливая. И что самое болезненное для меня - осознавать, что мой ребёнок никогда не добьётся того, что могут другие дети.

Но с другой стороны... Помнию как увидела ролики с Ритой Восточная красавица Маргарита 6 лет. Честно, была бы я старше, опытней, с квартирой - взяла бы её. Не потому что "хочу помочь особому ребёнку", а потому что сама девочка потрясающая. К счастью, ей нашлась мама получше, чем вышла бы из меня.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь:Только родители там за один час работы с ребенком платят от 1500 рублей, увы, на этом все благородство заканчивается.
вот поэтому я и решила, что выучиться самой полезнее и дешевле :roll:
А благородных лично на моем пути, так и не встретилось( Мало того, еще "нашего" специалиста мы нашли только год назад) Все прошлое время вне дома занимался с боем и соплями. А тут попался наипонимающий человек. Такая редкость это в дефектологии...
Вчера вот зашла на сайт нашей школы, где Рома возможно учится будет..Ну ни единого педагога со специальным образованием :sorry: , у всех *методика начальной школы-учитель начальных классов* и пр..Ни единого дефектолога ,да ладно там дефектолога- олигофренопедагога хотя бы.( Все с обычным образованием.
Знаете, Мария , я бы на вашем месте лучше подумала не о благотворительности, а о частной школе 7-8 вида .Правда, не знаю как это можно осуществить в юридическом плане, даст ли Минобр разрешение на создание такой школы, но я бы любые деньги отдала, чтобы своего учить у специалистов..И не только я)) Вот это -не паханое поле для деятельности. Как в сказке говорится-и коту радость,и бабке подмога)..
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот это для меня "больной" вопрос. Хочу взять особого ребенка, но смогу ли справиться? Для себя поняла, что есть некоторые "тормоза" для меня: УО, не смогу надо быть честной, физически уже не смогу поднимать взрослого ребенка. . . Ну отказаться есть бы вдруг пришлось тоже не смогу. С мужем разговаривали о том, что с дцп, но тоже наверное если смогу. С огромным уважением отношусь к родителям, которые имеют особых деток!
Пусть Господь благословить вас и ваших детей :Rose: :Rose: :Rose:
Лжецов и завистников презираю.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение *Lily* »

кто в теории первый :"Я,я,я"))))) :ROFL:

Смотря какого больного ребенка? Если психический диагноз или что-то из ряда вот выходящего - я бы не взяла.(по деньгам не потянем однозначно). А если ребенка с определенными ограничениями в питании, в нагрузках - то да. Я себе этот вопрос иногда задаю, так как если что-то с сестрой случится, то племянника придется забирать именно мне. Я бы подумала, но брать пришлось бы. Перед тем как кидать в меня помидоры, у ребенка куча диагнозов(включая психические,неврологические и в принципе ни одного здорового органа нет). Как говорится двойные стандарты.
Так что теория - дело хорошее, надеюсь до практики не дойдет :wink:
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Лилия Соболь:Только родители там за один час работы с ребенком платят от 1500 рублей, увы, на этом все благородство заканчивается.
Во первых, хочу извиниться - навела я напраслину на ЦЛП. Это в принципе час работы с ребенком стоит от 1500. Но не все родители столько платят. Центр активно работает с благотворителями и волонтерами и многим родителям делают индивидуальные расценки.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ЕленаЧ.:даст ли Минобр разрешение на создание такой школы
Даст, при условии соблюдения всех СанПиНов и образовательных стандартов. Минобру какая разница по какой программе школа работает?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Лилия Соболь:Даст, при условии соблюдения всех СанПиНов и образовательных стандартов
никто не откроет,не востребована будет. 7й и 8й вид чаще всего- дети из неблагополучных семей,которые не потянут частную школу.
Просто вот хожу на родсобрания в этом году (7й вид), так большинство мам выглядят уныло(волосы немытые и тд)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Объясню подробнее кого я могу взять, а кого нет и почему.
Не смогу:
- с выраженным ФАС на лице. Почему-то эти дети вызывают у меня неосознанное и трудно контролируемое раздражение. Что-то на уровне инстинктов.
- неходящего ДЦП, потому что одна и носить ребенка некому, а я не смогу долго в силу возраста.
- с синдромом Дауна, хотя очень хорошие эти дети, но после 18 лет я вынуждена буду отдать человека в ПНД, опять-таки в силу возраста.
- детей, которым нужна высокотехнологичная помощь в крупных медицинских центрах (черепно-лицевая хирургия, например), потому что живу далеко от таких центров.
- с подтвержденным ВИЧ, потому что в будущем предполагается общение с внучками (а может быть и внуками :wink: ) и не могу рисковать детьми.
- слабовидящего и слабослышащего в степени, которая потребует специального обучения, потому что в моем городе нет таких специальных образовательных учреждений, и с началом школьного обучения детей придется отвозить в Интернат.
Смогу принять:
- с хроническими заболеваниями внутренних органов, которые требуют наблюдения и периодического пролечивания.
- с легким ДЦП (ходячие), с другими ортопедическими проблемами, которые решаются преимущественно амбулаторно и реабилитацией.
- с неврологией, ЗПРР и УО легкой, возможно умеренной, потому что школа 8-го вида есть в нашем городе.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Анатольевна:никто не откроет,не востребована будет
Вопрос был даст ли Минобр разрешение. Даст. А дальше проблема учредителя. Потому их и нет частных, потому что не востребованы.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 15 май 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна:никто не откроет,не востребована будет. 7й и 8й вид чаще всего- дети из неблагополучных семей,которые не потянут частную школу.
Просто вот хожу на родсобрания в этом году (7й вид), так большинство мам выглядят уныло(волосы немытые и тд)
Ой, не скажите :) Очень востребована. И если бы все особые детки были у особых родителей, то нищенствовать бы логопедам и дефектологам, ибо при таком раскладе, кто будет платить?
Я не предполагаю, что образоват. учреждение 7 вида должно быть масштабным. Вполне достаточно началки хотя бы, каждого класса по 1-2. Не нужно огромное здание и масштаб обыкновенной СОШ. Очень многие родители согласились бы с радостью отдать своего ребенка в частную видовую школу, где с ребенком будут работать дипломированные специалисты,а не обычные учителя по норме. Вчера смотрела на сайте школы, куда мы возможно попадем, да у них даже сертификатов нет о переобучении, все только то, что касается педагогики обычной школы. Это огромный минус, значит вполне возможно, не будет никакого понимания проблемы и помощи в обучении. Может я утрирую,конечно ,и есть спецы и без образования соответствующего, но это шанс один на миллион ,попасть к такому.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А частный реабилитационный центр( не говорю тут о благотворительном центре)-это вообще находка. У нас таких мало..Хороших мало, точнее. Есть местячковые, где и на оснащении экономят и на пед.составе..
Мы с Ромой ездили за 20 км от дома на занятия в центр при ПМПК. Отличный центр, прекрасные спец-ы , все бесплатно, конечно,. Занятия 5 раз в неделю по 1.5 часа. Это просто мечта, а не центр. Люди туда из области каждый день гоняли ради 1.5 часов занятий. Я оказалась малодушной и пожалела потом о том, что не стала туда мотаться. Но у меня была причина-мне дочь тогда нужно было встречать из школы и возить на тренировки, а так как помогать мне некому,то центр пришлось бросить и водить туда, где денег надо платить много ,и где спец-ты не самые выдающиеся.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.: Очень востребована
сама же пишешь в другой теме,что даже не факт что к осени наберется класс коррекционный(10-15 человек). Из них 70% вычти ввиду неплатёжеспособности...остаётся пшик :unknown:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У нас в школе вообще большинство из класса там и живут 5 дней в неделю, нафик родителям не нужные наверное. Я бы не оставила например никогда.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема