Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекуна

Сообщение Маланья »

Вот читаю вас, Марина, и тоже вижу порой, как не сходятся концы с концами... Такое ощущение, что пишет все-таки ДАЛЕКИЙ от этой системы человек, хотя и подготовившийся... Кому и зачем это нужно, если это так, не понимаю. :unknown:
Wlasowa Marinna:Порекомендовать не могу - они на дороге на самом деле не валяются. И вот так вот, сообщить, помочь их забрать тоже не смогу. Ажиотажа и очереди, конечно, нет, но практически сразу находятся приемные родители. Просто не успеешь что либо сделать.
Да много еще нормальных детей в ДД, а уж в глубинке тем более. Никто их не скрывает, и далеко не слету расходятся, особенно если уже большие... Иногда вообще на годы задерживаются в системе.
Wlasowa Marinna:Могу дать совет: не в базе данных детей искать нужно.
А почему нет? Можно и по базам. И по видеороликам. И самим в ДД ездить на дни открытых дверей или с поездами надежды - сейчас это модно стало. Что ЭТО - приглашение искать детей ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОТРУДНИКОВ ОПЕКИ? Тогда смысл всех постов понятен... :roll:
Wlasowa Marinna:Так что многие дети, еще до суда уже имеют потенциальных родителей. Чаще это и есть работники данных учреждений. Я ведь тоже своих до решения суда еще домой забрала, не официально конечно. Конечно это нарушение, но органы опеки идут на это нарушение.
Ну не знаю, не знаю... Я такие ДД, где сотрудники САМИ берут детей, да еще и нарасхват, могу назвать всего несколько (хотя по работе приходилось бывать во многих сиротских учреждениях и в нескольких регионах). Скорее, мне кажется, не берут. Например, из приюта, где я работала и откуда забрала своего сынишку, это был всего-навсего ВТОРОЙ случай за 20 лет существования приюта! И то, что вы забрали детей домой до суда, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ, поэтому неудивительно, что органы опеки на это идут.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Маланья:Да много еще нормальных детей в ДД, а уж в глубинке тем более. Никто их не скрывает, и далеко не слету расходятся, особенно если уже большие... Иногда вообще на годы задерживаются в системе.
Согласна, желающих нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Маланья

Сообщение Маланья »

Wlasowa Marinna: Да и система в нашем государстве так построена, что по другому не получится. Мы же детей каждый день видим, наблюдаем за ними, общаемся. И не с 1 за неделю, а сразу за 50 - 60, а в некоторых ДД и по нескольку сотен. А приемным родителям это недоступно. Вот и приходится так выбирать.
Понимаете, Марина, приемный родитель все-таки, если это не бесчувственный чурбан, выбирает ребенка СЕРДЦЕМ - а это самый верный способ не ошибиться. А вот сотрудники учреждений выбирают зачастую исходя из своих квалификационных качеств... :wink: Моего ребенка, например, мне даже один очень квалифицированный специалист брать не рекомендовала... А я ни на кого другого в тот момент уже и смотреть не могла... И не ошиблась.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

да,вот меня уже 2жды работники приюта на землю опускали.опека нахваливает,ах..такие прекрасные дети!а в приюте про них всю подноготную знают.я не стыжусь того,что ребенка выбираю,и буду дальше выбирать и ждать "своего",потому что хочу получать удовольствие от материнства ,а не страдать самой и не мучать свою семью,если ребятенок попадется неадекватный.да,я не герой,ну что же не всем быть героями,что плохого в том ,что я дам любящую семью не подростку-школьнику с серьезными проблемами,а малышу,с которым мне намного проще.я так думаю,что героев и без меня хватает.искренне восхищаюсь теми,кто берет школьников! молодцы,что еще скажешь,ноне каждый на такое способен.
Wlasowa Marinna: Так что практически все работники знают, что скоро сиротой останется тот или иной малыш. Негласно конечно. Его наблюдают практически все: социальный педагог, психолог, медик, пара воспитателей, нянечки. Уже до суда видно, каким будет это ребенок, какие у него достоинства и недостатки. Как он учится, как себя ведет, чем болеет.
Так что многие дети, еще до суда уже имеют потенциальных родителей. Чаще это и есть работники данных учреждений.
истинная правда.только насчет "взяточек" автор перегнула по-моему.в нашей опеке во-первых ничего не возьмут,во -вторых только себе навредишь.у нас дети идут строго по очереди.вот Ксюшку надеюсь на очередь не отдадут с ее психо-неврологическими проблемами.а вот малышка,которая сейчас у меня живет,ей 4,5 года,абсолютно безпроблемный ребенок,но у меня она точно не останется после лишения,уйдет на очередь,потому что я стою далеко не первая,хотя я с удовольствием бы ее оставила.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маланья

Сообщение Маланья »

Помню, как в процессе выбора ребенка мне показывали одного, другого, третьего, советовали: ну вот с этим познакомьтесь, хороший. А у меня ну никаких чувств почему-то до поры до времени не возникало. Даже очень симпатичные ребятишки казались чужими... Нет, тут что-то екнуть должно, я, во всяком случае, не смогла бы, наверное, взять ребенка только по чьей-то, пусть и очень квалифицированной рекомендации... При выборе ребенка есть очень много нюансов, которые НИ ОДИН специалист учесть не сможет.
Последний раз редактировалось Маланья 02 июл 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Wlasowa Marinna: И не с 1 за неделю, а сразу за 50 - 60, а в некоторых ДД и по нескольку сотен
Вот это я не поняла. Даже простыми расчетами ничего не получается. Это через вас проходило по 50-60 детей сирот каждую неделю и все разные? Или как?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Маланья

Сообщение Маланья »

Мне кажется, человек просто лоббирует один-единственный путь выбора приемного ребенка. ИМХО. :wink:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Маланья, я просто на примере Уд. Там было около 100 человек, так этих 100 детей даже повар и прачка знали как облупленных, так еще и соседний знали. Потому что часто переходили дети из одного в другой.
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Wlasowa Marinna, если вы действительно читали форум, то должны были заметить, что "подарочных" детишек тут нет (ну, разве что за исключением новенькой NeSuperMama). Так что, лавры святой приемной родительницы вам не светят :twisted:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья

Сообщение Маланья »

Даша, ну и что, что знали? А кто взял хоть одного?
Ответить Пред. темаСлед. тема