Вот читаю вас,
Марина, и тоже вижу порой, как не сходятся концы с концами... Такое ощущение, что пишет все-таки ДАЛЕКИЙ от этой системы человек, хотя и подготовившийся... Кому и зачем это нужно, если это так, не понимаю.
Wlasowa Marinna:Порекомендовать не могу - они на дороге на самом деле не валяются. И вот так вот, сообщить, помочь их забрать тоже не смогу. Ажиотажа и очереди, конечно, нет, но практически сразу находятся приемные родители. Просто не успеешь что либо сделать.
Да много еще нормальных детей в ДД, а уж в глубинке тем более. Никто их не скрывает, и далеко не слету расходятся, особенно если уже большие... Иногда вообще на годы задерживаются в системе.
Wlasowa Marinna:Могу дать совет: не в базе данных детей искать нужно.
А почему нет? Можно и по базам. И по видеороликам. И самим в ДД ездить на дни открытых дверей или с поездами надежды - сейчас это модно стало. Что ЭТО - приглашение искать детей ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОТРУДНИКОВ ОПЕКИ? Тогда смысл всех постов понятен...
Wlasowa Marinna:Так что многие дети, еще до суда уже имеют потенциальных родителей. Чаще это и есть работники данных учреждений. Я ведь тоже своих до решения суда еще домой забрала, не официально конечно. Конечно это нарушение, но органы опеки идут на это нарушение.
Ну не знаю, не знаю... Я такие ДД, где сотрудники САМИ берут детей, да еще и нарасхват, могу назвать всего несколько (хотя по работе приходилось бывать во многих сиротских учреждениях и в нескольких регионах). Скорее, мне кажется, не берут. Например, из приюта, где я работала и откуда забрала своего сынишку, это был всего-навсего ВТОРОЙ случай за 20 лет существования приюта! И то, что вы забрали детей домой до суда, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ, поэтому неудивительно, что органы опеки на это идут.