О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Дети из православных детдомов - какие они?

Сообщение Дурочка »

Люка:Да я вообще перестала кого-либо осуждать
именно так.
Мне жизнь (особенно в последнее время) преподнесла столько красочных примеров, что я не могу никого осудить. Слишком уж недвусмысленны эти примеры :scrath:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

Дурочка:Ведь и они приходили и говорили там, где им внимали.
Но они ходили?
Они не молчали?
Они говорили о Боге?
А если б сидели и занимались своей жизнью, своими делами, тихо веруя в душе, то о Боге не узнал бы никто, и жертва Спасителя была бы напрасной.
Дурочка:а если вас не слушают, то выйдите из города и отряхните пыль с ног ваших, а городу тому будет еще хуже, чем Содому и Гоморре. Это, если своими словами)
Ну уж нет, из этого форума я никуда не уйду, потерпите меня, пожалуйста, пока не разрешусь (я только вынашиваю усыновление) :angel: :wink:
Дурочка:ВиЧИка, имела виду, что она себя ровней апостолам не считает
И я не считаю. Для того, чтобы стремиться к совершенству, вовсе не обязательно считать совершенство ровней.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лилия Соболь:Слушаю Дмитрия Смирнова, лекции профессора Осипова.
Осипов...ой-ёй-ёй...
Если позволите, я порекомендую Вам одну замечательную книгу? Набираете в Яндексе "инструкция для бессмертных Даниил Сысоев" и либо скачиваете, либо слушаете аудиоверсию.
Автор темы
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Е л е н а:Ну уж нет, из этого форума я никуда не уйду, потерпите меня, пожалуйста, пока не разрешусь
да разве ж вас кто гонит?)) Вы говорите правильные и хорошие вещи, просто будьте чуть менее напористой, и к вам с бОльшим желанием и вниманием станут прислушиваться :wink:
Е л е н а:Набираете в Яндексе "инструкция для бессмертных Даниил Сысоев" и либо скачиваете, либо слушаете аудиоверсию.
у о.Даниила абсолютно все работы шедевральны! Но "Инструкция" меня просто в самое сердце поразила :good:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Е л е н а:Если позволите, я порекомендую Вам одну замечательную книгу? Набираете в Яндексе "инструкция для бессмертных Даниил Сысоев" и либо скачиваете, либо слушаете аудиоверсию.
Спасибо, я найду.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

ВиЧИка:Да и Апостолы никого силой не волокли послушать проповедь.
Хотела промолчать, но...
Правда что ли силой никого не волокли? А до 988 года русские были дикарями неграмотными (Гундяев сказанул... Спасибо не на пальме висели).
Е л е н а:Что было бы с нами, будь наши предки так же пофигистичны? Так и остались бы язычниками. Тогда, кстати, даже не было такого понятия, как брак. Захотел бабу - взял. Нравится вам такое?
Что было бы с нами, НЕ будь наши предки так пофигистичны, тогда уж. А про бабу откуда? Там ритуал бракосочетания посложнее венчания будет, если кто не знал
Неужели кто-то хочет думать, что его предки были хуже той же Европы... Поразительно просто

Дурочка, Ниночка, нашла кто моя свекровь? Умница! Язви дальше. :Rose: Или сама догадалась?

Пообещала мужу, что больше в тему не пойду. Посему удаляюсь.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Asia
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1

Сообщение Asia »

мама Ира:о монахах, хотя я не православная.
Я как-то кому-то чем-то помогла, вот, честно вообще уже не помню.
Так женщина сказала "скажите, как вас зовут, я в церковь записочку за вас напишу, чтобы молились за здравие". Я сказала.
Вот как, кому и чем помогла, не помню, а что-то кто то за меня молится - это помню
Странно. На сколько знаю, если человек не православный - его нельзя в записочки писать. Или ошибаюсь?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya:чет я не замечаю улыбки :unknown: гадость так и прёт..
Это такая улыбка. Просто она гадкая. :smile171:

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Е л е н а:Что было бы с нами, будь наши предки так же пофигистичны? Так и остались бы язычниками.
Омг... Учебник истории глаголит о насильственном крещении Руси. Было бы нашим предкам чуть больше не пофиг, и мы бы были язычниками. Впрочем, даже в нынешнем христианстве есть неплохие такие уступки язычеству. Начать хотя бы с того, что практически каждую православную церковь украшает символ Рода - купол-луковица. Ну, и праздники, конечно же. Масленница там... Праздник Ивана Купалы...

(пошла собирать бисер, хоть фенечку забацаю под шумок)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
AngelLika:Что было бы с нами, НЕ будь наши предки так пофигистичны
Опередила:)
Автор темы
Дурочка

Сообщение Дурочка »

AngelLika:Дурочка, Ниночка, нашла кто моя свекровь? Умница! Язви дальше. :Rose: Или сама догадалась?
мания?) Напуркуа мне чья-то свекровь)) Анекдоты старые нужно знать, а не источать подозрительность :wink:
Sharlotta,
Внешний цвет храма нередко отражает его посвящение - Господу, Богородице, какому-либо святому или празднику. Так, например:

Белый - храм, освященный в честь Преображения или Вознесения Господня
Голубой - в честь Пресвятой Богородицы
Красный - посвященный мученику (мученикам)
Зелёный - преподобному
Жёлтый - святителю

Однако, надо заметить, что всё это не догма, а лишь традиция, не везде и не всегда соблюдаемая.
Количество, форма и цвет куполов на храмах

Количество куполов на храмах символично:

1 - символизирует Единого Бога
3 - Святую Троицу
5 - Спаситель и четыре евангелиста
7 - семь таинств Церкви
9 - по числу ангельских чинов
13 - Спаситель и двенадцать апостолов
33 - по числу лет земной жизни Спасителя.

Форма купола также имеет символический смысл.

Шлемовидная форма напоминала о воинстве, о духовной брани, которую ведет Церковь с силами зла и тьмы.

Форма луковицы — символ пламени свечи, обращающий нас к словам Христа: "Вы - свет миру".

Замысловатая форма и яркая раскраска куполов на храме Василия Блаженного говорит о красоте Небесного Иерусалима.

Цвет купола также важен в символике храма:

Золото — символ небесной славы. Золотые купола были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам.

Купола синие со звездами венчают храмы, посвященные Богородице, потому что звезда напоминает о рождении Христа от Девы Марии.

Троицкие храмы имели зеленые купола, потому что зеленый — цвет Святого Духа.

Храмы, посвященные святым, часто увенчаны зелеными или серебряными куполами.

В монастырях встречаются черные купола - это цвет монашества.

Ну и не отмечают православные масленицу и прочие языческие даты)
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Sharlotta: о насильственном крещении Руси
это так мило...
можно окунуть в реку насильно, а верить насильно не заставишь. Вон у нас сколько крещёных, а толку? Они сами не верят и детей в Церковь не водят - их право. Но не надо считать тупыми баранами людей пусть и 1000 лет назад. Кто хотел, тот так и поклонялся Перуну, вон они и щас ходят - родоверы и прочие неославяне. Ну отведут меня щас в синагогу или в мечеть(просто условно говорю - отведут) и что? я резко в Аллаха верить стану? Нет.
Кто поверил, тот стал христианином, кто не верил, тот остался язычником..че сочинять-то..
негоже человеку быть одному...(с)
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Ой не промолчу.
Sharlotta, спасибо. :-) Хором сказали.
Moguchaya:можно окунуть в реку насильно, а верить насильно не заставишь
А теперь представь, что у тебя два выхода - или принять Ислам, или всю жизнь быть изгоем общества, без нормальной работы и будущего сыну. И что даже пресловутый УК на тебя не будет распространяться, потому что иноверцы - не люди. А то и вообще выбор встанет: или убьют всю семью, или принимайте Аллаха. И какой же будет выбор?
Moguchaya:они и щас ходят - родоверы и прочие неославяне
И конечно на них закон об оскорблении чувств верующих распространяется, их религию преподают в школе, их детей практически силой не тянут на службы? Им не отказывают в принятии на работу? У них есть свои святыни,которые неприкосновенны для других конфессий, свои храмы? У нас защищены разве что мусульмане. И то - потому что кричат громко. С ними лучше не связываться. Буддисты те получают по полной. :(

http://miroslavv.livejournal.com/215956.html
А теперь представим, что изрисовали не камни, а... Испортили какой-нибудь святой источник. 3 года ведь! А тут - ничего, продолжает.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Закрыто Пред. темаСлед. тема