Здравствуйте! Нужен совет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Здравствуйте! Нужен совет

Сообщение Мама лапочек »

Raduga:Лишить отца собственного ребенка или стать мамой чужому малышу. На что мы больше имеем право? Что легче?
Raduga, ИМХО, но вы совершенно зря так заморачиваетесь этим вопросом))
Ведь может случиться так, что вы, родив малыша, встретите СВОЕГО мужчину. И - будет у ребенка отец!
А сколько обратных ситуаций случается по жизни? Ведь очень часто у детишек, рожденных в законном браке, родители разводятся и нередко "папаши" никоим образом не участвуют в жизни своих чад. Нет, в свидетельстве о рождении они значатся конечно, ну а по факту - толку-то от таких отцов?
Или (не дай Бог, конечно), но ведь случается - женщина остается вдовой. И снова ребенок растет без отца...
Так что, жизнь она штука такая - непредсказуемая. :wink:
Дурочка:Но бездетной оставаться нельзя. Это такой вопрос, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Плюс много-много-много!!! :Rose:
Raduga, какое бы решение вы не приняли, в конечном итоге - У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК! А это так здОрово! :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Raduga:И как ей иногда тяжело от того, что нет своих детей, внуков. Природу не обманешь. И ничего уже нельзя сделать.

девочки, ну не надо обманываться, что все бездетные только на публике улыбаются, а ночью плачут в подушку.
у меня моя лучшая подруга(да-да, именно та, с которой литры вина за адаптацию выпиты), ей 41, очевидно, что детей у нее не будет. она никогда не страдала по этому поводу. и если еще раньше бывало, в состоянии алкогольного опьянения загрузится, что если бы тогда...в 1945...прошла бы лечение...
то сейчас, с момента появления первого ребенка у меня... решительное нет.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Дурочка:Если все-таки решите брать ребенка, обязательно заручитесь поддержкой семьи - вам потребуется их помощь и общение с новым членом семьи. ОЧЕНЬ серьезно подумайте насчет возраста ребенка - не пытайтесь "сэкономить" за счет того, что возьмете ребенка садиковского или школьного возраста. С любым приемным ребенком нужно МНОГО заниматься, МНОГО вкладывать в него сил и средств, но чем младше ребенок, тем "дешевле" он вам впоследствии обойдется, и психически и материально. Да, вот такой парадокс. Вобщем, если хотите удовлетворить материнский инстинкт, а не просто помочь ребенку найти себя в жизни - берите младенца. Лучше накопите сейчас денег на декретный отпуск. Словом, взвесьте решение до мелочей. Но бездетной оставаться нельзя. Это такой вопрос, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
вот во всем с Ниной соглашусь-кроме поддержки родственников...
ты ж сама писала-на днях дедушка вам "помогал",ну и мои тоже-еще те "помощники",если бы их разрешения и поддержки ждала-фиг бы вообще мамой хоть раз стала...
ИМХО,но в мамстве автор пусть лучше на свои силушки рассчитывает,,каким бы путем к этому не пришла,чтоб потом не разочаровываться в близких людях...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Никонова Татьяна, отличие автора от вашей подруги в том, что автор то ХОЧЕТ ребенка!
Я считаю, что если взять малыша до 2, а лучше до 1,5 лет, то через какое-то, очень не большое, время ребенок перестанет быть чужим. Лично мне хватило 1 месяца общения с ребенком 1г3м в ДР. В тот день, когда мы забрали сына домой, он был МОИМ! Родной, любимый, долгожданный. Никаких мыслей, что ребенок чужой, никакой бризгливости (на второй день жидкий стул раз 7 за день).Только умиление и СЧАСТЬЕ! Я помню как укладываю его спать и смотрю на него. А свекровь говорит - не смотри на него, ты его отвлекаешь, уснуть не даешь. Какой там не смотри!!!! Я не могла насмотреться на него. А потом еще долго плакала, когда смотрела на него спящего.
Сейчас, спустя год, я уже делаю вид, что сама сплю (храплю, соплю с закрытыми глазами, лишь бы он быстрее заснул :ROFL: , а то и раньше него могу уснуть. Но иногда как подумаю - как страшно, если бы мы не встретились!
Я очень долго хотела стать мамой. На людях иногда бросилась оговорками, типа зачем мне эти проблемы - пеленки, какашки, сопли, плачи. ... мне и так хорошо! А в душе то было ой как погано.
Сейчас моя жизнь изменилась. Сместился центр моей вселенной. И я счастлива этим!!! Раньше перед новым годом были заботы - какой наряд на праздник купить, какой дизайн ногтей сделать, какой подарок выбрать себе и мужу.... сейчас мы с Егором делаем самодельные игрушки на елку и большего счастья мне не надо!
Радуга, желаю вам решиться стать счастливой.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Raduga:Лишить отца собственного ребенка или стать мамой чужому малышу. На что мы больше имеем право? Что легче?
право мы имеем и на то и на другое) А что легче не угадаешь,поэтому ищите что лучше и что удобнее для вас лично :wink:
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Норильчанка1:Никонова Татьяна, отличие автора от вашей подруги в том, что автор то ХОЧЕТ ребенка!

так я, собственнно, не столь автору отвечала, сколь другим форумчанам, которые приводили в пример успешных красавиц, которые все-равно в душе страдают и жутко хотят ребенка.
Норильчанка1:В тот день, когда мы забрали сына домой, он был МОИМ! Родной, любимый, долгожданный.

о как вам повезло.
а я что с первым тонула в атаптации месяца три, что со вторым, даже еще с более отягощенным анамнезом.
в отсутствие брезгливости - это вообще не показатель принятия. (хотя бы для меня)
у меня ни первому ни ко второй нет брезгливости.
чего брезговать-то? какашкой? у меня коты тоже какают. и чо.

то, что она плохо пахнет я просто констатирую как факт.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Норильчанка1:Сейчас моя жизнь изменилась. Сместился центр моей вселенной. И я счастлива этим!!! Раньше перед новым годом были заботы - какой наряд на праздник купить, какой дизайн ногтей сделать, какой подарок выбрать себе и мужу.... сейчас мы с Егором делаем самодельные игрушки на елку и большего счастья мне не надо!

Норильчанка, я сейчас напишу, ни в коем случае не в упрек, просто в пример - на сколько все разные
эта ваша фраза меня перекосила.
это то, чего я всегда боялась в материнстве и старалась избежать.
у меня получилось.
все-таки, мое понятие счастья - это не только складывание пирамидки с ребенком. я все еще продолжаю думать о красе ногтей.
у меня, просто, такой подход к материнству ассоциируется вот с чем:
20 лет спустя, сын сообщает, что женится, а мать-старушка хватаясь за сердце вещает - неблагодарный!!!! бросаешь меня!!!! да я на тебя жизнь положила!!!
(я ни в коем случает не намекаю на вас)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

avtomama:ИМХО,но в мамстве автор пусть лучше на свои силушки рассчитывает,,каким бы путем к этому не пришла,чтоб потом не разочаровываться в близких людях...
согласна на все 100%.
А то иногда не совсем понятны упреки в сторону близких, мол не помогают. Так помощь дело-то добровольное...
Норильчанка1: считаю, что если взять малыша до 2, а лучше до 1,5 лет, то через какое-то, очень не большое, время ребенок перестанет быть чужим.
Ну, если так рассуждать, то лучше вообще малого :ROFL: У меня с первых дней одна стала роднулечкой :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

avtomama писал(а):
ИМХО,но в мамстве автор пусть лучше на свои силушки рассчитывает,,каким бы путем к этому не пришла,чтоб потом не разочаровываться в близких людях...
согласна на все 100%.

Мне психолог даже говорила , что на папу - то не сильно могу рассчитывать . Так почти и получилось - он постоянно на работе , приходил поздно и постоянные командировки были. Так что все время одна была.
Кто - то писал ( не помню , в какой теме), что адаптация в достаточно зрелом возрасте к смене образа жизни - я полностью с этим согласна. Мне было сложно принять изменившийся звуковой фон :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

avtomama, у тебя, у меня мужья есть, а у автора - нет. По-моему мнению, поддержка нужна. Дело не в помощи, а в принятии (хотя бы не отвержении). Даже без помощи, хорошо, когда у ребенка есть бабушки-дедушки) Это общение, опыт, а, соответственно - развитие. И дедушка наш продолжает ходить (сама не верю тому, что пишу))) Да, в удобное ему время, да, на два-три часика (в течение которых он час отдыхает), но ведь продолжает!)) Непривычно ни ему, ни маме моей приходить и как-то помогать (а уж мне как непривычно... еще один человек в доме), общаться, ну ничего - привыкнут :wink: Для всех это полезно. Уже пройден этап под эгидой "НЕТ-советам" :lol: , и даже обиды переварены)
По поводу деторождения в принципе - мне кажется, что против природы человеческой не попрешь, и все равно инстинкт когда-нибудь, но даст себя знать. И хорошо, если это случится на в 75.
У меня много (да, прям много!) бездетных коллег. Ярых чайлд-фри среди них нету - просто здоровье подвело. Некоторые женщины рассказывали о первом неудачном аборте, у многих мужской фактор (у одной муж свинкой в детстве переболел. такой красивый, огромный мужик, и вот поди ж ты...) - я никого никогда не расспрашиваю, они сами делятся. Молодые еще харахорятся, но, чем старше женщина, тем больше они задумываются о том, чего в их жизни не хватает. Женщины, в основном, обеспеченные, достигшие того, чего хотели. Приемных детей боятся - стереотипы душат, ну и, отчасти, нежелание расстаться с накатанной комфортной жизнью. Встретила на днях в супермаркете такую коллегу с престарелой мамой - я со стадом своим была (ну, не со всеми, конечно, с четырьмя младшими и Женькой). Перекинулись парой слов о работе, она отметила, как дети подросли, и разошлись. То, что коллега хочет детей, я давно знаю - она сама рассказывала, но вот глаза ее мамы меня прям растрогали и расстроили( Она таааааак на детей смотрела( Даже уходя, все оборачивалась. Видно было, как ей внуков хочется. И ведь могли бы уже давно растить ребенка, но нет( Каждому свое.
Никонова Татьяна:все-таки, мое понятие счастья - это не только складывание пирамидки с ребенком. я все еще продолжаю думать о красе ногтей.
ну зачем же рассматривать только крайности?)) Людей, которые тонут безоглядно в своих детях, ничтожно мало) Остальные прекрасно совмещают и свои интересы, и потребности чада. Время, когда ребенок особенно нуждается в родителях, пролетает очень быстро - потом часто вспоминаешь его, а уже не вернуть) Такое наивное время, когда самое плохое, что вам может сделать сын или дочь - это наделать на диван или разбудить ночью) Надо уметь ценить то, что имеешь в настоящее время - так легче и приятнее жить.
А ЭКО или ИИ от донора, ну, это как-то совсем по-коровьи... Хотя, Анатольевна права - каждый выбирает то, что ему удобнее и ближе.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Никонова Татьяна, я помню описание вашей адаптации с кабачком :)
Я поняла, что вы имеете ввиду. Но я уже вышла на работу, думаю о красе ногтей и волос. Больше того, я даже занимаюсь этим! Но просто сейчас мои интересы этим не ограничивают. Мне реально НРАВИТЬСЯ строить пирамидка со своим сыном. При этом я так же встречаюсь с друзьями, общаюсь со своими прежними знакомыми. Единственное, от чего я вынуждена отказываться сейчас - это посещение театра и кинотеатра. Вот это меня расстраивает.
Я сама очень не хочу превращаться в маму-клушку, у которой весь мир вертится только вокруг ребенка. Но в данном возрасте моему сыну это необходимо.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема