Отговорите или поддержите? )))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отговорите или поддержите? )))

Сообщение Ника »

julia, и если у вас начнутся проблемы, то вас кто-нибудь еще и ткнет и пнет, мол сами виноваты. Дескать недодали, не до чего-то еще. Готовы? А проблемы будут. Не одни, так другие. Не с приемными, так с кровными. Сначала вам посочувствуют, вы информацией поделитесь, а потом пороются, найдет недочет и ткнут. Чтобы добить. А вы будете уже без сил, но от вас будут хотеть чего-то еще, и еще, и еще.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
по теме - я вас отговариваю
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
море.
Всего сообщений: 1777
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Алиса В.:Опыт не с детдомовским подростком тоже будет полезен. Хуже, если такого опыта нет вообще. И совсем непросто, если отсутствие такого опыта помножается на ограниченность во времени, которое Вы можете посвятить его воспитанию (а Вы будете ограничены, если не необходимостью работы, так двумя своими двойняшками, которых вы вряд ли планируете забрасывать).
ППКС !
Самое ключевое.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

ВасилисаZ: то вас кто-нибудь еще и ткнет и пнет, мол сами виноваты
не слушайте никого. Вы замечательная мама. То, что вы уже сделали для Сережи, это просто потрясающе. А то, с каким терпением вы относились к его закидонам, достойно только восхищения и уважения. Я бы так не смогла!
Что же касается Василисы, никто не мог предугадать такого развития событий. Я понимаю, как невыносимо больно, когда твоему ребенку плохо. Просто невыносимо.(( Я очень часто думаю о вас, так хочется помочь, но не знаю как... Только словами, но могут ли слова помочь... Держитесь! Не вините себя. Очень-очень желаю вашей малышке здоровья, а вам сил.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
море.
Всего сообщений: 1777
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

ВасилисаZ:по теме - я вас отговариваю
+1000
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

julia, я тоже согласна с тем ,пока у вас такие маленькие девочки ваш долг вкладывать в них как можно больше ,развивайте их ,занимайтесь с ними ,дорастите их хотя бы до школы .Ьывают конечно удачные случаи и подростки приживаются в семьях ,но зачем рисковать благополучием своих близких .
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение julia »

ВасилисаZ:какой психолог в два года? психиатр уже в стационар направляет
Я извиняюсь, а диагноз именно аутизм или невроз? Вроде же аутизм это врожденное? Я возможно совсем не в тему, но уж такое совпадение, что не сказать, не могу. вот как раз та женщина, с которой я столкнулась сегодня в опеке, она детский массажист и рассказывала о недавнем случае, когда у полуторогодовалого ребенка после развода родителей случился сильный нервоз, на фоне чего наблюдалась сильная задержка в развитии и даже регресс. После сеанса массажа по ее словам ребенка не узнать. И ведь действительно в этом возрасте физическими упражнениями и массажем очень многое исправляется. Вы в эту сторону думали? Ведь неисповедимы пути Господни, почему-то он именно сегодня свел меня с этим массажистом и ее рассказом.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Вау!!! Массажисты оказывается неврозы лечат и регрессы, прям вместо неврологов и только физ упражнениями. :ROFL: :shock:
Vera96
Всего сообщений: 61
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Vera96 »

julia:потому что до 5-7, а уже тем более до 1,5-3 лет - и так очереди, порой на много месяцев, а то и лет
Кто Вам рассказал про очереди? Я своих девулек забирала через месяц после оформление документов. Если желание есть, то очереди не помеха!
silverheartcats
Всего сообщений: 4190

Сообщение silverheartcats »

я - забирала через 2 недели, абсолютно здоровых 2 и 3 года. Второй раз, кстати, такого возраста. Первый раз еще быстрее. Не, ну если ждать от нобелевского лауреата и королевы красоты, то можно и всю жизнь в очереди простоять. И мне кажется, что годами в очереди стоят люди, которые в принципе не слишком то хотят реального ребенка. Это их влечет, как хобби - поиск, отказы, посещения опек и т.п. Дает массу эмоций, занимает время, дает пищу для общения и жалоб знакомым и незнакомым.
Когда мы первый раз взяли детей, к нам без конца пытались пообщаться вот такие товарищи. Они рассказывали, как они хотели помочь сироте, а злые люди и чиновники не дали им спасти ребенка из ДД. И тоже сообщались страшилки про очереди, страшные справки, которые не собрать, и очень больные дети, которых не возьмут.
Я не сразу научилась таких отфутболивать, вроде как неудобно было сначала посылать. Но потом целую речь сформулировала про алгоритм действий, если действительно хотят (ШПР и т.д.), и алгоритм действий, если не хотят в действительности (волонтерство напр. или кураторство/шефство или спонсорство)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

julia, аутизм врожденное заболевание ,проявляется годам к трем Нам в ШПРговорили ,что последнее время таких деток становится все больше и больше .
Ответить Пред. темаСлед. тема