Понятно все люди разные, у меня все равно внутренний напряг и, даже от собственной мамы и ощущение "за стеклом"ejeni:А вот приход друзей-приятелей детей мне, например, не в напряг, ничего специального мы не делаем, и обычный распорядок практически не меняется
Вот такая девочка Лида
Модератор: terra_beauty
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Вот такая девочка Лида
Верю
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Только с ребенком из ДД, наверное, не очень-то порадуешься, когда он туда возвращается, если, конечно, ребенок хочет жить в семье.
Тонко тут все, помочь хочется, навредить страшно....
Люка:Я всегда очень радуюсь когда гости приходят, но не меньше - когда они уходят , ведь на то они и гости
Тонко тут все, помочь хочется, навредить страшно....
-
Автор темыЕлена и Павел
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Люка
выразилась как смогла), а чем дольше он будет в гостях - тем дольше этого не произойдет, более того, он и не в гостях не сразу туда попадет, а возможно и не попадет никогда (адаптация штука жесткая)
Это все теория..также как когда любимая мамуля уезжает, по которой скучаешь ..Но а на практике: дверь захлопнулась - выдохнули. И это внутреннее, психологическое, и будет продолжаться до тех пор, пока ребенок не войдет в интимную зону семьи (ejeni:Только с ребенком из ДД, наверное, не очень-то порадуешься, когда он туда возвращается,
Верю
-
Автор темыЕлена и Павел
-
Люка
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Елена и Павел, у меня был ребенок на гостевом изначально 1.5 мес. Люка правильно все говорит. Одно дело теория, другое - практика.
Когда в воскресенье я отводила его в ДД обратно, то просто выдыхала. Вам пока это будет это абсолютно чужой ребенок, который будет вас в элементарных мелочах раздражать, просто потому что он чужой. Это не подруга, не мама, не племянница, а абсолютно чужой ребенок.
Когда он пришел ко мне насовсем после гостевого, я была в ужасе, что теперь-то его обратно не отведешь, не отдохнешь от него, и понеслась адаптация во всей красе у всех.
И, да, не гостевом не получается показать всю жизнь семейную, потому что все равно развлекаешь, т.к. вы дома, а ребенок в гостях, и не понимает, чем себя занять вот в эту минуту. Он в гостях, а гостей принято развлекать, с точки зрения ребенка.
Вы можете, закинув ноги, книжку почитать, а ребенок что делать будет? Она не сможет так легко расслабиться. Поэтому все равно придется уделять ей все время. Пусть это будет совместная готовка еды, прогулки, и т.д.
И не думайте, что ваши интересы будут совпадать с ее, на ваше предложение сходить в театр, она может сказать Бээээ.
В общем, итог, что вам тут пытаются донести - гостевой - это только промежуточный этап перед приемом в семью, чтобы узнать друг друга. Если не планируете брать насовсем, то и не начинайте, т.к. пожизненный гостевой выматывает морально и физически всех.
Я так понимаю, что если вы подойдете друг другу, то вы возьмете Лиду, только из вашего первоначального заявления, что предложили девочке гостевой и не более это не сразу понятно.
Когда в воскресенье я отводила его в ДД обратно, то просто выдыхала. Вам пока это будет это абсолютно чужой ребенок, который будет вас в элементарных мелочах раздражать, просто потому что он чужой. Это не подруга, не мама, не племянница, а абсолютно чужой ребенок.
Когда он пришел ко мне насовсем после гостевого, я была в ужасе, что теперь-то его обратно не отведешь, не отдохнешь от него, и понеслась адаптация во всей красе у всех.
И, да, не гостевом не получается показать всю жизнь семейную, потому что все равно развлекаешь, т.к. вы дома, а ребенок в гостях, и не понимает, чем себя занять вот в эту минуту. Он в гостях, а гостей принято развлекать, с точки зрения ребенка.
Вы можете, закинув ноги, книжку почитать, а ребенок что делать будет? Она не сможет так легко расслабиться. Поэтому все равно придется уделять ей все время. Пусть это будет совместная готовка еды, прогулки, и т.д.
И не думайте, что ваши интересы будут совпадать с ее, на ваше предложение сходить в театр, она может сказать Бээээ.
В общем, итог, что вам тут пытаются донести - гостевой - это только промежуточный этап перед приемом в семью, чтобы узнать друг друга. Если не планируете брать насовсем, то и не начинайте, т.к. пожизненный гостевой выматывает морально и физически всех.
Я так понимаю, что если вы подойдете друг другу, то вы возьмете Лиду, только из вашего первоначального заявления, что предложили девочке гостевой и не более это не сразу понятно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
Наш гостевой длился 7 месяцев. Ребенок 5 лет. Забирали на выходные и праздники.
У девочки начались проблемы в приюте. Она стала меняться, в чем-то вести себя , как домашняя, просто отличаться от приютских детей.
Ее стали постоянно наказывать или "тыкать" за неправильное поведение.
Дети спрашивали, почему тебя не забирают. Они же хоть и маленькие, а по-сути очень взрослые.
Она очень переживала.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Так что на счет выматывания морального и физического полностью согласна с MarinaZ.
У девочки начались проблемы в приюте. Она стала меняться, в чем-то вести себя , как домашняя, просто отличаться от приютских детей.
Ее стали постоянно наказывать или "тыкать" за неправильное поведение.
Дети спрашивали, почему тебя не забирают. Они же хоть и маленькие, а по-сути очень взрослые.
Она очень переживала.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Так что на счет выматывания морального и физического полностью согласна с MarinaZ.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
У нас не было гостевого- разные регионы.
Забрали после 3 х дней пребывания на его территории- в дд.
Потом еще пару недель переписки по телефону и почте.
Потом муж привез с Москвы и всё.
Адаптации не было, но была попытка доминировать- поставила на место.
Забрали после 3 х дней пребывания на его территории- в дд.
Потом еще пару недель переписки по телефону и почте.
Потом муж привез с Москвы и всё.
Адаптации не было, но была попытка доминировать- поставила на место.
-
Автор темыЕлена и Павел
-